【日本製】 側面の光や風もカット! 偏光サ...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-04
  • なかなかです
  • 自動車運転用に購入しました。車には偏光、UVのサンバイザーを付けて太陽対策をしていますが、ほぼ正面しかカバーできず長距離等走るとストレスが溜まります。中華の安いクリップオンを買ったんですがメガネとの間に隙間があったりレンズ全面をカバーできなかったりとっても使い物になりませんでした。ほぼ諦めていたんですがたまたまこのクリップオンがWeb上で目に留まりました。ラージにしたんですがメ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-06
  • サイクリング用に買いました。普通のクリップオンサングラスと違ってサイドにまでレンズが回り込んでいるのが走行中役に立つと思ったのですが、実際は曲り部分が小さく思ったより側面をカバーしてくれませんでした。またスモールサイズを買ったのですがレンズがクリップ部より上にはみ出た部分が多く下側も斜め上にカットされた形状なので、メガネのレンズより結構上にずれてしまい見た目が良くありません。メガネのサイズ的にはスモールサイズで充分だったのです ・・・(続きを読む
  • MAGNEETさん

5 2018-08-04

なかなかです
自動車運転用に購入しました。
ラージにしたんですがメガネの周りを大幅にカバーできるので目が楽です。
こんな幅広なクリップオンは初めてなんで見た目が気になりますが他人はそんなに気にしないでしょう。
使用二日目ですが、追記します。
幅広の効果は素晴らしく横眼で見る左右のバックミラーも十分カバーしてて目の疲労感がありませんね!
高速のトンネルに入っても跳ね上げしないでも明瞭に見えました。
昔のグラスでは暗くなりすぎて跳ね上げ必須でしたが、手間が省けて助かります。

5 2018-05-06

夫婦でスノーシュー用に
スノーシューのために、黒の2サイズを各1個購入。私(女)はべっ甲系のメガネですが、小さいサイズ使用で問題なく装着、脇も十分隠れました。
大きい方も付けてみて、確かに覆われる部分は大きいので安心感はありますが、顔からはみ出ている感じでしたので、小さいサイズで良かったなと思いました。
また、二人ともスノーシュー(晴天でした)の際も脇、下からサングラスなしで見てしまうこともなく、快適でした。
夫は運転にも使っていて、便利みたいです。
カッコいいか?と言われると、スポーツサングラスとかの方が断然良いので、街中サイクリングとかの場合は使うのを迷いますが、運転やスポーツイベント系なら人の目も気にならないので大丈夫だと思います。
度付きを買うことを考えればコスパも良いので、度付きと迷われてる方も試しに買ってみる価値はあると思います。

4 2018-10-07

夏のゴルフ
夏のゴルフ用として、購入しました。広範囲で偏光しているのに、軽量で使い易いです。暗い所に行ったら、跳ね上げられるので眼鏡を常時かけている人にもお勧めです。

• おやびさん
  • おやびさん

5 2018-08-12

ドライブと釣りのために購入しました.
サングラスは持っていますが,トンネルが多い道だと近視用のメガネへ頻繁に交換しないといけないので不便でしたが,クリップ,跳ね上げ式のこの商品は,暗くなるとすぐに跳ね上げて普段のメガネを使用できるのでたいへん便利です.
釣りの時の水面の偏光効果も十分にあり,細めのメガネにフィットするサイズなので,デザイン的にも大変満足しています.

• jk4665さん
  • jk4665さん

5 2018-05-06

コスパ最高
釣り(エギング)に使用しています。
高価なレンズメーカーの物も所有していますが、これで充分です。
非常に安価で良いです。高いお金を出して有名メーカーの偏光レンズを買う意味が無いと思います。
正面からクリップを付ける感じで脱着出来るので大変便利です。
釣りに使用する場合は大きいタイプを選ぶ方が良いと思います。

5 2018-04-15

偏光サングラス、メガネに取り付け可
スモ−ルのラージ商品良かったです、だけど、ラージは少し重量がありました、

• putto2007さん
  • putto2007さん

5 2018-10-22

横から入ってくる紫外線も防いでくれるので 大変良いです。
軽いし、手軽です。ビニールですがしっかりしたケースに入っていて
このお値段で驚きです。

4 2018-10-01

気に入りました。サイドの部分がとてもいい。

5 2018-09-29

たいへんよい
たいへんよいたいへんよいたいへんよいたいへんよい

5 2018-09-16

good
特に問題なく使用しています。コスパも良くありがたいです。

4 2018-08-13

サイズぴったり
普段かけているメガネに、ぴったりでした。
ゴルフの時にかけてどうか楽しみです。

5 2018-08-09

ドライブに良い。
2年ほど前に同じ商品を購入し、今回リピートしました。
他の商品とは違い、サイドまでレンズが回り込んでいるため、ドライブ等で横から太陽が差し込む場合に
眩しくなくて楽です。後、100均などの物とは違い、ちゃんと変更レンズを使っているため、目が疲れにくいのも良い点です。

4 2018-07-28

自分使用
大き目をゴルフ用購入しましたが、でちょっと重く眼鏡がずれやすいが、サイドかばーがあり、横からの光が防げ良好です。ただし眼鏡の形により、綺麗に眼鏡に合いません。

4 2018-07-19

よく運転するので眩しさ軽減のために買いました。
メガネに取り付けるクリップもあまり視界を遮らず、眩しさもかなりいい感じに軽減しました
ただ買ったサイズがラージサイズなのですが思った以上に大きかったので、買う方はちゃんとメジャーや定規でサイズを見てからのほうがいいと思います。

4 2018-07-18

着けやすいと思います
色も形も期待通りでした。買って良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス