キッチンカウンター カウンターテーブル 食...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-09
  • ダイニングのレンジ台として。
  • 食器もしまえる大きめの棚を探していました。ブラウンの横幅120cm。組み立ては2人でしましたが、1人はほとんど助手をしていて、作業時間3時間かかるかかからないかでした。ネジは全て手回しでも組み立てられました。1人でするには重量があり、難しいとおもいます。組立図が若干みずらいですが、きちんと読んで作業を進めれば、スムーズに作業できます。扉の取り付けが難関でしたが、蝶番を分解してから取り付 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-16
  • 値段の割には使えますが…
  • スライド棚の下の収納を多く欲しかったのでAタイプ、ホワイトを購入しました。主人に組み立てをお願いしましたが、大変だったようです。自分での組み立てなので、扉部分がどう頑張っても真っ直ぐ付かず、少し斜めになってしまいましたがそれも愛嬌かなと。後付けで自分で扉用のマグネットを購入し、付けました。スライド棚にオーブントースターとティファールを置いて丁度良い感じです。 電子レンジは大きかっ ・・・(続きを読む
  • KIRA9999さん
  • こた9279さん
  • こた9279さん

4 2018-06-29

総合的に値段以上!
天板にすこし擦れたような傷と木ダボが折れてた以外は大丈夫でした。
木ダボはまだしも天板は…?
でも色々探してこの値段でレンジがスライド台に置けて天板が120センチの物は他にないとおもったので満足です。
良い物を長く使うという考えもありますがぐらつきも結構あるので次の引っ越しまで使おうという考えです
この値段なので文句も言えないです。
ただ扉は閉めると木と木が直接ぶつかるような感じになるのでクッションシールでも貼ろうかなと考え中
板は番号をわかりやすく並べてパーツ袋を切っておけば電動じゃなくても一人で2時間くらいで終わりました。

4 2018-01-07

商品は満足だが組み立てが大変です
他の方もレビューで書かれていますが、組み立てが大変!男2人で組み立ててトータル約2時間かかりました。
特に苦労したのは観音開きのドア部分です。微調整が難しく、閉まらなかったり右側のドアに干渉してしまったり。
ただ、商品としては十分満足しています。収納能力は写真の通り中々ですし、かなり使えます。
このようなカウンターで完成品であればもっと高いと思うので、結果的には安くて良いものが買えたと思います。
購入される方は組み立ての手間を検討してからにされた方が良いかと。
あと組み立ての際は電動ドライバー(インパクト)があったほうが良いです。普通のドライバーだともっと時間かかっていたかなと思います。
※私は普段このような組み立てをやらないので、慣れている方なら問題無いのかも?

• gaichi103さん
  • gaichi103さん

4 2018-11-11

安価で良い
商品は値段相応。組立図の印刷が潰れており、部品取り付け方向等が判り難い。製作時間も約4時間もかかってしまった。完成した物も多少ズレがあるから、家具屋さんにあるような物が欲しい方には向きません。
私は転勤が多いので、その度に家に合わせて家具を変えなければならなかったので、コスト重視。
今回、配送された部品一つが破損して使えず、一気に完成できなかったが、メールで連絡したらお詫びの電話がかかってきた。大変丁寧な対応で、直ぐに代わりの部品を送ってくれました。
破損は残念だけど、サポートの良さは想定外
でした。

• linalipさん
  • linalipさん

4 2017-11-30

かなり大変でした。
母の一人暮らし用に購入しましま。
届いた時に女性一人で運ぶのは大変でした。
組み立ては女性二人で3時間弱で組み立てましたが、ドアの金具にかなり苦戦しました。
電動の工具を使用した方がいいと思います。
説明書ももう少し見やすいほうがいいと思います。
左のドアに傷がありちょっと残念でした。
自分で組み立てなので、ドアの高さがイマイチ安定しなく気合いを入れて取り組んだ方がいいと思います。
しかし、完成したのを見るとすごく可愛くてサイズ感も程よい感じでした。
届いた時に重すぎて持ち運びは大変でしたが、その重さが完成したときに重厚感があってよかったとおもいます。

4 2018-11-04

組み立てが大変!
電動インパクトドライバーがあった方が絶対いいです。うちは、手動では固くて奥までネジが入らなくて、引き出しがネジにつっかえてしまい、うまくスライドしなくなってしまったため、電動インパクトドライバーを買いました。
穴がほぼ開いてないところにネジを打ったり、大量にネジ締めしなければならないので、
手動では無理だと思います。
あと一人で組み立てるのも厳しいです。
ちなみにうちは完成までに半日かかりました。
出来上がった商品はとても気に入ってますが、
とにかく組み立てが大変!

5 2018-09-26

ホワイトを購入しました。
ねじが曲がって届きましたが大変丁寧な対応をしていただきました。
実はまだ取り付けてないのですが、おそらく大丈夫です。
組み立ては他の方が書かれているとおり、かなり時間がかかります。
うちは5時間くらいかかりました。
ガラスの扉は最初の取り付けで、うまく閉まらないので困りましたが
調節をがんばってみたところ、見た目も問題なく閉まるようになりました。
どうしても色が白がよかったのでこれにしましたが、
向かって右下の扉がほかの商品とちがって扉が二つに分かれてないのが残念でした。

4 2018-09-25

希望の日時に届きました!
2つの箱で届きましたが、結構重い。
開けてみると、板も部品もたくさんあって
作るのにかなり苦労すると思いました!
番号がふってあるので、説明書みながらなんとか完成!
途中部品どれだろう?とかどっち向きか迷ったりしたので、4時間近くかかりました。
でも、完成したら可愛くてとても気に入りました✨

• Ctrl*さん
  • Ctrl*さん

5 2018-08-18

組み立て大変
組み立て大変で、力のない女性1人だと無理です。
旦那と2人で組み立てました。
完成品は高級感がありいいと思います。

4 2018-08-09

組み立ての説明が詳しくなくてレールの付け方などでなやみましたが完成するとお値段以上にしっかりとしており、見た目もとても可愛くて気に入っています。発送も早かったです。
説明書の分だけ★減らしました。

• パパ7303さん
  • パパ7303さん

4 2018-08-08

キッチンカウンター
商品自体は良かったです。
組み立てるとき少し大変でした。
届く際、段ボールと中身が一部破損していましたが、お店側の対応も早かったのでよかったです。

4 2018-06-03

満足です
このお値段でこのクオリティは少ないかと思います。
組立が大変とコメントを見ていたので覚悟していましたが、番号や記号が書いてあったので大丈夫でした。ただ、一人でやるのは大変だと思います。誰かと2人でやった方が良いです。
組立ている時に、いくつか板に傷があることに気が付きました。表に出る部分にもあったのでマイナス1で。
でも使い勝手も良く気に入りました。

4 2018-05-31

他の方のレビューの通り組み立ては大変でした。
大人2人で3時間弱かかりました。
完成品はとてもデザインも使いやすさもとても気に入っています。
2ヶ月使用していますが、組み立て以外は今のところ問題ないです。

• ayapon1212さん
  • ayapon1212さん

4 2018-04-29

組み立てが。。。
Bのミディアムブラウンを購入しました。とても良いと思います。
しかし大道具の仕事をやっている家族に組み立ててもらったのですが、とても部材の数が多いと言っていました。(部材には番号が付いていて親切です)組み立ての途中でカウンターを逆さまにする作業は女性一人だと難しいと思います。レール部分の取り付けが図面がわかりにくい、と言っていました。
完成品にはとても満足しています。

4 2018-04-11

注目後素早く対応いただきありがとうござい
注目後素早く対応いただきありがとうございました。

4 2018-03-28

配送が早い
注文してすぐに届きました。女性1人でも説明書を見れば組み立て出来ます。私は、1人で組み立てました。安くて可愛いのですが、やはり安いからなのか、ネジ穴とネジがちゃんと合っていませんでした。手で地道にドライバーを回し組み立てていましたが、扉はどうにもならず…最後は電動のドライバーでなんとか扉を付けましたが、うーん…曲がってますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キッチン収納キッチンカウンター・カウンターワゴン