5 2023-12-31

カラー:スモーク | サイズ:スモール

友人にと購入しました。
適度に光を抑えてくれるので 視界を妨げることなく使いやすいと喜んでくれました!自分も普段使いとして愛用してます。

5 2023-11-27

カラー:ブラウン | サイズ:スモール

使い易い
メガネの枠をカバーしてくれるほどに大きいので、視界が広くなり見やすい。

5 2023-11-18

カラー:ブラウン | サイズ:スモール

お気に入り です♪
レンズの上げ下げは、指先で軽く動かせました。
オシャレ道具ではなく、実用品として大変満足しています。
ドライブに欠かせない一品です♪

5 2023-09-16

デザインと実用を兼ねた素晴らしい製品
いい!掛け心地がメガネと一体化して違和感が全くない。メガネにしっかり固定されるのもGood!
軽くても作りがしっかりしています。
サイドがある為、横からの光も防いでくれます。
そして何よりデザインが最高。

5 2023-03-11

機能的でかっこいい!
はじめて使いましたが付け心地がよく視界もクリアでびっくりです!外仕事だけでなく車を運転する時も本当に助かってますしこれから暖かくなるにつれ天気がよく日差しも強くなるので愛用していきます。

• A.S.A.P.さん
  • A.S.A.P.さん

5 2023-02-26

初めて使いましたが、見え方が全く違うことに驚き。運転中の逆光も問題なく、周りを確認できるし、何より簡単に眼鏡に装着できる点と視野のカバーですね。車の運転が多い者なので助かります。

5 2023-02-04

ドライブ中の日光を遮るために、近視用のメガネに挟んで利用してます。
買い物の際に、いつもに比べて、店員さんの態度がよそよそしいなと思ったら、数分後、この商品を装着したままお店に入っていることに気づきました。
それぐらい重さを感じない軽さです。

5 2022-09-20

運転、ゴルフに使用しています。小さいほうを購入しましたが横からと下からの光を気にされる方は、大きい方が良いと思います。目に優しくそれほど濃くならないので重宝しています。

• katsu-jiさん
  • katsu-jiさん

5 2022-03-20

ちょうど良かったです。
過去に買ったクリップオンサングラスが傷だらけになったので購入しました!
車通勤で朝日の方向に向かって走るので必需品です。サイドの光も防ぎいい感じです。見た目よりも機能重視でグレーのラージにしましたが、広くカバー出来て正解でした。

5 2022-02-04

冬の運転は朝日と西日がやたらと眩しくて。コロナ禍開けると事故も増えてヒヤヒヤしてます。せめて自分の身は自分て守らねば!遠近両用老眼鏡につけて運転します。夕日をまともに見ても大丈夫でした。

5 2021-09-06

サイドカバーが最高!
サイドカバーのあるなしが、こんなに違うとは思ってもみませんでした。側面の光と風のカットは、とてもありがたい!もう手放せません。

• kazura724さん
  • kazura724さん

5 2021-02-03

2度目の購入です。釣りや運転時に利用しています。とても気に入っています。

5 2020-12-05

週末のテニスで使用予定です
週末にテニスをたしなんでいるのですが、通常のサングラスではサーブの時に隙間から光が入ってまぶしかったので、サイドまでカバーしてくれる本商品を購入しました。まだテニスでは使用しておりませんが、サイドからの光もしっかり遮光をしてくれそうです。ありがとうございました。

5 2020-07-23

日光のギラツキを抑えられて楽
メガネにつけても意外に重さを感じないので楽。運転時に使います。日光のギラツキが抑えられて良い。側面までカバーしているので、横から光が入らないのも良い。

5 2020-05-22

サイズも丁度よく、まぶしさも軽減されて 非常に便利に使用しています。今度は、違うカラーも購入したいと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス