2013/03/05
    さっき届きました(*^^*)
    先程折り畳みスノコ(桐)ベッドが届きました(*^^*) ストッパーが片方しかついてなかったので星4つにしましたがベッド自体はとてもしっかり作られていて良かったですよ(*^_^*)今回始めて注文しましたが… フローリングの上にじゅうたんをひいて布団をひいてましたが旦那が汗かきて今まで何度布団を新しくしてもすぐカビてしまい何度となく布団を買い替えてましたが私や子供達が花粉症とハウスダストに布団にいるダニアレルギーが判明し…湿気やアレルギー対策に押入れ用のスノコをひいてましたがスノコはひいたりあげたり大変で布団の掃除機かけも毎日しなさいと皮膚科の先生に言われ家族5人なので毎日布団の掃除機かけで腰痛が悪化…ネットでスノコの折り畳みベッドを見つけすぐ注文し日曜日に注文したら月曜日に発送しましたとメールあり火曜日には届きとっても早い対応で感謝感激で、すぐ組み立てましたが工具やボルトなど番号で分けてあり説明書をみながら組み立てましたが30~40分位で完成しましたがチョット重たかったですが女性の私1人で組み立て方の説明書みながらで簡単に組み立てられましたよ(^o^)ストッパーが片方だけなのでお安い分仕方ないかもですが気になるようならホームセンターに行けば似たようなのがありそうな感じですが片方だけでも十分大丈夫そうですがうちは小さい子供がいるので簡単にストッパーの穴から棒が簡単にだせるので目について触らないかなと思いましたが小さい子供がいる家庭だと棒を差し込むストッパーより引っ掛けられてしっかり止められられるほうがいいかと思いますがお値段のわりにはとてもしっかりしていて布団をひいてねてもギシギシ音はしないでしネジもしっかりとめてありしっかりしていてとてもお買い得でした。我が家はシングルロングですが横幅も縦の長さもピッタリで布団の取っ手からはみ出る事なくジャストサイズでした(o^^o)布団のサイズは各家庭で違いますから、よく見て折り畳みベッドを注文したほうがいいかもです(o^^o) 今回注文して届きいい感じなので引き続き高校生の子供が欲しいと言うので注文しようと思います(*^^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/02
    2011/10/05
    misaki38さん
    おりたたみベットさがし
    安物買い。。と言われても、期待値を下回るのならと悩んだ結果、こちらで購入しました。ぜんぜんこれで十分だと思います。父用ですが、すのこ部分がカビにやられるかもとか、高級感とかこだわらない方はお勧めです。 工具類も固定ネジと同梱されているので、説明書を見ながら簡単に組み立てられます。部屋へ移動する場合は、少し重たいので気をつけたほうがいいですよ。
    注文日:2011/10/01