NIOSH 微粒子用マスク ウイルス対策マスク...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sunsun01さん
  • sunsun01さん

5 2020-02-27

購入出来よかったです
マスク高騰のおり、出来迅速な対応をしてくださり安心して購入でき感謝しております。このようなお店が増えてくれればと思います。

5 2020-02-14

パンデミックに備えて
中国からの観光客を受け入れていた以上、新型コロナウィルスの感染者が続出することは予想できています。無症状で自覚のない人がどれだけ日本中を観光していたことか。パンデミックにもしもなった場合に備えての注文でしたが、迅速な発送で感謝いたします。

5 2020-02-12

商品届きました
商品発注してから3〜4日で届きました。対応ありがとうこざいます。

4 2017-10-07

N95 防塵マスク
防災用品は大体揃えたつもりでしたが、
埃や病気予防のマスクを忘れてました。
不織布マスクは完全ではないとの事で、
最悪の時に使う防塵マスクをそろえて、
後は不織布マスクを使う事にしました。
防塵マスクもピンからキリまであって、
N95が適当らしいので、これにしました。
ゴムバンドを頭の後ろに回す様に掛け、
耳を上下に挟むような形で止めるので、
耳が痛くなく、装着も素早く出来ます。
鼻の所は隙間のないよう止められます。
試してませんが、密着すると思います。
付けた時の息苦しさは多少ありますが、
耐えられないほどではない感じです。
カップの大きさが決まっているので、
小さい子供には効果がない気がします。

5 2016-12-01

緊急時に
緊急時持ち出し袋用にマスクを準備する際,かなりほこりやチリが舞っていたりする過酷な環境だと普通のマスクでは不安だと思い,防塵マスクを購入することに。こちらは消防・救急隊にも納入実績があるとのことですし,普通のよりは少しは安心ですかね。届いて試しにつけてみましたが,きちんと鼻や口を覆ってくれますし,普通のマスクよりフィット感があります。

5 2013-04-17

東日本在住なので市販の普通のマスクでどうにか凌いでいましたが、鳥インフルエンザまで発生してしまい、この類のマスク購入を決めました。怪しげなマスクも多々ある中、信頼できそうなのでこの商品に決定!実際に着けてみると、取り外しは普通のマスクのようにゴムをかけるだけなので本当に楽に素早く出来てこれなら子供でも自分一人で大丈夫。活用しやすいと思います。

5 2013-02-23

PM2.5+花粉+黄砂に対応!!
最近の中国からの大気汚染について、どうしたら健康被害を受けないようにできるかを調べていたら、N95というアメリカの規格が基準になることがわかりました。そこで早速注文し試してみたら、今までのマスクと全く異なり
汚染物をシャットアウトしているという実感があります。
購入してよかったです。家族一同着用です。

5 2014-03-06

速やかに対応していただきました
PM2.5対応と表記してあっても実際はその効果がないマスクも多いとのこと。こちらの商品は知人の消防関係の方からもお墨付きをもらったものです。気候が良くなって、飛散量が多いときの外出に使おうと思います。

4 2013-10-26

安い!
主人が屋根仕事なので購入してみました。まだ使用していませんが、良さそうだったらまた購入したいと思います。

4 2013-03-11

結構いいですよ
私は消防士、今回は個人的に購入しました。仕事でも使用していて、結構使い慣れていますので、別に違和感もありません。ただ、運動するときは、ちょっと息苦しいので使用は控えたほうがいいです。耳かけ紐が縦型というか、横というか、ちょっと使用するのに手間がかかりますが、しっかりマスクの役割を果たしています。

5 2015-04-01

迅速にお送りいただきました。私がこれまで試したマスクの中では、ベストです。
眼の下(鼻上・疲労でくまができるあたり)に細い隙間テープが施されており、サイズも気持ち小さく感じるためか、密着感がよく、周囲からの吸気侵入を極力防いでくれいているようです。連れ合いと子どもたち(小学生低学年と中学生)にも、装着させてみようと思います。よかったら我が家の御用達アイテムにするつもりです。

5 2014-10-12

地震などの災害時対策にと、購入しました。
前回購入し良かったので、家族用にとまた購入いたしました。
良かった点を書いていきます。
●しっかりと顔にフィットし、ホコリや微粒子から守ってくれそう。
●取り付け方も簡単で、ゴムを後頭部と首にかけるだけなので、大人から子供まで誰でも使えそう。
●ゴムの色が白なので、あまり恥ずかしくない。
●2つずつ小分けで袋に入っているので、持ち運びに便利。
●価格が安い。
●日本の消防でも使われているということで、信用できそう。
などです。

5 2014-10-06

噴火や地震などの災害対策用に!
30代男性です。
身長162cm、体重50kgで、見た目痩せています。
顔も普通の成人男性にくらべ小さいので、サイズ感が心配でしたが、問題なく着用できました。
たぶん、女性やお子様でも大丈夫だと思います。
また、他の方のレビューで「臭い」について書いてあるのがありましたが、とくに気になりませんでした。(個人差があるかも...)
お値段もお手頃で、私は気に入ったので、
とりあえず、家族用にまた注文しようと思っております。

• halu5288さん
  • halu5288さん

5 2013-03-08

PM2.5対策で購入しました。
MP2.5対策に性能と価格のバランスが良さそうなこちらの商品を購入しました。
鼻の脇もスポンジが付いていて隙間ができません。全体も顔にしっかりフィットして隙間からの進入は最小限です。
ゴムは当然キツめですが、耳ではなく後頭部にかけるので、長時間の使用でも苦になりません。
フィルタ性能が高いので息苦しいのかと思っていましたが、普通のマスクと変わらずとても快適です。
良い買い物をしました。

4 2015-10-11

防塵はしっかりできます
自宅の日曜大工で粉塵の出る作業の時に着用しています。しっかり防塵で着ますが、ちょっとメガネがくもりやすいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスク防塵マスク