• kairanmihoさん
  • kairanmihoさん

4 2021-06-20

側面からの光がカットされるので、目の負担が軽減されました。

5 2011-07-22

とにかく目が疲れない。近眼の私にとっては山登りや雪山に行くときに大変重宝しています。

• sino9912さん
  • sino9912さん

4 2010-09-16

主人用に購入しました。
本人の感想として「眼鏡の上から装着しやすく、しっかりして視野も広く見えやすい」との事です。

5 2018-12-27

すごく良い!
先日同ショップでスポルディングのブラウンを購入したのですが、サイズはちょうど良く格好良いのですが横からの光が眩しいので、こちらの商品を購入しました。
ラージのスモークを購入しました。
運転や自転車の時に使っています。
ゴーグルみたいに顔半分埋もれますが、全く眩しくなく快適ですよ。
他の方のコメントで重い!とありましたが、私は気になりませんでした。買い直してよかったです。
おすすめです。

5 2015-05-23

ばっちり!
説明やレビューなどを良く読んで購入しました。私はハワイに行く為に紫外線防止にラージを買いましたが割と大きいです。スキーのゴーグルみたいな感じになりました。私的には顔にピッタリして脇や下から紫外線が入ってこないのでバッチリでした。
でも細身のサングラスが良い方はスモールをお勧めします。
また跳ね上げ式なので暗くて見えにくいと思ったらすぐ上げられるのも良かったです。改装がされてて留め部が目立たないのとレンズが斜めにならないのは良くできてると思いました。

• putto2007さん
  • putto2007さん

5 2018-10-22

横から入ってくる紫外線も防いでくれるので 大変良いです。
軽いし、手軽です。ビニールですがしっかりしたケースに入っていて
このお値段で驚きです。

5 2018-09-29

たいへんよい
たいへんよいたいへんよいたいへんよいたいへんよい

5 2015-04-13

主人に購入しました。とっても良いと喜んでいます。

• B・Oさん
  • B・Oさん

5 2014-05-22

父を思い出す。
幼い頃父親がこの手のサングラスをしていました。自分も遣って始めて便利さに納得!車の運転時にとても重宝します。暗い場所ではクリップを跳ね上げて明るくなるので助かります。目に優しい良い品です。女性は(普通サイズの顔の大きさ)スモールサイズで丁度良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス