2022/12/10
    茶太郎9530さん
    開梱したら既に商品に傷が入っていました。 これ以外にも全体的に細かな傷があったため残念です。
    注文日:2022/12/04
    2022/02/20
    写真では白とうたっていますが、全く白ではありません。 めちゃめちゃクリーム。
    注文日:2022/01/25
    2021/03/04
    傷がとても多くて驚きました。アウトレットなのである程度は許容するつもりでしたが、組み立て後目に見える範囲での傷が多く大きくあったので残念ながらこの評価とさせていただきます。
    注文日:2021/02/20
    2020/08/23
    boss 0520さん
    扉が割れていたので!
    Cタイプを購入 扉のガラスが割れていました。 ダンボール内も、ガラス粉がいっぱいでした。 初期不良の為、連絡するも、週末の為留守電。 メールも、送れず… しかし、交換の為に一度、広げてしまった商品の箱詰めを考えると、ゾッとしました。 そこで、残ったガラスを取り除き、アクリル板でリメイクしました。 少し不細工になりましたが、出来は満足です。 ただ、アクリル板購入などの、余計な出費が発生しました。 お店のメールは、届くようにして欲しいものですね。
    注文日:2020/08/14
    2020/07/19
    たっふる2さん
    組立てが大変過ぎるし安っぽい
    今まで組立はいくつかやって来ましたが、今回は本当に大変でした>< 特に扉のヒンジの部分。 そして、傷が付きやすい、安っぽいです。 買って後悔。
    注文日:2020/04/04
    2020/07/17
    09157690さん
    ありえない
    扉のガラス部分が割れた状態で到着。すぐに扉のみ送り直して貰うが割れていない方と同じものが送られてきて再度連絡する。注文してから完成するまでどれだけかかるんですか。予定が全部台無しにされ、連絡する時間も配達時間も合わせてるこっちの身にもなって下さい。板がハマならく、扉の調節も自分でしなきゃけないし、説明書の段取りも悪い。クソすぎ。星1も勿体ない。安いからってこれはないです。
    注文日:2020/07/01
    2020/05/27
    キム肉まん5907さん
    安かろう悪かろう
    星0がないので、仕方なく1個つけました。 他の方も書いていますが、木材のサイズにばらつきがあり、ちゃんとドアが閉まりません。 説明書どおりに作っても、これじゃ意味がありません。 自分で組み立てて、費用を抑えようとしたのに、使い物にならない物が出来あがりました。 また、ホワイトを購入しましたが、傷があったり、色がついていたりと、とにかく最悪です。 この時代に、久しぶりに安かろう悪かろうに当たったようです。 購入される方は、私のような事態もあり得ることを考慮して、購入した方が良いと思います。
    注文日:2020/05/10
    2020/03/02
    安物買いの銭失いです
    皆さんがコメントされているように、説明書が本当に本当に分かりにくいです。 コンセントのパーツが特に分かりにくくて、うちは反対に付けてしまいやり直す羽目に。 また、パーツにかなり目立つ傷が何箇所もあり、さらに表面側の全部の端にかすれ、色むらがありちゃんと検品してるのか疑うレベルです。 アウトレット商品というより、粗悪品。 扉も調節がかなり必要で、ズレたり閉まらなかったりとひどい。 また梱包し直して、重たいし大きいので返品交換はしたくないのでしませんでしたが、ちゃんと検品くらいして下さい! 臭いもキツくて、食器を入れるのにこれは無いです。拭き掃除して、扉を開けて1日経っても臭いはとれません。 品物も値段相応。カラーボックスに毛が生えたというか、増設して食器棚にした商品です。 大型で重たいのに日付指定出来ず、発送日だけ知らせるメールが来るだけです。おかしいです。 通販で家具を買った事は以前にもありますが、この商品を買ってはいけません。 このショップも今後利用しません。
    注文日:2020/02/26
    2019/09/19
    ゆき08321852さん
    説明書が不親切
    説明書がざっくりしていて不親切だった。 記号のつけ方が大雑把、 説明のイラストは潰れており部品の向きが分からない。 不良品らしいパーツもあったり(どうにか組み立てられましたが)。 自力で組み立てることに慣れている方なら 気にならないのかもしれませんが。
    注文日:2019/08/12
    2019/08/27
    ゆみ☆21さん
    破損
    木に割れ目が入っていました。重いものを入れるので返品交換するのを、悩みましたが、全て出したとこで気づいた為、戻すのも大変ですし、かなり重いので、簡単には返品交換は出来ず、泣く泣く組み立てるしかありませんでした。 組み立てるのに、一つ一つ番号が振ってあるのですが、印字ミスもあり… 残念です。 組み立ては夫にやってもらい2時間30分程で完成しましたが、二度とこちらは利用しません。
    注文日:2019/08/21
    2019/08/09
    jnn334さん
    説明書が入ってない
    今日着たものの、明日から土曜日。お店のカレンダーを見たところお盆休みに入ってしまい問い合わせも出来ない状態。隅から隅までゴミ袋をひっくり返し探したり?何処を見ても説明書がない。品物は全てバラしてしまい。ダンボールも全て捨ててしまった状態。 中身もバラバラ。棚を作り上げ明日土曜日に収納し。 予定が、崩れた。本当に不愉快でしかない。あっては行けないミス。有り得ない。
    注文日:2019/07/31
    2018/11/04
    882396さん
    Aのブラウンを購入 なんだか、仕上がりが昭和レトロな感じの安っぽさに。 画像と違いがっかり。 パーツもダブってるし。 失敗したなと思いました。
    注文日:2018/10/30
    2018/09/19
    組み立ての説明書が不親切
    組み立ての家具を初めて購入したのですが、説明書の図ではレールの向きが分かりづらく、反対につけてしまったり、木にあいている穴の位置が明らかに違く、はまらなかったりしました。完成品は扉も開けづらいし、引き出しもスムーズにはあきません。がっかりでした。
    注文日:2018/09/11
    2018/09/12
    送料無料ってあるのに実は送料込の値段らし
    送料無料って書いてあったのに注文確定してからの確認メールの内容に(税別、送料込)ってありました。実は送料は取ってるんじゃん。とられてるならそれでもいいから送料無料じゃなくて送料込としとけばいいのに。それか送料無料にしときたいなら送料込とか確認メールにかかなきゃいいと思うんだけど。なんかずるいぞ。
    注文日:2018/09/12
    2018/05/27
    Bナチュラルを購入しました。組み立てが得意な方にお手伝いいただき完成。 しかし、引き出しがローラーに引っかからず 入らない。穴の位置の不良では?との事でしたが 返品交換も完成してしまったので無理のため引き出しを使わずに使用。
    注文日:2018/05/14