5 2013-11-11

ウィンターツリー
初省スペース炬燵布団を購入しました。
深みのある赤なので悪目立ちせず、
部屋にとけこみながらも明るくしてくれます。
ブランケットはソファーの背にかけて使用しています。
ちょっとお高めでしたが、それだけの価値はあるなーと思いました。

• 市原聖さん
  • 市原聖さん

4 2014-01-25

数少ない60×60サイズです
稀少サイズな上に1月の半ばだったからか、冬には敬遠気味なブルーのみ在庫があるということで注文しました。
青が好きな娘は大満足です。
肝心の布団ですが、とても軽い!私自身が重たい古いタイプのばかり使っていたし、これの前任は普通の掛け布団を2枚重ねて使っていたので、軽さに戸惑うことが多いですね。でもこれは慣れだと思います。
もう一枚内側に掛け布団が必要か?と気になりましたが、家族は特にいらないよと言ってるので、これはひとそれぞれだと思います。
一番ありがたいなと思った点は、天板をのせる部分だけ色が白いのですが、そこが使いやすかったです。というのは、入ってる間に誰かが布団を引っ張ったらずれますが、その時に色が違っていると元に戻しやすいです。
場所も取らないし、軽くて暖かいので満足しています。

4 2013-11-29

フワフワでとても肌触りが良いです。ただ、モコモコしているので、机が少し盛り上がります。
机スペースの正四角形部分ぼ布と横にたれる布地部分のつなぎ目の縫い目が、モコモコ生地だけにもりっとなり、その部分と机本体の正四角形の隅が当然重なるわけですから、どうしてもずれます。でも高級感もアリ、とても気に入ってます。
白ベースの娘の部屋に白を グレーベースの息子の部屋に黒を購入しました。どちらもとっても品があり、よっぽどビタミンカラーの部屋でない限り合わせやすいと思います。
↑ レビュー記載にあたり、写真を撮ろうと思ってみてみたら・・・
すっかり盛り上がっていた角の布が机に押さえられて、いい感じの厚さになっていました。 使用し始めて2週間、毎日子供はこのコタツで勉強しているからかと思いますが・・・良かったです!

5 2013-10-03

ふわふわ〜♪
60cmの天板のサイズのこたつ布団はなかなかなくて、探していたのですが、こちらでみかけて柄のかわいさに一目ぼれして即注文しました。届いた商品はふわhっふわの手触りで、すごく気持ちがいいです。部屋の雰囲気に合わせて、茶系のものを購入しましたが、アクセントになる赤もよかったかな〜と思ってます。デザイン、さわり心地ともに、大満足です。

4 2013-11-03

色も柄もイメージ通りでとても可愛かったです。
薄めなので、これだけだと厳しいです。別に中掛けと一緒に使います。

4 2013-11-01

コタツ掛け布団
他の方のレビューを参考にこちらの商品を選びました。
肌触りの良い生地で、可愛い感じです。厚みは、感覚が人それぞれでしょうが、私は、こちらの商品にしてよかったと思います。

5 2013-11-01

かわいい
洗えて、シンプルであきのこない物を探していました。生地もしっかりしていて家族みんなでお気に入りです。
保温性も良く、とても安い買い物となりました。
おまけのひざ掛けは、ワンちゃんに取られてしまうほど暖かくて肌触りもOK
でした。

4 2013-11-26

ふわふわ・洗えて便利
子供部屋のこたつ用に、小さいサイズの手頃な布団がなかなかなくて、困っていました。ネットで検索して見つけました。デザインが良さそうなのと、なんといっても、丸洗いOKなところが気に入りました。 実物を見ると、ふわふわして手触りが良く、そこそこ厚みもあって、小6の子供も気に入っています。 写真でも地の色は白いですが、本当に白です。(生成りではありません。)柄はオシャレで優しい感じです。ずっと使っていけると思います。

4 2014-12-04

60サイズのこたつ布団やっと購入しました。
全然なくて困りました。75サイズの布団は沢山あってお値段もお手頃なのに60サイズはお値段が高いと思いました。
他にないので購入しました。でも、とても肌触りが良くて気にいりました。
ただ角の部分が1枚なので、2枚にするか厚みがあればコタツの熱が逃げないのに
残念です。なのでお値段も5000円以内でしたら★5でした。
カラーは、やはり失敗でした。オータムにしましたが、思ったより真っ白で汚れが。
気を付けないと長くは使えないです。好きなイラストだったのでカラーが、もっと色々あるとイイですね。

• しま6918さん
  • しま6918さん

5 2013-11-15

満足です
60CMサイズの省スペースこたつ布団はあまり無いので
可愛いなと思った物でサイズがあったのがとても嬉しかったです
4種類とも気に入ったので悩んだのですが
狭い部屋の圧迫感を考えて白のオータムドリームを購入しました。
思ったよりもふかふか感があり、同じお店でこたつ毛布も購入したので、
さっそく両方でセットしてみるとほかほか。
こたつは部屋を狭くするし稼働も悪くなるので悩んだのですが
やはり芯からあったかくなって和みました
60CMサイズにっぴったりな布団と毛布があって嬉しかったので、あと可愛い
上掛けがあれば良いのになあと思いました。
白はすぐ汚してしまいそうなのだけが心配です

5 2015-12-22

めちゃいい
コタツ布団を洗濯するためにもうひとつ購入しましたがこれすごくいいです。1枚であったかいし、模様も綺麗。もう1枚買いたくなってしまいました。

5 2015-01-28

買って正解
ウィンターツリーの60×60購入しました。
色は画像で見るより深めの赤で暖かみがあり落ち着いています。
天板を乗せる部分も布がしっかりしていて本体にぴったりはまって
ずれ落ちる感じもありません。
中綿もたっぷり入っているので安っぽいペラペラ感もなく大満足!
あまりに気に入ったのでもう一枚色違いで購入しようと思っています。

4 2014-01-12

満足してます
思ったよりもふかふかであったかいです。商品到着すぐに使っても変なにおいもしないし、洗濯もできるので満足です。
オータムドリームを買いましたが、白が本当に真っ白なので汚さないように注意しないといけないなと思いました。
天板を置いたときに布団の盛り上がった部分にぶつかってしまい、ちょっと安定していない感じなので、その点でマイナス1です。

5 2013-11-28

☆5つ!!
“オータムドリームを購入しました”
60センチタイプのこたつ布団を探していましたが、デザインが気に入る商品が
なかなかありませんでした。
デザイン・肌触り共に満足しました。
洗濯が可能な点でもよかったです。
ただ洗濯してから、生地が変わりなくふわふわなら良いのですが。
もうひとつのこたつ布団も古くなりましたので、また購入も考えたいと思います。

• リズムwyさん
  • リズムwyさん

4 2013-11-24

省スペースで良かったです
ソファ、テーブル等があるリビングに、足元が冷えるためさらに本来置くべきでないこたつを置きたくって60x60サイズのこたつと掛け敷布団を探していました。
この色柄が部屋には合うだろうと思ったのですが、こたつ本体とのセットには含まれず仕方ないので本体は他で購入しました。 セット商品は自由に組合せできると他で探す必要もないのに〜と思いました。 しかし期待どおりの物でしたから良かったと安堵です。おまけのブランケットも小さめ可愛いです。