【日本製】 側面の光や風もカット! 偏光サ...(【セレクト・アイ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-28

よさそう!
普通のサングラスを使用していたのですが、検診で少し視力が落ちていたので運転だけにでもと眼鏡を使用することにしました。トンネル走行など今までも暗くなり不便だったのでクリップオンを選択しました。
新しい眼鏡はまだ出来上がってないので、手持ちの眼鏡で着けてみましたがバッチリな感じです。ウォーキング等にも使うのでスポーツサングラスを使っていましたがサイズ感もほぼ変わりません。女性だと少し大きすぎると思いますが自分にはピッタリの感じです。

4 2020-04-01

運転用に購入。手持ちサングラスは、度が入っていて、トンネルに入った時など暗くなり過ぎるので、即座に明るくしたり、遮ったり出来るこちらは使いやすそうです。もう少し縦方向にも大きな物も作って欲しいです。

• DELICA-D:2さん
  • DELICA-D:2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 847

4 2020-01-07

二回目の購入です、横からの光が遮ぎられ、まぶしさが軽減されます。

• NTRyさん
  • NTRyさん

4 2019-05-26

ラージにすれば良かった
テニスで使います。
形がカッコよかったので、購入してみました。
ラージは頬骨に当たって汗がたまったり曇ったりするのかなと思ったのとたまたまスモークのラージが売り切れだったのでスモールサイズを買いました。
メガネのレンズの上にクリップオンなので、サングラスは顔から離れた位置にあるため、頬骨に当たる心配は無用でした。
正面や横の見え方に問題はなく、メガネの下までカバーはされますが、下からの眩しい光がかえって気になります。
改めてラージを購入しようと思います。

4 2019-10-27

主人に頼まれ購入しました。良かったとの事。

5 2019-10-02

装着簡単 ハッキリ見える
釣りと運転に使用
使っているメガネに簡単に装着でき、メガネに傷付かずよく見える
満足

• r-hide3さん
  • r-hide3さん

4 2019-09-11

農作業に
農作業に使っています。
一日中外に居るときもありますが、眩しさを軽減してくれてます。
スモールを買いましたが、次はラージにしようと思います。

5 2019-08-18

しっかりした商品
しっかりした商品です。梱包もよくありがとうございます。また注文しようと思います。

5 2019-08-06

Z◯ffの2WAYサングラスを持っていますが、サングラスのマグネット部分が弱いため紛失してしまい、代替として購入。
ラージを購入しましたが、思ったよりフィットしてて大変満足です。
中華製の類似品よりは若干高価ですが、そのぶん品質は大変満足できます。さすが日本製ですね。

• ozaーSBRさん
  • ozaーSBRさん

5 2019-07-31

遠近両用(老眼)メガネに装着!
釣り&ドライブ用に
遠近両用の偏光グラスを探しましたが
高額&デザインイマイチ・・・
クリップオンでデザインの良いものを探して
こちらのショップさんで購入!
普段使用しているメガネには
レビューどうりSサイズでちょうど良いです(*^▽^*)
シルバーetcカラーが豊富なら
またリピしたいです!!!

5 2019-05-20

商品届きました
商品届きました素早い対応ありがとうございます

4 2019-05-06

GW中の注文でしたがGW後半の残雪登山に間に合いました。
ありがとうございます。
小さい方を購入しましたが大きいサイズも試してみたいと思いました。

5 2019-04-17

軽くて、フィット感が良い。
跳ね上げ式の偏光グラスを永年使用しているが、サイドがあると眩しさが軽減して楽になる。

5 2018-08-04

なかなかです
自動車運転用に購入しました。
車には偏光、UVのサンバイザーを付けて太陽対策をしていますが、ほぼ正面しかカバーできず長距離等走るとストレスが溜まります。
中華の安いクリップオンを買ったんですがメガネとの間に隙間があったりレンズ全面をカバーできなかったりとっても使い物になりませんでした。
ほぼ諦めていたんですがたまたまこのクリップオンがWeb上で目に留まりました。
ラージにしたんですがメガネの周りを大幅にカバーできるので目が楽です。
こんな幅広なクリップオンは初めてなんで見た目が気になりますが他人はそんなに気にしないでしょう。
使用二日目ですが、追記します。
幅広の効果は素晴らしく横眼で見る左右のバックミラーも十分カバーしてて目の疲労感がありませんね!
高速のトンネルに入っても跳ね上げしないでも明瞭に見えました。
昔のグラスでは暗くなりすぎて跳ね上げ必須でしたが、手間が省けて助かります。

5 2019-01-06

今まで使っていたものを紛失したため購入、横からの光を遮ってくれるので、安心して運転できる。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス