【日本製】 側面の光や風もカット! 偏光サ...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ozaーSBRさん
  • ozaーSBRさん

5 2019-07-31

遠近両用(老眼)メガネに装着!
釣り&ドライブ用に
遠近両用の偏光グラスを探しましたが
高額&デザインイマイチ・・・
クリップオンでデザインの良いものを探して
こちらのショップさんで購入!
普段使用しているメガネには
レビューどうりSサイズでちょうど良いです(*^▽^*)
シルバーetcカラーが豊富なら
またリピしたいです!!!

4 2019-05-06

GW中の注文でしたがGW後半の残雪登山に間に合いました。
ありがとうございます。
小さい方を購入しましたが大きいサイズも試してみたいと思いました。

4 2018-11-22

見ためが良い
クリップオンタイプの偏向グラスでカッコいい物を探していてこちらを購入しました。
クリップオンではなかなか変わった形のがないので気に入ってます。横からの光の差し込みも軽減されていいです。

5 2010-10-01

自動車運転での使用目的で購入しました。これまでもクリップオン跳ね上げ式のサングラスは使用していましたが、サイドからの光の漏れが気に掛かり、種々と商品を探していたところ同品を見付けました。
当方使用のメガネは、フレーム横幅130mm(蝶番含まず)、縦幅32mm、プラスチック製フレームでクリングスは固定のタイプ。
今回はスモールサイズを購入しましたが、商品の紹介ページにあるイメージ写真と同じような設えになり大変満足しています。
日本製だからなのか分かりませんが、対象物のディテールもはっきりと見え、跳ね上げた際の不安定さもありません。
価格、デザイン、機能性を考えるとお買い得な商品だったと思います。

4 2013-08-24

車の運転時に
メガネを着用しなければならなくなり、夏場は特に運転時のまぶしさが気になっていました。サングラスを買うとなると、度付きで2万円近くするため、今のメガネに付けられるこの商品を選びました。ラージサイズのスモークですが、大きい感じは無く、サイド部分も覆われている為横からのまぶしさもありません。説明にも有るとおり、トンネル時にすぐにめくれるのはうれしいです。

4 2012-02-25

釣り用
サイドカバーがどうかと購入してみましたが、とても有効でした。
脇からの光が遮断されてとても見やすい印象です。
これでオーバーグラスは必要なさそうです。

5 2013-04-14

仕事用
大きいサイズを購入しました。上下左右からの光の進入がなく、とてもよいです。デザインも気に入りました。

5 2013-07-17

いい感じ!
デザインもカッコよく品質も良いです
スモールなので小さめを連想される方が
多いかもしれませんが、丁度いい、普通サイズです
僕の眼鏡にはぴったりでした。大変満足です。

5 2012-09-15

サイドも安心
今まで、カバータイプの偏光サングラスを使って車を運転してましたが、新しく作ったメガネが幅広のつるで、うまくハマらなくなってクリップオン・タイプの偏光サングラスを探してました。 メガネのレンズに挟み込むだけだし、サイドもカバーしていて脇からの光もガードしてくれて、眩しくなく安心して運転できます、ありがとうございました!。

• taro-3-さん
  • taro-3-さん

5 2014-12-17

満足しました!
仕事で雪道を走行するときのために購入しました。太陽光の反射が抑えられて重宝します。自分のメガネが横長のスポーツタイプなので、サイドカバーは実用的でありスポーティで良いと思いました。

5 2014-12-03

満足
店頭ではこのタイプは販売してないので重宝してます。
サイドが長めなのもよいですね
私はスモールサイズにしましたが大きすぎずベストサイズでした。

• affranchirさん
  • affranchirさん

4 2013-06-05

横から光が入りにくい
いよいよ、夏になってきて日差しがきになっていました。
メガネに装着するこのタイプは2つ目ですが、こちらは
横からの日差しが軽減され良いと思います。

5 2016-11-13

結構良いカナ。
眼鏡はレンズの大きめなウェリントン型に装着しましたが、専用かと思うくらいにピッタリと全体を覆います。少し重い感じにはなりますが、まぁ大丈夫です。グレーを購入しましたが、夜でもそのままで平気なくらいの明るさが保てます。偏光だから景色の輪郭がハッキリして見易いですね。
開け閉めは、緩い無段階ですから使い易いですが、自分は髪をかきあげる癖があるから慣れないとブツかります。(*^^*) 慣れれば平気だと思いますけどね。他の人から見ると、結構大きなレンズが目立つのと、サイド部分が結構急に曲がっています。風防の機能ですね。

4 2016-04-23

割と大きめ
眼鏡につけるクリップオンのサングラスを探していましたが、実店舗では置いている店が見つからず、ネットで購入することにしました。実物が触れないので若干不安でしたが、自分の眼鏡でもちゃんと使用できました。機能性を重視したので大き目のにしましたが、ファッション性を重視する人はもう少し小さめの方を選んだ方が良いと思います。

• jk4665さん
  • jk4665さん

5 2018-05-06

コスパ最高
釣り(エギング)に使用しています。
高価なレンズメーカーの物も所有していますが、これで充分です。
非常に安価で良いです。高いお金を出して有名メーカーの偏光レンズを買う意味が無いと思います。
正面からクリップを付ける感じで脱着出来るので大変便利です。
釣りに使用する場合は大きいタイプを選ぶ方が良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス