5 2020-12-05

週末のテニスで使用予定です
週末にテニスをたしなんでいるのですが、通常のサングラスではサーブの時に隙間から光が入ってまぶしかったので、サイドまでカバーしてくれる本商品を購入しました。まだテニスでは使用しておりませんが、サイドからの光もしっかり遮光をしてくれそうです。ありがとうございました。

• kazura724さん
  • kazura724さん

5 2021-02-03

2度目の購入です。釣りや運転時に利用しています。とても気に入っています。

5 2020-07-23

日光のギラツキを抑えられて楽
メガネにつけても意外に重さを感じないので楽。運転時に使います。日光のギラツキが抑えられて良い。側面までカバーしているので、横から光が入らないのも良い。

5 2019-08-06

Z◯ffの2WAYサングラスを持っていますが、サングラスのマグネット部分が弱いため紛失してしまい、代替として購入。
ラージを購入しましたが、思ったよりフィットしてて大変満足です。
中華製の類似品よりは若干高価ですが、そのぶん品質は大変満足できます。さすが日本製ですね。

5 2020-05-22

サイズも丁度よく、まぶしさも軽減されて 非常に便利に使用しています。今度は、違うカラーも購入したいと思います

• tkms0707さん
  • tkms0707さん

5 2020-05-15

釣り用に購入しました。ラージ、スモークです。
大きめなので横からの日差しも入らなそうです。
色も濃すぎず、よかったです。

5 2019-10-02

装着簡単 ハッキリ見える
釣りと運転に使用
使っているメガネに簡単に装着でき、メガネに傷付かずよく見える
満足

5 2019-08-18

しっかりした商品
しっかりした商品です。梱包もよくありがとうございます。また注文しようと思います。

• ozaーSBRさん
  • ozaーSBRさん

5 2019-07-31

遠近両用(老眼)メガネに装着!
釣り&ドライブ用に
遠近両用の偏光グラスを探しましたが
高額&デザインイマイチ・・・
クリップオンでデザインの良いものを探して
こちらのショップさんで購入!
普段使用しているメガネには
レビューどうりSサイズでちょうど良いです(*^▽^*)
シルバーetcカラーが豊富なら
またリピしたいです!!!

5 2013-06-22

良いです
偏光具合を確かめたく、早速海に行ってみました。海面のギラツキが見事抑えられていました。サイズもぴったりで良い買い物が出来ました。

5 2010-10-01

自動車運転での使用目的で購入しました。これまでもクリップオン跳ね上げ式のサングラスは使用していましたが、サイドからの光の漏れが気に掛かり、種々と商品を探していたところ同品を見付けました。
当方使用のメガネは、フレーム横幅130mm(蝶番含まず)、縦幅32mm、プラスチック製フレームでクリングスは固定のタイプ。
今回はスモールサイズを購入しましたが、商品の紹介ページにあるイメージ写真と同じような設えになり大変満足しています。
日本製だからなのか分かりませんが、対象物のディテールもはっきりと見え、跳ね上げた際の不安定さもありません。
価格、デザイン、機能性を考えるとお買い得な商品だったと思います。

5 2013-11-16

使い心地抜群だそうです
夫が度つきのサングラスを欲しがっていたのですが。。。。
メガネなら何個もあるじゃん〜〜と思ったので 以前ご近所のおじいさんがメガネに装着するサングラスしていたなぁ〜と思い楽天で検索
ちょっと変な感じにはならないかな??(失礼)と思っていたのですが
以前見かけたメガネに装着していたものに比べて 違和感なく素敵でした!!
夫もかなり気に入っている様子なので満足しています

5 2013-11-14

最高のつけ具合
メガネに簡単に装置できるのでうれしいです♪
最近は、日差しがよくあたり運転しにくかったので、良かったです♪もう1つ購入しようか迷い中です♪

5 2018-08-04

なかなかです
自動車運転用に購入しました。
車には偏光、UVのサンバイザーを付けて太陽対策をしていますが、ほぼ正面しかカバーできず長距離等走るとストレスが溜まります。
中華の安いクリップオンを買ったんですがメガネとの間に隙間があったりレンズ全面をカバーできなかったりとっても使い物になりませんでした。
ほぼ諦めていたんですがたまたまこのクリップオンがWeb上で目に留まりました。
ラージにしたんですがメガネの周りを大幅にカバーできるので目が楽です。
こんな幅広なクリップオンは初めてなんで見た目が気になりますが他人はそんなに気にしないでしょう。
使用二日目ですが、追記します。
幅広の効果は素晴らしく横眼で見る左右のバックミラーも十分カバーしてて目の疲労感がありませんね!
高速のトンネルに入っても跳ね上げしないでも明瞭に見えました。
昔のグラスでは暗くなりすぎて跳ね上げ必須でしたが、手間が省けて助かります。

• kmuoldbossさん
  • kmuoldbossさん

5 2014-07-05

動きが滑らか
いろんなクリップオンサングラスを試しました。他社のはオン、オフの動きが堅く、運転中にトンネルに入ってサングラスを跳ね上げるとき、眼鏡本体がズレないように気を遣いましたが、この製品は動きが柔らかく滑らかで、サングラスをはめたり、はね上げたりしても眼鏡自体がずれる心配が無く、安全運転に最適です。偏光性もしっかりしていて、両サイドからの眩しさもなく大層気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス