2024/04/11
    E0808さん
    使うのが楽しみ
    まだ取り付けていませんが吸盤の変形もなく、シェードも厚みがあり、思ったよりもしっかりしています。
    注文日:2024/03/15
    2023/11/13
    トモヤ0285さん
    サイズぴったりでした。 ドラレコ装着車は工夫が必要
    注文日:2023/09/10
    2023/10/12
    あぱち2さん
    新車用に購入
    今週CX5が納車されるため、購入しました。 注文からすぐに届き、吸盤の取り付けも簡単で良かったです。 実際に取り付けるのが楽しみです!
    自分用
    注文日:2023/10/09
    2023/06/25
    これからの車中泊が楽しみ
    さっそく取り付けてみました。 商品は軽いので扱いやすく、サイズもピッタリでした。 今年の夏からの車中泊が楽しみです!
    注文日:2023/06/21
    2023/04/25
    みゆとなるさん
    車中泊の祭カーテンタイプのものを使用していたのですが、隙間からの光が気になっていたので購入。こちらは車種にピッタリで隙間からの光が入ってこないのでとても良いです。
    注文日:2023/04/24
    2022/09/28
    ikoan0907さん
    大変満足!長く愛用いたします。
    サイズもぴったり! さらに、吸盤がしっかりとガラスについてくれるのですが、女性やお子様でも外しやすい大変扱いやすい商品になっておりました。 車中泊をする方など、かなり便利かと思います。 加えて、断熱、冷気遮断などのスペックも備えており、本当に助かります、、。 お値段相当、またはお値段以上の仕上がりになっていると思います!迷っている方は、長くお世話になるであろう愛車に是非!
    注文日:2022/09/11
    2022/07/13
    warashibe2468さん
    紫外線アレルギー様に購入
    妻が紫外線アレルギーなので、リアガラス及び後部座席の窓には常時設置しています。 思っていたよりも商品の厚みが薄かったものの、遮光性も高く満足しています。 遮光性について、私は気にならない程度ですが、直射日光が当たると縫い目から光が漏れます。 また、リアガラスについて上部から光が入ってきます(窓ピッタリサイズで作られており、窓の角度や吸盤で取り付ける設計上、この部分だけはのりしろのような余分な部分がないと光が差し込んできます)。 開封直後の吸盤の多くが変形しており、そのまま使うといちいち外れるので、まとめてお湯に浸けるなどして計上を回復する必要があります。 現在、真夏で駐車時間が長い場合はすべての窓に設置していますが、室内温度の上昇がかなり抑えられています。 冬場の断熱具合はわかりませんが、使用目的に合っており購入して満足しています。 価格がもう少しリーズナブルだと有難かったです。 冬場の使用感
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/06/30
    2022/08/06
    BARRACUDAさん
    注文の翌日に届いて驚きました。商品はしっかりした作りで満足度は高いです。いまから車中泊に出かけるのが楽しみです!
    注文日:2022/08/05
    2022/05/22
    Tomahawks-12さん
    CX-5の新車を購入したので、フルセットを注文しました。他のショップの商品とも比較検討しましたが、フルセットでこの価格はとてもコスパが良かったです。まだ夏本番ではないので使用してはいないのですが、素材が柔らかく使いやすそうなので良かったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/12
    吸盤の着き具合◎
    配送も早く翌日に届きました。 吸盤は自分で取り付けタイプで予備もいくつか付いているたので安心しました。 いざ貼り付けてみて、吸盤の付き具合も申し分なく少し引っ張ったくらいでは取れない感じです。 まだ日差しの強い日には試せていないので、 試すのが楽しみです。 まだ完全に効果を実感できていないので、☆4つとさせていただきます。 枠にもピッタリフィットして機能としては充分過ぎる気がしますが、満足しているので購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2023/04/14
    車中泊に利用。サイズぴったりで遮光性はいいです。思いのほか軽くて扱い易い。薄いので、これからのシーズンには問題なさそうだが、冬の防寒対策にどの位効果あるかは?です。
    注文日:2023/04/13
    2022/09/03
    ばっさん。さん
    サイズ感、ばっちりでした。 個人的には満足です。
    注文日:2022/09/02
    2022/08/07
    専用設計だけあってサイズはぴったりで満足です。 付属の吸盤はいくつか使えない物が有りましたが、余分に入っているため問題ありませんでした。 ドライブレコーダーがあっても付けられるような改良があればなお良しです。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/09
    車中泊のために購入
    車中泊をするために購入しました。実際の取り付けはまだしていませんが、窓に合わせるとサイズはジャストフィットで問題なさそうです。 ペットも一緒に車中泊でのキャンプを予定していますので、今から楽しみです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/01
    bruford7815さん
    初めての車中泊に使用
    KF系にピッタリサイズでした フロントリアにドライブレコーダー用のカメラをうまくかわして、取り付けるのに少し戸惑いましたが、これを付けたのは私なので商品には全く問題なしです 収納バックにもきれいに収まり撤収も素早くできました
    注文日:2022/05/20
    2022/05/17
    実際にはまだ使用していませんが、サイズもぴったりだし、吸盤も質が良く扱いやすいと思います。
    はじめて
    注文日:2022/04/15
    2019/10/07
    目隠し
    思ったよりは早くきました。 夏の日差しはもう終わってしまったけど、今度は防寒に少し役立てばうれしいなと思います。
    注文日:2019/09/29
    2022/04/08
    wk333さん
    7000円程度の他社商品と比較して悩みましたが、安価な商品は耐久性に不安を感じたためこちらの商品を購入しました。 初期の組み立ては、穴に吸盤のパーツを差し込んでいくだけなので、特に苦労しませんでした。 シェードは一式丸めて袋に収納する形ですが、袋が大きめのサイズのため、収納に苦労しないのはとても良いと思います。(頑張って圧縮して丸めなくても、割とスムーズに収まります) テントなどもそうなのですが、丸めて収納系は袋が小さいとストレスがたまるためこれは大変良いです。 また、軽いので気軽に車に積み下ろしできます。 気温が -3℃くらいの車中泊で早速使用しました。 外から見ても灯りがほとんど外に漏れずに良い感じでした。社内を明るくしていても他の車に迷惑をかけることはなさそうです。装着も手間取らずできる感じで特にサイドのガラスは1か所十数秒といったところでした。 フロントとリアガラスは、サイズが大きく角度があるためか、特にリアは何度か剥がれました。 フロントガラスは車についているサンバイザーで抑えれたのですが、リアはちょっと困りました。 気温が低く、ガラスに水分が付いていたためと思われ、しっかり乾いた布でふき取り、何とか安定して吸着しました。 私の車は前後にドライブレコーダー(コムテック ZDR-015)をつけており、これもシェードが剝がれやすくなってしまった原因だと思います。 フロントはカメラが外から見える側に、リアは外からカメラが見えないようにシェードを装着しましたが、ちょうど近くにある吸盤が使えなくなります。 フロントは前述の通りサンバイザーでうまいこと固定を補助できたのですが、リアはもう少し考えようと思います。流石に、カットしたり、穴をあけるのはためらわれますが、吸盤を違う位置につけれればよさそうですが。。 保温効果については、日中に日が当たっていた状態で放置していたのですが、社内が思ったほど暑くなっていなかったので、効果があると感じました。 夜間の冷気もさすがにリアガラスをむき出しにしていた時と比べると、だいぶマシに感じました。 あと、おまけ(?)でついてきた保冷バッグはペットボトル数本が入るのでわりと重宝しています。 総評としては満足していて、これからも車中泊の際は使用すると思います。 邪魔になるサイズでもないので積みっぱなしにするつもりです
    注文日:2022/03/28
    2021/03/18
    このお値段でこのクオリティなら大満足
    他社商品と比較して最後まで悩んだのですが、お気に入りのYouTuberさんの紹介とお手頃なお値段でこちらを選びました。 思ったよりも、外側の黒メッシュが濃い目で良さそうです。収納袋も有難い。 まだ納車されていないのでフィット感や吸着力などはレビューできませんが、使用する日が今から楽しみです。 【追記】使ってみました。 フィット感はそこそこ。丸めて保管するから癖になって、隙間から光は漏れやすいです。 吸着力もまあまあです。リア側の上の吸盤は3つですが、もう一つあるとなお良いかも。 フロントだけは純正サンシェードがあるので使ってません。 意外と収納袋にしまうのが大変。きれいに丸めにくいです。 コスパ考えればこんな感じかなといったところですね。 個人的には畳むタイプのほうが使いやすかったかも。
    注文日:2021/03/01
    2019/12/31
    しっかりした製品、でもドラレコ対策必要?
    マツダ CX-5 KF系 12/10注文で12/30納品 現在在庫切れで次回入荷は【12月下旬~1月上旬】とMailがありましたが年内に届きました。 一部メッシュのほつれはありましたが全体的には大変しっかりした製品です。 サイド面はさすが車種専用だけあり気になるような隙間はなくぴったり装着できます。 が、自分の場合、覚悟はしてましたがフロント・リアはドラレコの装着があり上部の隙間が大きいため切り込みを入れるなど加工する予定です。 全面装着しサンルーフを開けるとまたいい感じの落ち着いた空間になります。 他社製品と迷いましたがこのコスト面含め大変満足しています。
    注文日:2019/12/10
    2022/04/22
    bawwaw2554さん
    ジャストフィット
    到着後、早速デモンストレーションで装着してみました。造りもしっかりしていて、窓サイズにピッタリです。各部位の吸盤の配置も絶妙で、しっかり固定できます! 今まで車中泊では、タオル等挟み込んで駆使していましたが、断熱にも期待のこのアイテム活躍しそうです!今夏の車中泊キャンプが今からたのしみです!ありがとうございました!
    注文日:2022/04/16
    2022/02/04
    CX5REDさん
    品質良し
    付属のソフトクーラーだけ使用しましたが意外にしっかりした作りで良いです。 本体はまだ使っておりませんが品質は良さそうです。夏まで待ちですが今から楽しみです。
    注文日:2022/01/02
    2020/11/16
    材質も良く、ほぼ隙間なく貼れます。断熱はまだ試せてません。 収納袋に入れると、以前、使っていたシェードより小さくなりました。また、以前のシェードはすぐに剥がれてきましたが、こちらの製品は大丈夫です! (トランクだけ剥がれる事があったが、自分のリアのドラレコカメラと干渉していそう。もう少し試します。)
    注文日:2020/11/10
    2020/03/01
    しっかりとしたシェード
    シェードは丸めて送られてきましたが、使用時に丸まって使いづらいという事もありませんでした。 車中泊では今まで簡易カーテンを使用していたので隙間ができなくなったのは嬉しい限りです。 ただ、ドライブレコーダーの取り付け位置によっては多少の隙間はできるみたいです。個人的には気になる程でもないので大丈夫かなと思いました。
    注文日:2020/02/16
    2019/03/01
    HNRKさん
    商品的には良いものかと
    車が納車されていない為、 商品そのものについてのレビューです。 柔らかいつくりではないので、 窓につけた後にヨレて隙間ができるような ことはないと思います。 思ったよりも厚みがなかったので、 保温性能については若干弱そうに思えました。 保管用の袋がもう少ししっかりしたものだと なお良かったと思います。
    注文日:2019/02/25
    2022/03/15
    しっかりとした質感で出来ていて良かったです。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/06
    サンシェードが窓枠よりもやや大きめなので隙間なく隠せて安心感があります。
    注文日:2022/01/30
    2021/12/11
    車中泊用に購入しました。専用袋がありコンパクトで軽くて便利です。車の納車待ちですが使用が楽しみです!発送も早かったです。
    注文日:2021/12/09
    2021/10/02
    良かった
    車中泊用に購入しました。思ってた以上に軽くて持ち運びも専用袋があり良かったです。発送も早くて助かりました。
    注文日:2021/09/23
    2021/08/13
    アポビリさん
    購入後すぐに到着して助かりました。ありがとうございました。到着してから雨続きなので効果の実感は感じらませんが、晴れの日が楽しみです。 納品書に保冷バックが記載されていましが一緒には入っていませんでした。後から届くのかな?到着も楽しみにしています(*´艸`)
    注文日:2021/08/08