• aiuskさん
  • aiuskさん

5 2013-05-26

GOOD!
注文してから2日程で商品到着。思いのほか小さなダンボールでビックリしました。
商品は組み立て式ですが、同梱されている六角レンチでネジを14本打つだけで完成します。背もたれと座面をくっつける時など、抑えてくれる人がいるとやりやすいと思いますが、男性であれば、片手で支えながらの組み立ても可能です。
座り心地は、結構硬めですが良い感じです。肘掛けの色も明る過ぎず、良い感じの茶色具合です。
部存在感も変にあり過ぎず、スッと部屋の雰囲気に馴染みました。なかなかこの値段でソファは買えないので、良い買い物でした!オススメの一品です!

• tkykobeさん
  • tkykobeさん

4 2015-11-24

見た目はGood
良い点
デザインはよく高級感があります。
すわり心地も良好。固めが好きな人にはとくに。
悪い点
見えない部分(骨組み等)は、品質が悪いです。
廃材のような劣化した木材を使用していました。
また佐川で送られてくるのためか、納品時に段ボールが濡れていました。
木材にも染み込んでいたためよく乾かして組み立てた。
組み立て手順書は図面が分かりにくいです。

4 2015-06-21

出来上がりました
受注番号 259768-20150617-0760785202
ハイバックから探し始めて、行き着いたのは圧迫感の無さそぉな、当ソファ。実店舗さんで、色違い品があったので現物確認したところ、大人2人が座ってもゆとりアリ。どっしりソファも魅力的だけど、狭い我が家には、風通しの良い、このソファがイイ感じデス。
実店舗さんで購入すると、少し高値。でも、組み立て配送を依頼するコトが可能。もちろん組立配送料が掛かります。ネットだと、不具合があったり、組み立てがわからなかった時にどぉしよぅ…。実店舗さんでの組立配送だと、お高くなってしまう…。悩んだ末、お安く上がるネット購入を選択。説明書とにらめっこしつつ、ネジを締めたり緩めたり…。ゆるゆる組み立て、2時間くらい掛かってしまいましたが、普通にサクサク組み立てたら1時間掛からないかと思います。
高級品では無いので、部品の作りはざっくりデスが、出来上がってしまえば気になりません。
色は、部屋が暗くならないよぉに、白か赤で迷いましたが、汚れたとしても気にならないかと赤色にしました。
落ち着いた赤色で、気に入りましたヽ(≧▽≦)ノ
あとは、どのくらい使用出来るのか…。長持ちしてくれるコトを祈ります。
☆−1は、私の勘違いだったのですが、入っていた説明書が3P用で、部品確認の際、脚(中央)×1が無いコトに慌ててしまった為デス。

5 2015-10-29

早速組み立てました!組み立ても簡単で
すわり心地も良いし、見た目も良いし最高です!

4 2014-12-19

使って2年以上たちますが、まだまだへたってきてないし、まだまだ現役で頑張ってもらうつもりです。大変満足です

5 2013-12-20

ダークブラウン購入。色はほぼブラックです。
組み立てはネジを仮止めの状態で進めていくと、途中穴が合わない事があったので、増し締めすると解消されました。
座り心地は硬めですが予想通りです。
脚の裏にキズ防止のシートなどがついていればさらに良かったと思います。

5 2015-07-25

素敵に変身!
いつも地べたりあんで、床に座っての食事や書き物だったんですが、最近無理な姿勢による腰痛に悩まされ ソファを購入を検討。座高が低くないものを探していてこちらにたどり着きました。組立は娘と二人でしました枠組みの左右を取り付け仮ねじする時に バランスよくやりたかったので。でも組立もそう難しいものじゃなかったです。30分もかからなかったと思います。座りごこちもすごくいいです。テーブルも一緒に購入し、パソコン 読書 勉強と これから家にいる時間が楽しくなりそうです。我が家は階段だけの3階なのですが配達のお兄さんがテーブル、ソファと2回にわけて 玄関先まで持ってきてくれて 本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2015-11-30

以外にコンパクトだけど丈夫
ソファーが届きました。 開梱前大きく見えたので、部屋が狭くならないかなと思いましたが、組み立ててみると、以外にコンパクトで、部屋にぴったりです。
正直『3人がけ』かなと思いつつ『2人がけ』をお願いしたのですけど、ああやっぱり『2人がけ』でよかったんだと喜んでいます。
大事につかわせていただきます。
ありがとう ^ ^

• massai5379さん
  • massai5379さん

5 2015-08-12

座りやすい❤
組立品を近所の家具屋で見つけましたが、同商品がこちらでは¥6,000位安かったので購入しました。女1人で組立てましたが、結構大変でした。
座り心地、サイズ、質感等、大変気に入っています。2か所位?傷がありましたが、私自身あまり気にするタイプではないので問題なし。高いものではありませんがこれから長く使いたいと思います。

4 2015-02-25

商品届きました〜♫
写真のようなツヤ感はなく、マットな感じで、
木の肘おきはウォールナットのような色でした。
写真では明るめの色みで写っている物もあり、
わたし的にはあかるめが好みだったので☆4!!
組み立ても説明書とにらめっこしながら女性1人で組み立てました。手順を間違え、約一時間。スムーズに行けばもぅ少しはやくできたかな☆
でも、コスパがよく満足です。
座り心地も良く子供たちが取り合いしてます☆
匂いなども気になりませんよ☆

• h791127さん
  • h791127さん

4 2014-09-08

今までと変わりないタイプと思い購入しました。今までのと比較すると座面が少し低い、堅い、奥行がある、幅が少し広い。結果、大人二人であぐらをかいても余裕があり(女二人)すわり心地はとても良いです。

4 2018-09-21

組み立て方
組み立ての最後の場所で(裏)ネジ3か所空回りして止められませんでした(支障ないかな)
2.5人掛けは幅もよく硬さもありダークブラウンは高級感があります

• ピク0710さん
  • ピク0710さん

5 2018-08-19

素材感もよく、とても気に入りました!
配送も手際よく、組み立ても簡単でした!

5 2016-02-28

コスパが高いです
座面の木枠が少しささくれてたりしますが、完成してしまえば気になりません。
座ってみると、意外と深くてくつろげます。
合皮はテカテカではなくマットで安っぽさはありません。

5 2016-02-16

自宅用
かなりかっこいい!!
値段が値段なので、テカテカして安っぽかったらどうしよう?と思っていましたが…へんなビニール感もなく満足です。