2024/05/20
    ハンブンメンさん
    高級品として十分な商品
    本商品の半額程度の中国製の厚いマットが酷すぎたので、思い切って購入しました。 デザイン 触り心地も良く、とても薄いので視界への干渉度も低いのは○。安い商品と比べたら段違いの質感ですが、アルカンターラは流石に言い過ぎかな。 サイズ、ずれにくさ この手の商品ならではですが、ぴったりフィットとはいきません。特に吹き出し口。特定の吹き出し口に合わせると、どうしても別の吹き出し口に若干のズレができます。シワも出来やすいです。付属の両面テープ以外に新たに自分で用意し、全体に隙間なく貼ればシワはなくせるかもしれません。 耐久性 とても薄い商品なので大丈夫かなと思いましたが、耐久性はピカイチです。ドラレコのGPS部分にハサミを入れましたが、始めの切れ込みがなかなか入れにくい=耐久性が強いと言えると思います。汚れにくさや掃除のしやすさ、遮熱性などはこれから様子を見ていって評価に関わるほどのものがあれば更新します。 少し辛口の評価になりましたが、現実的にカローラスポーツに使えるダッシュボードマットとしては最高の品の一つと言えると思います。
    注文日:2024/05/05
    2022/08/09
    カローラスポーツ 初期型用です。 DAに変更されたモデルだとナビ周りが合わないと思います。 私は、初期型なので形は問題なくナビも覆ってくれます。 サイズもピッタリなので、多少膨らむのを気にしなければ良い物だと思います。 柔らかい素材と言う事もあり、吹き出し口当たりおフィッティングがやりにくいのとHUD付きバージョンがないのがいまいちでした。(HUDの部分は自分で切りました)
    注文日:2022/08/02