すのこベッド 折りたたみベッド シングルベ...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Saga4さん
  • Saga4さん

5 2012-06-18

組立・移動・片付等も簡単
梅雨の時期に入り、布団を普段干せない事もあり、湿気が以前から気になっていました。
普段は低反発のマット?を床に直接敷いていたのですが、これが片付けるとなると、しっかり押さえないと復元作用の為か、立て掛けておいても気が付くと広がっていたりしていました。
が、こう言うタイプの商品であれば、紐で上から縛ったり、どうかすると、そのまま畳まずに置いていても、湿気の心配を余りしなくても良さそう?なので、時間がない時などは、そのままで出掛けたりしています。ズボラな私にはぴったり(笑)
組立も、夜寝る前に行ったのですが…不器用な私が…眠い目をこすりながらやったのですが、それでも十数分でできました。(20分以内で完了してました。)
工具も付いてるのも助かります。

• a#さん
  • a#さん

4 2011-06-10

似たような商品がたくさんあり迷いましたが、お値段の安さに惹かれ購入。本日、届きました。女性一人で約15分ほどで組み立てられました。レンチの締め込みが多いので、電動工具があるとかなりラクに組み立てられるでしょう。心配していた、板のささくれ、割れなども無く、塗装剥げなども無いようです。匂いも、ごく普通のすのこと同じようなかすかな木の香り。布団を敷いて寝てみましたが、畳の部屋に敷いて寝るよりは、硬い印象にはなりますが、すのこの感覚も背中に伝わらず、とても良い感じです。敷布団の横幅が100cmに対して、ベッド幅が91.5cmなので、本体横のハンドルが邪魔しないコチラのフラットハンドルタイプを選んで良かったです。敷布団を敷いたまま折りたたみ→干すことも出来(コツをつかむのに数回練習)なかなか良いお買い物でした。

• emi385228さん
  • emi385228さん

4 2013-02-20

便利そう
狭い部屋での、足の弱った父の介護用に緊急で買いました。立ったり座ったりが少しでも楽になれば…と思い、すのこになっているので布団が干せるのも助かり、使わない時は畳んでおけるので便利かと思います。床からの高さが、思ったより低いので、どっこいしょという感じでちょっとつかまる所がいるので介護の度合いによっては、ちゃんとした高さのベッドが必要な方もいらっしゃるかもしれません。後で気がついたのですが、お安いからなのか、不良品以外は返品は一切受け付けないとあり、ちょっとビックリしました。

4 2013-10-18

女(32才)が一人で作ってみた。
何の問題もなく作れました。
使用を初めて3ヶ月、気付かない間に、
自分で取り付けたネジが
緩んで落ちていました。
定期的なネジの締め直しを怠るな!
という事ですね。

あと、畳の上では、やっぱり車も動きづらいです…
って、畳の上で使う事自体、
畳にとってアウトです。

商品そのものは、問題ナシです。
個人的な感覚では、
フローリングで使えば、☆5つになると思いますが、
私自身が畳上で使っていて
あまり参考にならないかなぁと思い、
☆4つです。

• mikaletさん
  • mikaletさん

4 2012-08-24

組み立て簡単、自由にアレンジ。
女性でも簡単に組み立てられました。木の香りが素敵です。脇やヘッドの取手は折り畳まない場合は取り付けなくても良いと思います。気が付かなかったのがベット下のバネ。斜線状に入っているのでベット下の収納域が小さいです。しかし将来引っ越しをしてちゃんとしたベットを購入したとしても折り畳んで収納でき、場所を取らないので客用として取っておく事が出来ます。ワンルームにお住まいの方も折り畳めば日中はお部屋を広く使えます。今回は送料込みということで良い買い物でした。長く役に立つ商品だと思います。

• 0z0a7さん
  • 0z0a7さん

5 2012-07-28

低価格なのに大満足!
心配していたキャスターの不具合、折り畳みの難しさは一切ありません。
体力のない私でも簡単に折りたためてコロコロとベランダまで干しに行けます。
やっぱり布団は太陽に照らされて清潔なのが一番です。
においは個人差はあると思いますが私は初日から一切気になりませんでした。
ただ説明書が少々分かりづらいこと、すのこ以外のパーツのカラーバリエーションが豊かでないのは残念。
でもこの価格でこの品質は嬉しい限りです。大満足なお買い物でした♪

4 2012-02-29

子供用です
前からベッドが欲しいと言ってた息子のために購入しました!写真ではベッドの柵が掛け布団までの高さがあるかと思ってたのですが実際5センチのマットの上に敷布団で柵の高さギリギリで掛け布団がはみ出てる状態なので寝相が良くないと掛け布団が落ちます。けどその事以外はすのこなので通気性の心配ないし格安で寝心地も快適(薄いマットの上に敷布団 )息子も満足してます!

5 2017-03-27

組み立て…苦手〓な私も30分で出来ました♪沢山のページなくわかりやすい説明書でした♪ すのこなので通気性が良いのもお気に入りです♪

4 2014-11-24

こんにちは😄母の為に探してました。金額も手頃だったので頼みました。

5 2014-09-03

夏の時期は涼しいと思います。結構気に入ってます。

• ふぅ豆さん
  • ふぅ豆さん

4 2014-06-18

梅雨に入りカビ対策で購入しました。自分では組み立ててないのですが、女性1人で簡単に出来たそうです♪完成品はお値段以上のベットでした♪ ただ…独特の臭いが気になりますね…

5 2014-05-10

お値段以上の商品でした!
説明書等が親切でわりと簡単に組み立てられました。
すのこ部分の板も厚みがあり、丈夫です。
このお値段でこの品質はラッキーな買い物だと思います。

5 2014-05-06

これで正解
春と増税前のせいでアイリスオーヤマのものが完売してました。幅と値段が条件にあっていたこの商品で大正解です。手すり無しウレタンマットと使用。

5 2014-04-05

結構しっかりしている
付属のネジや工具は、番号が付いてtるので、間違うことなく組み立てることができます。ベッドサイドの取っ手は、邪魔なので未使用です。単純な構造なので、問題なく使えそうです。

• t5150535さん
  • t5150535さん

5 2013-10-13

とても良かったです。
すごく良かったです、またよろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド