5 2020-12-05

週末のテニスで使用予定です
週末にテニスをたしなんでいるのですが、通常のサングラスではサーブの時に隙間から光が入ってまぶしかったので、サイドまでカバーしてくれる本商品を購入しました。まだテニスでは使用しておりませんが、サイドからの光もしっかり遮光をしてくれそうです。ありがとうございました。

4 2020-07-24

気に入ってます。
前回購入したがスモークを無くしてしまい再度買いました。サイドのカバーがあり高級感もある。大きさの表示はスモール、ラージだけでなく数字で示してほしい。

• kazura724さん
  • kazura724さん

5 2021-02-03

2度目の購入です。釣りや運転時に利用しています。とても気に入っています。

• KWHさん
  • KWHさん

4 2020-08-18

対応が早く、すぐに到着しました。
本体は軽く使いやすいと思います。

5 2020-07-23

日光のギラツキを抑えられて楽
メガネにつけても意外に重さを感じないので楽。運転時に使います。日光のギラツキが抑えられて良い。側面までカバーしているので、横から光が入らないのも良い。

4 2019-07-28

よさそう!
普通のサングラスを使用していたのですが、検診で少し視力が落ちていたので運転だけにでもと眼鏡を使用することにしました。トンネル走行など今までも暗くなり不便だったのでクリップオンを選択しました。
新しい眼鏡はまだ出来上がってないので、手持ちの眼鏡で着けてみましたがバッチリな感じです。ウォーキング等にも使うのでスポーツサングラスを使っていましたがサイズ感もほぼ変わりません。女性だと少し大きすぎると思いますが自分にはピッタリの感じです。

5 2020-05-22

サイズも丁度よく、まぶしさも軽減されて 非常に便利に使用しています。今度は、違うカラーも購入したいと思います

• tkms0707さん
  • tkms0707さん

5 2020-05-15

釣り用に購入しました。ラージ、スモークです。
大きめなので横からの日差しも入らなそうです。
色も濃すぎず、よかったです。

• DELICA-D:2さん
  • DELICA-D:2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 941

4 2020-01-07

二回目の購入です、横からの光が遮ぎられ、まぶしさが軽減されます。

• r-hide3さん
  • r-hide3さん

4 2019-09-11

農作業に
農作業に使っています。
一日中外に居るときもありますが、眩しさを軽減してくれてます。
スモールを買いましたが、次はラージにしようと思います。

5 2019-08-18

しっかりした商品
しっかりした商品です。梱包もよくありがとうございます。また注文しようと思います。

• kmuoldbossさん
  • kmuoldbossさん

5 2014-07-05

動きが滑らか
いろんなクリップオンサングラスを試しました。他社のはオン、オフの動きが堅く、運転中にトンネルに入ってサングラスを跳ね上げるとき、眼鏡本体がズレないように気を遣いましたが、この製品は動きが柔らかく滑らかで、サングラスをはめたり、はね上げたりしても眼鏡自体がずれる心配が無く、安全運転に最適です。偏光性もしっかりしていて、両サイドからの眩しさもなく大層気に入りました。

• wasao1155さん
  • wasao1155さん

5 2013-12-12

二つ購入。
Mサイズ黒を二つ購入。一つは車用。もう一つはロードバイク用。特にバイク走行時、目じり横からの風が入らず涙目になりにくいのがOK(*^ワ^*)

5 2019-01-06

今まで使っていたものを紛失したため購入、横からの光を遮ってくれるので、安心して運転できる。

4 2018-10-07

夏のゴルフ
夏のゴルフ用として、購入しました。広範囲で偏光しているのに、軽量で使い易いです。暗い所に行ったら、跳ね上げられるので眼鏡を常時かけている人にもお勧めです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス