2019/03/26
    強度不足
    画像の通り本を入れていたら1年後には天井以外の全ての棚が歪み、全く使い物にならなくなりました。軽い物を入れるには良いですが、画像のように本を入れるには強度が足りません。処分するのにも費用がかかるので本の収納を目的にしている方は絶対に買わない方が良いです。
    注文日:2017/08/05
    2018/01/27
    ohadanさん
    残念
    本を入れて動かしていたらすぐに壊れました…残念すぎます。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/04/10
    2015/11/08
    tsunami★さん
    かなり危険
    ある程度本を入れたら一発で壊れました。 まあボンドだけで固定されているので当然なのですが。 軽い物だけにした方がいいですね。 すぐにごみになってしまいます。
    注文日:2015/09/20
    2015/10/21
    使い物になりません
    中の棚の留め具の位置がバラバラで棚がグラグラ。 中に本を入れると真ん中が段々凹んできて動かない。 さらにいうと中が凹んでるんで左右板が段々グラグラになって分解しそうになりました。 うちはもったいないんで左右板をネジで固定し、真ん中の下にキャスター追加して動くようにしましたが、人目に出したくないですね。 安かろう悪かろうです。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/04
    名無し9897さん
    強度が不十分です。
    商品名のごとく、本棚として利用目的でしたが十分な強度がありません。3段にして全てのラックに本を収納すると中央あたりが撓み、組み合わせた板が外れてきます。当然、キャスターも機能しません。押入れの下に入れて使いたかったのに、目的がはたせなかったので返品したいぐらいですが、キャスター取り付けに苦労し作ったのでそれも面倒になるぐらい疲れてしまいました。
    注文日:2014/05/31
    2014/03/30
    大変残念
    予め開けてあるネジ穴のガイドが不十分で組立に手間取りました。 下部キャスターは自力でのネジ止めは大変。 上部はボンド接着で、浮いてしまいした。 背面には揺れ止めのビスが用意されていましたが、次の日には飛んでしまいました。 それほど不器用なわけでもなくいろいろと組立家具を使っていますが、これは長持ちしそうもない気がします。見栄えは悪いけれど、釘打ちで補強して使おうかと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/15
    2013/09/21
    大きさは丁度よかったが、キャスターをつけるネジ穴が小さすぎて入らなかったので残念だった。
    注文日:2013/09/15