2022/06/08
    chipdalepoohさん
    いたってシンプルなTシャツに動物のプリントが可愛いです。犬との散歩や ガーデンテラスのソファでくつろぐ際のウエアとして使ってます。 1) 半袖 ホワイト ビーグル、2) 半袖 パープル キリン 3) 長袖 ホワイト リス、4) 長袖 グレー タツノオトシゴ、5) 速乾タイプ半袖 杢グレー 猫だらけ の計5種類買いました。 これは その中の、3) 長袖 ホワイト リス、4) 長袖 グレー タツノオトシゴ のレビューです。 ハイキングやキャンプなどでは スポーツやアウトドア用に開発された、ポリエステル系繊維の速乾ドライの高機能Tシャツを愛用しているので綿100%のTシャツは結構久しぶりかも。 ポリエステルのTシャツに比べると やや重く、汗をかいたり雨などで濡れたりすると更に重いうえに乾きにくいのが難点ですが、懐かしいような素朴さがあり自然な肌触りです。ハードに動くActivityには向きませんが部屋で過ごす時やワンマイルウエアとしては良いと思います。 洗濯でプリントが色落ちするとのことですが、まだ1, 2回の洗濯なので今のところは大丈夫です。購入した中では特にこのタツノオトシゴ柄と、別レビューですが半袖のビーグル柄が気に入りました。 個人的希望ですが、今後できれば速乾性のポリエステル系Tシャツのバリエーションを増やしてほしいですね。あと、プリントもサイズ( 大中小 ) とか プリントする場所 ( 左胸、中央、バックプリント など ) が選べるといいのになと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/11