5 2013-11-16

使い心地抜群だそうです
夫が度つきのサングラスを欲しがっていたのですが。。。。
メガネなら何個もあるじゃん〜〜と思ったので 以前ご近所のおじいさんがメガネに装着するサングラスしていたなぁ〜と思い楽天で検索
ちょっと変な感じにはならないかな??(失礼)と思っていたのですが
以前見かけたメガネに装着していたものに比べて 違和感なく素敵でした!!
夫もかなり気に入っている様子なので満足しています

5 2012-01-09

便利
これは便利です!慣れてる自分のめがねにクリップでとめるだけ、跳ね上げ式で普通のメガネとしてもすぐ使えるし!軽いからほとんど気にならないし、心配だった曇りもあまりありませんでした。本格的にスポーツしたい人は度付サングラスを作るべきですが、ちょっとだけ必要な人にはこれで十分だと思います。

5 2013-06-09

しっかりカバーでサイドからの光も防ぐのでよかったです。

• 鼓夏さん
  • 鼓夏さん

5 2013-02-09

大満足
とても使いやすいです。脇の方まで光を遮断してくれるので目が楽です。
この季節、雪道も楽に移動できます。

• konakopeさん
  • konakopeさん

5 2010-12-25

ドライブ用に購入
目の保護のために購入しました。
気になっていたサイズも全く問題なく、いい具合に装着できました。
真ん中のクリップ部分が視界に入って初めのうちは少し気になりましたが、すぐに慣れました。
良心的な値段で良質なものが購入できて満足しています。

• NTRyさん
  • NTRyさん

4 2019-05-26

ラージにすれば良かった
テニスで使います。
形がカッコよかったので、購入してみました。
ラージは頬骨に当たって汗がたまったり曇ったりするのかなと思ったのとたまたまスモークのラージが売り切れだったのでスモールサイズを買いました。
メガネのレンズの上にクリップオンなので、サングラスは顔から離れた位置にあるため、頬骨に当たる心配は無用でした。
正面や横の見え方に問題はなく、メガネの下までカバーはされますが、下からの眩しい光がかえって気になります。
改めてラージを購入しようと思います。

• かいはさん
  • かいはさん

4 2018-05-29

富士登山のために購入しました
家で装着してみた感じでは軽くて使い心地もよさそうです
すぐに慣れるとは思いますが、多少クリップ部分が邪魔に感じます
いつか、このクリップ部分の幅が調節できる新商品が発売されることを期待しております

5 2016-07-18

色もデザインも捜していたイメージ通りでした。
ありがとうございます。

5 2012-06-06

大正解でした
5年前に子供を産んで以来、太陽の光が異常に眩しくて。しかも視力は落ち、老眼になりで、度入りのサングラスを買う余裕もなく・・・。それでこれに決めました。私は、スクエアタイプの横長ふち無しのメガネですが、大きすぎずいい感じです。見た目もクールだし、日差しがつよくても安心して運転できます。私のような人におすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス