5 2011-05-07

非常時用に
地震発生直後は、緊張と余震の恐怖で、カロリーメイトなどのパサパサしたものは喉を通らなかったです。断水はしていましたが備蓄していた水はあったので、少量の水でご飯が作れるこういった商品は非常用に持っておいたほうがいいと思い購入しました。お店の対応も丁寧で、出荷予定の案内どおりに到着しました。良い買い物ができたと思います。

5 2016-07-27

災害用に。まずは、ドライカレーを試してみました。水でもお湯でも美味しく出来上がりました。量も多かったです。

5 2011-04-13

五目ごはんが昨年の秋に賞味期限切れになったので食べてみました。美味しかったのでまた購入しようと思っていましたが、持って帰るのが重いので先延ばしになっていました。届くのはまだ先ですがこちらで購入できて良かったです。

5 2011-03-19

災害用に!
今回の東北関東大震災で、政府の対応が、あまりにも遅いので、最低一週間分の水と食料は自分達で確保しておかなければと思い、購入に至りました。

5 2011-05-23

災害用
大震災で数日間、電気とガスが止まりました。スーパーでも何も買えない状態が続き、非常食のストックが必要だと改めて実感。
いろいろ調べて、美味しいと評判のこちらの商品に決めました。
とりあえずお水があれば食べられるので、電気やガスがストップしても大丈夫。とても便利です。
賞味期限も2016年5月まであるので、5年間の安心分のお値段としては妥当だと思います。

• Kathy552さん
  • Kathy552さん

5 2016-09-07

無事届きました
9/3に注文し、9/6に届きました。
スーパーセール中なので、もっと時間がかかると思いましたが、普通に届きました。
12食なのでコンパクトなダンボールに入っていました。
問題の?賞味期限は、2022年1月までだったので、5年4ヶ月あります。十分です。
非常用ですが、週末にでも試食と作り方の練習しようと思います。また利用させていただきます。

5 2011-08-18

震災用の備えとして
他のショップは在庫なし状態+バラ売りでも五目ごはんがない、と言う状態でしたのでこちらのセットにたどり着きました。
このシリーズは五目ごはんが人気なようなのでどうしても試してみたくて(笑
今日注文したのでまだ商品は届いてませんが、注文からわずか1時間ほどで発送メールが来る迅速な対応でしたので先にレヴューさせていただきます。
届き次第、包装・味等のレヴューをさせていただきます。
届きました!
注文して次の日に届きました!さっそく五目ごはん試食してみましたが、薄味だけどしっかりした旨みがありとても美味しかったです。
お茶碗大盛り1杯分とのことですが女1人で平らげてしまいました(笑
商品もこちらのお店もオススメです!

5 2011-05-13

非常食
以前、息子が賞味期限切れ寸前の『尾西のアルファ米』を学校でもらってきました。食べてみるととてもおいしい。
今回の地震で、やはり備えは必要と思いあちこち探しましたが、なかなか手に入らずやっと予約でgetしました。
大満足です。

5 2013-07-01

美味しい〜
実家と自宅用に5箱購入。今日、買い物に行けなくて、子どものご飯がない!と非常時だったため…(笑)試しに熱湯で15分かけて作ってみました。結構、たくさん入っていて、三歳の子どもと私と2人でわけて食べました☆五目のご飯!美味しいですね〜。常温保存だし軽いし。今後はレジャーにも持って行きそうです☆また食べたいっ笑

4 2013-06-26

災害用に購入しました。実際に震災に遭われた方のレビューを見てこちらで購入しました。必要なものは水だけというのがいいと思います。

5 2013-05-08

非常食
ずっと気になってましたが伸ばし伸ばしになっていたときにこのセットを見つけました。
味見などはしていませんがお水でも食べれるようになるのはもしものとき役に立ちそうです。
子供が多いので食べ物が無くなるのは怖いので…また安いときに期限をずらしながら増やしていきたいと思います。
こちらの商品はしっかり5年の期限がありました。

• Pueoさん
  • Pueoさん

5 2011-12-10

備えて安心
セールでお安く購入できたのでよかったです。10セット購入しましたが、送料、代引入れても他社より安かったです。
商品到着までの対応も良く、安心して商品を待つことが出来ました。
味は食べていないのでコメントできませんが、尾西食品さんの商品なので間違いないと思います。
余震が続く中、またいつ何が起こるかわかりませんし、備えておいて損はありません。
5年後、何事もなく笑って美味しく食べれることを願って。

5 2011-07-03

セット販売が好き
白米・五目御飯・ドライカレー等等セットで入っていたので一度の購入で入り入りな味が試す事ができて便利だなと思いました。使いやすいと思います。

• yucca.takさん
  • yucca.takさん

4 2011-04-27

防災用
防災用に購入。この時期にこの値段なら納得。まだ届いてないけど、以前食べたものと同じ程度の味ならOK。かんぱんや缶のパンの味は最悪だから。

5 2011-03-19

まだ届いておりませんが、今回の地震を経験して防災対策の大切さを感じました。アフファ米は何処を探してももう無かったので、助かります。
再々購入数を決めて、みんなに行きわたるような販売の仕方はとてもいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯