5 2015-03-01

素晴らしい
朝になると、寝汗で布団の裏が濡れているのが長年の悩みでした。取りあえず2枚購入して、使い心地が良いので2枚追加しました。
こんなに快適に過ごせるならもっと早く知りたかった。
とにかく素晴らしい商品でした。

5 2015-04-29

いい感じ
すのこベットの上に布団を2枚敷いて寝ており、汗をかいた朝の布団の湿気が気になって除湿マットを探していました。他のメーカーの除湿マットよりもかなりお高いため迷っていましたが、商品説明や購入者のレビューを見ていて思い切って購入することにしました。
到着後さっそく布団の間に敷いて使っているのですが、確かに湿気をしっかり吸収してくれており、使用前はすのこベットまで湿っていたのですが、今は大丈夫です。
これから梅雨になると布団も干せなくなるので早めに購入してよかったです。

4 2015-06-09

満足です
引越しをきに、ベッドから布団に変えました。
床がフローリングで布団の湿気とカビを心配しましたがそのまま使用していました。
案の定・・・。カビが発生してしまい、当時は働いていたので布団を干すことも出来ず、泣く泣く
毎晩湿気た布団で寝てました。
本格的な梅雨が来る前に、こちらの除湿シートを購入しました。半信半疑でしたが、このシートを使用してからは、布団が湿気る事もなく快適に寝ています。
シートがピンク色になって、雨が降っていて天日干し出来ずピンクのまま使用しても快適に寝れています。
ただし、朝起きてシートが青でも夜寝るときには、ピンクになっています。室内や押入れも湿気があり、吸い取ってしまっているのかな?と、思い仕方ないと思いました。

5 2015-05-24

これは良いですね。
一階のせいかマットレスのカビに悩まされていました。スノコベッドに新聞紙とかダンボールを敷いて湿気対策をしていましたがどれもいまいち。布団干しもしょっちゅうでは面倒で本腰を入て対策を考えていたらこの除湿マットを知りことし一月早速一枚購入しました。結果は満足です。布団干しからの解放と毎日さらっとした布団で寝ることができ家内用と押し入れ用にこの5月2枚追加注文しました。除湿マットだけ天日干しするだけでいつも布団はさらさら。勿論たまには布団も干しますが。とにかく心身ともにカビの悩みから解放されました。
追;私は商品受取り払い方式もよいと思います。

• sg5fさん
  • sg5fさん

4 2016-05-06

手入れ簡単
モノ自体は薄く軽く、保管にも邪魔になりません
「手入れ」と言っても洗うか、天日干しするだけで良いです
乾燥すると写真2の表示がブルーに変わります
ただ、薄いため「マットレス」としての効用は有りません

5 2015-10-01

3枚目の購入です!
今回で3枚目の購入になります!これで家族全員分揃いました。安くはないのでとりあえず1枚使ってみてから追加での購入を検討しようと思っていました。
1枚目を使ってから半年程になりますが1枚目に購入した物はまだまだ現役で使っています!新品の物と比べてフニャフニャに柔らかくなってきましたが馴染んで来たという感じで布団の湿り気も全く感じずむしろ干す時に干しやすくなりました。
フローリングに直接布団を敷いているので朝布団をあげると床はしっとりと濡れ、布団はオネショをしたかのように丸く寝汗で濡れていましたがこのシートをひいてからその様な事が全くなくなりました!!

• YUMMYKOさん
  • YUMMYKOさん

4 2015-08-25

ずっと欲しかった吸湿マット、イベントでクーポンが使えたので、3枚購入し、2枚はベッドの敷パッドの下に、1枚はフローリングの上に絨毯、毛布を重ねて引いてある和布団の下に置いてみました。
最初は1週間ほどでピンクになりましたが、それ以降は真夏の晴天時に外で干しても、数日でピンクになってます。
(天日干しするとブルーに変わりますが、周りにうっすらピンクが残ります。)
できるだけ家にいる日は干していますが、思ったより頻繁に干すのでちょっとめんどくさいです。
でもこれで今まで野放しだった湿気が吸われていると思うと、とても快適です。
肌で実感するほどの繊細さは持ち合わせていませんが、手軽な湿気対策としてはおすすめできると思います。

• benkei5321さん
  • benkei5321さん

4 2015-02-22

お値段がもう少し安ければ。
二人でアパート暮らしとなる大学生の息子のために購入しました。汗っかきなので、すのこを下に敷くとはいえ、こんな商品があるのなら使ってみようと思いました。ちょうど2枚組というのにも惹かれたのですが、洗えるというのが決め手でした。
ところが、注文した後に一枚2000円以下の炭入りの洗える除湿マットを見つけてしまい…。
すづくりさんのは、吸湿量が他の商品に比べて1.6倍ということですので、これで良かったと信じて長く使おうと思っています。
4月からの新生活ですのでまだ未使用ですが、軽いのに思ったより厚めでしっかりしているので、期待しています。

4 2016-10-30

旦那と二人で
使用しています。
マットレスで干せないため、敷布団の下に敷いて使用しています。
夏場はよく吸ってくれて、簡単に干すことができます。
冬場はあまり色が変化しないため、干していません。
今のところ、カビが発生することもなく使用できています。
旦那はやや硬いような感じがするようですが、横になってしまえばあまり気になりません。

4 2016-04-04

引越し後の寝室がフローリングになってしまったので購入しました。到着後一週間程でやっとピンクっぽくなってきました。やはりこちらを一枚敷くと、翌朝違う気がします。

4 2015-10-19

フローリングに・・・
フローリングに直接布団を敷いて寝ていたので、湿気が気になってましたが、このマットを購入して、正解でした。2、3日で色がほんのりピンクへ変わるので、やはり湿気が溜まってるんだなぁと痛感。
もっと早くに購入しとけば良かった、と思いますが、幸いにして、まだ布団にかびが生えたりしてないので、これから冬の時期に向けて間に合って良かったなぁと感じています。

4 2015-08-31

マットレスと床の間が結露するのに悩んでいたので、衝動買いしてしまいました。
3日と立たずにセンサーがピンクになりますが、以前とは違い床が濡れません。
布団乾燥機にかけてもセンサーの色が変わらないので、センサーは目安ぐらいに考えてればいいのでしょうか。

5 2015-08-20

洗えて清潔。
量販店で買ったものは除湿も悪くカビが発生したりして大変でした。しかも洗えないので、買い替えるしかなかった。これなら安心、2枚セットなので使い勝手が良さそう。

4 2015-08-11

考えていたよりちょっと重いかんじですが、しっかりしていていいかなと思います。高いというレビューがありますが、娘も以前とてもお安いのを購入し、結局ダメで使えませんでした。味方をするわけではありませんが、機能があれば少しは出さないとだめかもしれません。
私は1枚目は他社のものを通販で購入し、やはりこのくらいのお値段でしたが、まあすっと使っています。これは、汗をたくさんかく娘や孫用です。
干す時面倒なので、できれば、もう少し軽いといいかもしれません。すごく重くはありませんが。

4 2015-06-24

まだわからない。
敷いたばかりなのでまだ分からないけど、すごくシートが厚めだし、絨毯みたいにしっかりしてるので、吸収力もすごいのではないかと期待してます!!(^o^)
もっと安いと助かります(*_*;

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート