• R5とR2さん
  • R5とR2さん

5 2010-11-28

とても良いです。
以前はスチールパイプ製のベッドガードを使っていましたが、味気ない点や触ると冷たかったり、錆が出た事も有り、今回木製の物を購入しました。この商品は見た目も仕上がりも良く、触っても木製ならではの温かみが有って満足です。濃い茶色のベッドと同じ色だったのも嬉しい点でした。写真だとブラウンは少し明るい茶色に見えたもので。
通常のパイプ製のものはマットレスとガードで掛け布団をガッチリと挟み込めますが、この商品は曲げの形状からそれが出来ません。ガードを押し込んだ状態でも掛け布団はスッと抜けます。これで大丈夫なの?落ちるようならもう1つ購入して左右を固めなくては・・と心配したのですが、これが不思議、1つでも全く布団が落ちません。おまけにベッドメイキングする際もすき間が有るためガードを動かす必要が無くて実に便利です。
予想外の使い勝手に、大満足の買い物が出来ました。

5 2013-06-18

1歳の子どもがベッドから落ちてしまったので、落下防止のために購入。
木のベッドに合うものを探していて、こちらを見つけました。
設置が簡単だし、形もきれいでおしゃれで気に入りました。
しっかりしているので、長く使えそうです。
ただ、もう少しお値段が安かったら…と思います。

4 2013-06-04

おおむね満足です
インテリアの邪魔にならないものをと、小学生の子供用に購入しました。ホワイトウォッシュはうっすら木目が見えるような感じできれいです。
本体はなめらかで、角が鋭いなどといったことはありません。
これを使い始めてからベッドから落ちることが減りました。ただ、商品の幅がベッドの長さの一部をカバーしているといった感じなので、小さなお子さんの転落防止にはならないと思います。
寝返り時やベッドの上で遊んでいたりする時に腕などがあたると、固いのでちょっと痛いです。
寝相の悪い子供がベッドに縦に寝ていたのが完全に横向きに移動していて、このガードごと落ちたことが一度ありますが、けがなどはありませんでした。
子供がだんだん成長して寝相がよくなれば、掛け布団が落ちるのを防ぐ目的で引き続き使えるかなと思っています。

5 2014-04-17

ベッドとの色もあってよいです。マットと布団のずれが解消されました。今までパイプ製のを使っていましたが、ねじが緩んだりしたり質感が冷たかったりしていましたが、とてもベッドと調和して気に入りました。しっかりガードしています。

5 2012-05-16

布団が落ちて仕方ないのをずっと我慢していましたがついに購入。パイプの安いものもありますが、インテリアにこだわりがあるので、けっこー高かったけどこちらのナチュラルを2つ購入しました。奮発して大正解でした。うちのベッドと色もほぼ同じでとても馴染んでいます。こういうのを付けたらダサくなりそうだとずっと思っていましたが、返って高級感が出てかっこよくなったかも?布団も全然落ちないですし大満足です。もっと早く買えば良かった〜

5 2011-01-26

息子は昨晩わくわくしながら床に就きました。
翌朝、部屋へ行ってみると…
しっかり羽根布団を掛けて眠っていました。
息子に感想を聞くと暖かくて、ぐっすり眠れて気持がよかったと。
商品は簡単にベッドに挟めるし、ベッド下の引き出しも問題なく使え、何よりも木製の為、ベッドと部屋の雰囲気を損なうことなくオシャレです!
とってもよいお買い物をしました。

• sima0200さん
  • sima0200さん

4 2017-07-17

ベッドガード
母のために購入しました。
色、風合い、良い感じです。このお値段なら、納得商品と思います。

5 2014-03-30

長女がすでに同じ物を使用しており、今回次女の為に購入しました。デザイン・仕様などがとてもおしゃれだし、買うならこれだと決めて探しました。
おすすめです

5 2014-03-02

子供用に購入
子供用に購入しました。布団が落ちることもなくなりよかったです。ベッドも木製でいい感じでした

5 2014-01-22

ホワイトウォッシュを購入。
あす楽対応で発送も早く、
一番心配していた匂いもなく、
頼んでよかったと思います。

• まる1922さん
  • まる1922さん

5 2013-10-25

すごくいいです!
母のベッドにいいものをと思って、注文しました。本当にピッタリあって、母も大喜びでした。
ありがとうございました!

4 2012-05-24

ナチュラルを購入。毎度毎度主人の布団がずり落ちているのを拾っていたところ、この商品を見つけました。圧迫感もなく、さりげなくガードをしてくれます。色も3色展開で持っている家具に併せられるバリエーションがいいですね。1つのベッドだけに付けるのも変かな?と思い、2つ購入して自分にも設置しています。

• poo7742さん
  • poo7742さん

4 2012-03-01

いいみたい
ふとんをよく落としている夫のために購入。ふとんが落ちなくなってとてもいいと喜んでいます。少し高めですが、インテリアに違和感なく馴染んでいて、いい買い物でした。追加で実家に購入したいです。

4 2012-02-15

布団落下防止のため購入しました。マットの厚さが結構あったため、装着したら高さが15センチ程にしかなりませんでしたが、布団の落下は防げています。
良い商品が買えてよかったです。

3 2014-04-04

ステキ。
主人の寝相が悪く、布団がずれてかけていなかったりすることがあるので購入しました。
色はブラウン。なかなか重厚感があってステキです。色は写真通り。
マットレスに挟む部分の先端が上がっているので、寝ていて違和感があるかなと思いましたが気にならなかったようです。
梱包を解いて、固く絞ったタオルで拭きましたが、結構汚れていました。それと、側面にがっつりキズが…。でも気付いたのが段ボールを処分した後で、返品するのも面倒くさいのでそのまま使います…。
検品しないのでしょうか。
商品には満足ですが、これがあったので☆3つにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード