【日本製】 側面の光や風もカット! 偏光サ...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-06
  • 夫婦でスノーシュー用に
  • スノーシューのために、黒の2サイズを各1個購入。私(女)はべっ甲系のメガネですが、小さいサイズ使用で問題なく装着、脇も十分隠れました。大きい方も付けてみて、確かに覆われる部分は大きいので安心感はありますが、顔からはみ出ている感じでしたので、小さいサイズで良かったなと思いました。また、二人ともスノーシュー(晴天でした)の際も脇、下からサングラスなしで見てしまうこともなく、快適でした ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-06
  • サイクリング用に買いました。普通のクリップオンサングラスと違ってサイドにまでレンズが回り込んでいるのが走行中役に立つと思ったのですが、実際は曲り部分が小さく思ったより側面をカバーしてくれませんでした。またスモールサイズを買ったのですがレンズがクリップ部より上にはみ出た部分が多く下側も斜め上にカットされた形状なので、メガネのレンズより結構上にずれてしまい見た目が良くありません。メガネのサイズ的にはスモールサイズで充分だったのです ・・・(続きを読む
  • MAGNEETさん

5 2018-05-06

夫婦でスノーシュー用に
また、二人ともスノーシュー(晴天でした)の際も脇、下からサングラスなしで見てしまうこともなく、快適でした。
夫は運転にも使っていて、便利みたいです。
カッコいいか?と言われると、スポーツサングラスとかの方が断然良いので、街中サイクリングとかの場合は使うのを迷いますが、運転やスポーツイベント系なら人の目も気にならないので大丈夫だと思います。
度付きを買うことを考えればコスパも良いので、度付きと迷われてる方も試しに買ってみる価値はあると思います。

• jk4665さん
  • jk4665さん

5 2018-05-06

コスパ最高
釣り(エギング)に使用しています。
高価なレンズメーカーの物も所有していますが、これで充分です。
非常に安価で良いです。高いお金を出して有名メーカーの偏光レンズを買う意味が無いと思います。
正面からクリップを付ける感じで脱着出来るので大変便利です。
釣りに使用する場合は大きいタイプを選ぶ方が良いと思います。

5 2018-04-15

偏光サングラス、メガネに取り付け可
スモ−ルのラージ商品良かったです、だけど、ラージは少し重量がありました、

• tourist52さん
  • tourist52さん

4 2017-07-21

一般サングラスと同様の視界です
通常のクリップ式だとサイドからの入射が気になりましたが、サイドの回り込みがあり、購入することにしました。
視界や直射光の減少、偏光の効果も、一般のスポーツサグラスと同様の感じです。
ロードバイク用に使っていますが、トンネルの出入り時などは、クリップ式なので大変重宝してます。
コスパの良い商品だと思います。

4 2017-07-16

クリップオンサングラス
ゴルフ用にと思い今回は初めて跳ね上げ式のクリップオンを購入取り付け部分が少し気になるがまだ実践で使用していないのでコメントは使用してから?!ただ取り付け部分の眼鏡との隙間が気になるもう少し密着していると申し分なし!!

5 2017-06-28

大変気に入りました。
めがね歴数十年ですが、初めていいなあと思えるクリップオンです。留め金の出っ張りも薄くなるように工夫されていて、また、レンズは偏向になっているので視界も良好です。今までなかったのが、サイドに回り込むデザイン。かっこいいですね。
色違いをもう一つ買うことに決めました。おすすめです。

• かいはさん
  • かいはさん

4 2018-05-29

富士登山のために購入しました
家で装着してみた感じでは軽くて使い心地もよさそうです
すぐに慣れるとは思いますが、多少クリップ部分が邪魔に感じます
いつか、このクリップ部分の幅が調節できる新商品が発売されることを期待しております

4 2018-05-09

小学校高学年の子ども用にスモールを購入。度入りのサングラスを買うより安くつきました。跳ね上げもできるので、便利です。

4 2018-01-12

サングラスの代わりに
ゴルフのプレー中や車の運転中に、メガネを掛けた上から利用できて、良いです。

5 2017-10-29

Lサイズがお勧め
Lサイズがお勧めです。
横からの光の進入を防いでくれるため、
釣りで重宝しています。

5 2017-10-27

偏光レンズと紫外線
愛用の跳ね上げサングラスを紛失してしまったので、購入しました。
日本製だったので安心して購入したのですが、使ってみて期待以上にオシャレで
購入してよかったと思っています。使用目的に、魚釣りやサイクリング用と記載してありましたが、私は日常生活の中で使用しています。

5 2017-10-13

これはいい。
もうサングラスなんていりません。デザインもいいですね。。。。、。、。、

4 2017-09-13

なかなか便利そうです
偏光サングラスの跳ね上げタイプを購入しました。今までは通常の度入りのサングラスを使っていましたが、以前から興味があったし、日本製なのにお値段もリーズナブルで感動です。今使用している度入りのメガネをそのまま使用できるのがいいですね。

5 2017-08-24

なかなかGood!
ショップのお勧め通りラージを選択。サイクリングに使用していますがスポーツサングラスとしてちょうどいいサイズです。

• max241さん
  • max241さん

5 2017-08-12

非常に良い
装着するメガネの角度の問題がレンズに当たる。しかし、装着した感じも良く、使いかっても良く気に入ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス