5 2010-10-01

自動車運転での使用目的で購入しました。これまでもクリップオン跳ね上げ式のサングラスは使用していましたが、サイドからの光の漏れが気に掛かり、種々と商品を探していたところ同品を見付けました。
当方使用のメガネは、フレーム横幅130mm(蝶番含まず)、縦幅32mm、プラスチック製フレームでクリングスは固定のタイプ。
今回はスモールサイズを購入しましたが、商品の紹介ページにあるイメージ写真と同じような設えになり大変満足しています。
日本製だからなのか分かりませんが、対象物のディテールもはっきりと見え、跳ね上げた際の不安定さもありません。
価格、デザイン、機能性を考えるとお買い得な商品だったと思います。

4 2013-08-24

車の運転時に
メガネを着用しなければならなくなり、夏場は特に運転時のまぶしさが気になっていました。サングラスを買うとなると、度付きで2万円近くするため、今のメガネに付けられるこの商品を選びました。ラージサイズのスモークですが、大きい感じは無く、サイド部分も覆われている為横からのまぶしさもありません。説明にも有るとおり、トンネル時にすぐにめくれるのはうれしいです。

5 2013-11-14

最高のつけ具合
メガネに簡単に装置できるのでうれしいです♪
最近は、日差しがよくあたり運転しにくかったので、良かったです♪もう1つ購入しようか迷い中です♪

• you69rockさん
  • you69rockさん

4 2013-12-07

スモークは若干濃い
使い勝手、コンセプト、形は自分の思ってたとおりの良いもの。
TALEXなんかと比べてしまうと見劣りしますが、価格以上の必要十分な性能。
スモークは、濃いので、ドライブでトンネル内に入ると見難い。
どちらかというと、真夏のギラギラ太陽下、真冬の朝日は良い。
同じシリーズでライトスモークがありますが、こちらの方は抜群に良い。
トンネル内や薄曇り、夕暮れでも十分視界が確保できます。
ライトスモークは予備を買ってしまうほど良い製品です。

5 2013-11-16

使い心地抜群だそうです
夫が度つきのサングラスを欲しがっていたのですが。。。。
メガネなら何個もあるじゃん〜〜と思ったので 以前ご近所のおじいさんがメガネに装着するサングラスしていたなぁ〜と思い楽天で検索
ちょっと変な感じにはならないかな??(失礼)と思っていたのですが
以前見かけたメガネに装着していたものに比べて 違和感なく素敵でした!!
夫もかなり気に入っている様子なので満足しています

4 2012-02-25

釣り用
サイドカバーがどうかと購入してみましたが、とても有効でした。
脇からの光が遮断されてとても見やすい印象です。
これでオーバーグラスは必要なさそうです。

5 2018-08-04

なかなかです
自動車運転用に購入しました。
車には偏光、UVのサンバイザーを付けて太陽対策をしていますが、ほぼ正面しかカバーできず長距離等走るとストレスが溜まります。
中華の安いクリップオンを買ったんですがメガネとの間に隙間があったりレンズ全面をカバーできなかったりとっても使い物になりませんでした。
ほぼ諦めていたんですがたまたまこのクリップオンがWeb上で目に留まりました。
ラージにしたんですがメガネの周りを大幅にカバーできるので目が楽です。
こんな幅広なクリップオンは初めてなんで見た目が気になりますが他人はそんなに気にしないでしょう。
使用二日目ですが、追記します。
幅広の効果は素晴らしく横眼で見る左右のバックミラーも十分カバーしてて目の疲労感がありませんね!
高速のトンネルに入っても跳ね上げしないでも明瞭に見えました。
昔のグラスでは暗くなりすぎて跳ね上げ必須でしたが、手間が省けて助かります。

4 2013-07-31

なかなかいい品です
僕のメガネは横幅12センチくらいですが
ワイズも大きくサイドもしっかりまがっていて
横からの光も遮閉するようになっています
クリップもすっかりメガネにかみますので
跳ね上げた時もしっかり固定されています。
デザインも横に広くオジサンぽくありません
難を言うと少しメガネの鼻の部分に荷重を感じます。
慣れなのかどうか、または度入りサングラスを作るかは使い込んでからの判断にしたいと思います。
概ね満足でです。

• kmuoldbossさん
  • kmuoldbossさん

5 2014-07-05

動きが滑らか
いろんなクリップオンサングラスを試しました。他社のはオン、オフの動きが堅く、運転中にトンネルに入ってサングラスを跳ね上げるとき、眼鏡本体がズレないように気を遣いましたが、この製品は動きが柔らかく滑らかで、サングラスをはめたり、はね上げたりしても眼鏡自体がずれる心配が無く、安全運転に最適です。偏光性もしっかりしていて、両サイドからの眩しさもなく大層気に入りました。

5 2013-07-12

良い使い勝手です。
以前は度入りのサングラスを使用していましたが、視力が変わるたび眼鏡と共に作り直すと負担が大きいため、眼鏡に取り付けるこちらの商品を購入しました。
サングラスとしての実用性はもちろんですが、普段から車で通勤している為トンネル内でも跳ね上げるだけで良いという点はとても魅力的です。
今後も重宝するアイテムになりそうです。

5 2013-04-14

仕事用
大きいサイズを購入しました。上下左右からの光の進入がなく、とてもよいです。デザインも気に入りました。

• wasao1155さん
  • wasao1155さん

5 2013-12-12

二つ購入。
Mサイズ黒を二つ購入。一つは車用。もう一つはロードバイク用。特にバイク走行時、目じり横からの風が入らず涙目になりにくいのがOK(*^ワ^*)

5 2013-07-17

いい感じ!
デザインもカッコよく品質も良いです
スモールなので小さめを連想される方が
多いかもしれませんが、丁度いい、普通サイズです
僕の眼鏡にはぴったりでした。大変満足です。

5 2012-09-26

ヘラブナ釣り
風のある日は、とても浮きが見ずらくて大変困っておりました65歳の釣りファンです。この眼鏡をかけ釣りに行きましたところモーゆうことなしにはっきり見えこんなことならもっと早く購入すればよかった・・・・・・・これは。お勧めです

5 2012-01-09

便利
これは便利です!慣れてる自分のめがねにクリップでとめるだけ、跳ね上げ式で普通のメガネとしてもすぐ使えるし!軽いからほとんど気にならないし、心配だった曇りもあまりありませんでした。本格的にスポーツしたい人は度付サングラスを作るべきですが、ちょっとだけ必要な人にはこれで十分だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス