4 2021-03-17

誕生日プレゼントで、購入しました。
早速開けてルーペをかけてみて、凄くよく見えると喜んでいました。
選んで良かったです。

5 2021-08-11

誕生日プレゼントとして送り使いやすいとのことで満足してます。

5 2021-04-05

購入後のアフターサポート
購入後のアフターサービスもしっかりしていて、メッセージのレスポンスも早いので、購入後も安心して使用できています!
また機会があればこちらのショップを利用したいなと思います!!

• star cloudさん
  • star cloudさん

5 2020-11-30

ハズキルーペ鼻パット無料対応に感謝
2年前にハズキルーペラージを購入。
2年経ち鼻のゴムの部分が頻繁に外れるようになってショップに問い合わせした所、鼻パット3個も無料で送ってくださり感激です。 ハズキルーペの会社のサイトだと送料 201円がお客様負担となっていたのに、ここのショップ様では無償で対応してくださいました。本当に有難うございました!また利用したいです。

4 2020-06-14

購入してよかったです
ラージを購入。価格が他の眼鏡との性能からしてちょっと高額かと思われ☆マイナス1にしました。
ただ、これで好きな本が読みやすくなりました!早く購入すればよかったです。顔の骨格や鼻や耳の位置にも依ると思いますが、ラージだからこそ目線が下がる手元にまでレンズがあるデザインで良かったと思います。眼鏡との2重掛けについては、こちらも眼鏡のデザインや骨格等に依るかと思われますが、2重掛けできました。生活の幅が広がり、付加価値は大のお買い物でした。

5 2020-06-03

ハズキの鼻パッド3個送料無料で感激!
2年半前に購入しました。鼻のゴムの部分が頻回に外れるようになってショップに問い合わせてした所、無償で3個も送って下さいました。感激です。 ハズキルーペの会社のサイトによると送料 201円 お客様負担となりますと書かれていますが、それも無償で対応してくださいました。有難うございました!職場用に置くハズキルーペをもう一つ購入をと考えています。

5 2020-10-10

2年以上前のハズキルーペの鼻の部分がゆるんで紛失。問い合わせたところ鼻パット無料で届けてくれました。それも3つ。ありがとうございます。

5 2020-09-19

使って実感です、大変重宝しています。ありがとうございました。

5 2020-08-18

購入から2年半経過後、鼻パッドを紛失してしまいました。
保証書に記載されていた鼻パッドの保証期間2年を超過していました。
本体はまだまだ問題なく使用できるので、鼻パッドのみ入手できないか
ショップに問い合わせたところ無償で迅速に発送していただけました。

• wa77さん
  • wa77さん

5 2020-07-13

5年ほど前に購入したハズキルーペ の鼻パッドが取れるようになり、当店にお願いしたところ、無料で交換用鼻パッドを送っていただきました。ありがとうございました。

5 2020-07-12

便利
評判どおり、便利で使いやすい商品でした。

5 2020-06-28

配送早い
超すばやかったです。
父の日に間に合わせてくれました。
感謝

5 2020-05-08

有難う
早い対応有難うございます。気持ちのいい対応でした。これからも縁がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-03-23

母にプレゼントしとても見やすくなったとのこと。

5 2015-04-26

噂のあれ
私自身細かい作業が好きな方なので
目を近づけて作業するよりは、あった方が良いかなと購入してみました。
当初、安い据え置き型を検証したのですが、親が使うことも考えたら却下。
ヘッドバンド固定型は重量やサッと取り出してサッと使う
と言う即応性と親が老眼鏡と共に使うことを考えたら却下。
結果として純粋なメガネ型となると候補もぐっと絞られて
安いか?高いか?の違いに
安い奴はレンズの大きさ(視界範囲)、重量、見た目、そして何よりレンズの精度で心配になり
結局、非常に有名なHazukiルーペになりました。
ところが!Hazukiルーペにも種類があって3と5があり、この違いを調べてみたら
スタイリッシュさとフレームの丈夫さの違いがあるようです(レンズの種類とか色も違うみたい)
私はこのHazukiルーペ3を購入しましたが最大の理由は
「老眼鏡と併用しても邪魔にならない」と言うレビューからでした
5は新しいしデザインも良いのですが自宅で使うことを考えたら見た目より利便性、汎用性かなぁと
結果、とても使い心地は良いですね、親も好評です。良い買い物が出来ました。
ただ、少し機能的になくて悩んだのが
レンズの跳ね上げ機構、買う前は有名品+日本製という理由でHazukiルーペを購入しましたが
悩んでたレンズ跳ね上げ機構付きの似た製品、跳ね上げ機能は要らないかな?と思ってたけど
あった方が個人的には良かったかも知れませんね。。。
正直、当初の予算は5000円くらいだったんですが信頼出来る日本製と言うことで
価格は目を瞑りました。
本当はもう少し安いと良いんですけどねぇ〜
5は更に高くなってますけど、正直あの価格は毎日四六時中付ける物でも無いので
高いと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスルーペ