1 2020-04-17

帯に短したすきに長し、しかも耐久性なし
運転時に使用していました。サングラスほどの明るさカットはできず、夜間装着して走行するとやっぱり暗いため、1か月ほど使った後はあまり使うことなく車の中に置いていました。ひさびさに装着する必要性があり付けようとしたところ、いつの間にかレンズ固定のねじが外れてしまっていて装着できなくなっていました。

• 海花2031さん
  • 海花2031さん

1 2018-07-28

クリップ破損 1年3か月で
約週一度の使用でクリップ樹脂部が破損し使用できなくなりました。
信頼性なし。ほかの点では満足していたので残念です。

1 2015-11-23

メガネと平行にならない
早速取り付けてみましたが、メガネと平行にならない為、つけていると吐きそうになる程に気持ち悪くなり断念。
素直に度付きか、跳ね上げを購入することにしました。
クリップ式はもうコリゴリです。

1 2015-08-07

自分のメガネには、NGでした
購入前に、ショップの商品サイズを確認してラージを求めましたが、
メガネレンズ下部に『8mmほどの隙間』が出てしまいました。
自分のレンズ大きさと商品レンズ大きさには問題無いサイズなのですが、
セットするとクリップの部の長さ分が、上にずり上がるようです。
ちなみに、商品サイズと当方メガネサイズを下記しますので購入予定者は
ご参考にしてみてください。自分の様に成らぬ為にも・・・。
【商品 全幅15.9cm 高さ5.0cm レンズ横幅7.8cm】
『当方 全幅15.0cm 高さ4.5cm レンズ横幅6.0cm』フレーム分含む。
発注の翌日に配送、梱包処理などショップ対応は、何ら問題は有りませんでした。

1 2014-02-14

安物買いの銭失い
レビューを見て釣り用に購入したが、海面に反射して見えにくかった海の中がきれいに見えるように・・・ならなかった。裸眼のほうがはるかに良く見える。釣りで海の中を見るなど偏光目的なら絶対にやめておいたほうがよい。というか、商品説明のところに写真付きで見え方の違いを書いているが、詐欺にならないの?って感じ。

1 2013-05-18

不良品多し!
商品自体の梱包が薄いポリ袋のみで、これにメガネがダイレクトに入れてありレンズ面に対して何も保護(保護シール等)がされていないため、レンズに擦り傷がついた商品が2度(返品交換2回)送られてきた。
これくらいの商品の場合、製品梱包はこんなものなのでしょうか?(子供のおもちゃのような梱包)
まともな商品の場合であれば、特に問題なく使用はできますが、商品管理が適当な感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス