• poppo758さん
  • poppo758さん

4 2014-11-18

この夏、ベッドデビュー(笑)した父のために購入しました。今まで布団を敷いて寝ていたので、ベッドだと掛け布団がずり落ちるとこぼしていました。掛け布団はずり落ちなくなり、満足しているようですが、もう少し幅が狭かったら満点、と言っていました。フットボードにくっつけるくらい足下にセットしてありますが、起き上がってベッドから降りる際に、脚がひっかかるという理由です。膝や腰が悪いので、脚を曲げずにすっと下ろせたら楽だろうな、と思います。子どもさんの落下防止などには幅が広い方がよいですけどね。幅のチョイスが3段階くらいできたら申し分ないんですけどね〜。

5 2015-02-19

あってよかった!
以前娘のベッド用に購入して今回主人の為に購入しました。寝相が人一倍ひどい主人は寝返りを打つたびにダウンの掛布団をずり落とし、夜中に隣のベッドで寝ている私は何度も
かけなおしていました。娘と同じものをずぅっとさがしていましたが見つからず、今回すこし細めで心配しましたが軽くて強さもあまり変わらないようで気に入っています。片側が壁の場合用に一本だけでも購入できるといいですね。

5 2014-11-13

全く落ちません!
子供のベッドに。今までは見るたびに布団が落ち、風邪を良くひいていましたが、こちらを導入してからは全く布団が落ちません。
マットレスに挟んでいるだけですが、抜けてきたりすることもなく、快適に使っています。
これまでは、洗濯ばさみやゴムで布団を止めていましたが、いまひとつうまくいっていませんでした。もっと早く買えばよかったです。

5 2014-11-07

羽毛布団がベッドから落ちて毎晩寒い思いをしていましたが、これで落ちなくなりました! ナチュラルを購入したのですが、勝手に白っぽい色を想像していたので、箱を開けた時は、ベージュ色に驚き間違って頼んだのかと思ってしまいましたが、ベッドにセットすると白よりはこのぐらい色がついていた方がしっくりくるようです。もう少し値段がお安いと助かるなあとは思いますが、思い切って高いものを買ったかいがあったと思いました。

4 2014-03-09

子供の落下防止用に。
家でベットを使ってるんですが、子供が生まれて落下防止の為にベッドガードを探していました。本当はもう少し高さがあるのがあったら有難かったのですがなかなか値段的にも良さそうなのがなくて二本セットのこちらを購入しました。 使い勝手も楽ですぐにセット出来ました。しっかりしてるし、子供もベットガードまでは行くんですがそれ以上は行けないとわかるようで行きません。布団も落ちることはありません。 こちらの商品を買ってよかったです。

5 2014-02-18

父親に
布団がずれて、朝方寒いと言っていた父親用に購入しました。
まだ使用感は聞いていませんが大丈夫そうです。
思っていたよりも軽いのでベッドに挟み込むのも楽です。

5 2014-02-10

買って良かった!
布団カバーを防ダニのモノにしたら、生地がしっかりして滑らかな為に、寝返りをよくするのでスルスルと動いてしまい、気が付くと毛布だけで寝ていることが多くなり、風邪もひくようになっていました…
どうにかならないかと探していたら、こちらのガードを発見しました!早速注文です!
使ってみると、ちゃんと朝まで布団もかぶってました☆
外側に反ってるので、ゆとりがあって窮屈じゃないし、そのゆとりの部分にベッドからはみ出る布団がハマるので、違和感がないです。
買って良かったです!!

5 2013-11-01

子供が使う為物が思っていたよりしっかり出来ていて安心して使用出来ます良い買い物が出来ました又おまけでブランケット迄貰えよかったです

5 2015-04-30

良いです
子供用に購入。白だと病院っぽいので、この色にしました。
布団は落ちなくなりました。
少し外側に出ていて、ベットの脇を通るとき足をぶつけます。
慣れれば大丈夫?だと思いますが。。

5 2014-12-15

毎朝、掛け布団を落として震えている子ども達に購入。
他にも色々比べましたが
・ネジを使っていない ・外側に膨らんでいる ・高さがある
という点で、こちらの商品を選びました。
布団が落ちることもなくなったので、購入して良かったです。

5 2014-11-02

かわいい^^
安くてかわいくて良かったです。
木製の物と迷っていたのですが、やはり汚れ考えるとパイプの物で成功でした。
足元用にもう一つあるといいかなと考え中です。

5 2014-07-17

2セット購入しました。丈夫でデザインも良く思っていた通りの品物でした。ベッドガードを付けてから掛け布団がずれ落ちることも無くなりました。

• Katsu0305さん
  • Katsu0305さん

5 2014-05-03

満足しています
子どもが寝ている間に、ベッドから掛け布団を落としてしまうので購入しました。
ベッドへの装着も簡単で、布団も落ちなくなりました。
風邪を引かないかひやひやしていましたが、これからは安心です。

5 2014-04-10

毎回、ベッドから掛け布団が、ずり落ちて夜中に寒くて起きてしまいました。
何か対応出来る物がないかと探していました。
直角の物だと、布団がギュットなってしまうので、このタイプは、ゆったり出来て最高です。
夜中に起きること無く、眠ることが出来ました。

4 2014-02-28

布団が落ちないようにストッパーのつもりで購入しました。役目は果たしてくれてるとおもいますが、欲を言うと真ん中のところにもう一本欲しいです。
まあ、本来は人が落ちないようにつける物だと思うので、仕方ないかなぁ…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード