5 2012-12-12

3歳の長男と1歳の長女に…
3歳の兄1歳の妹どちらも開封後すぐに『自分のイス』と認識し自覚し誇らしげに大切に座っています
ガッチリめの長男3歳も、ゆったり落ち着いて居心地が良さそうです

5 2014-01-17

気に入ったようです
4歳の子供がテレビをみるときや、机の前に座って遊ぶ時用に買いました。
4歳ではもう小さすぎるかな~?と心配でしたが、まだまだ大丈夫そうです。

5 2013-02-01

しっかりしてます。
イエローを購入。人気の色なのか、売り切れのショップが多く、こちらにたどり着きました。
このタイプのソファーは8年位前にも購入しており、今も使ってます。すっかりくたびれて、ソファーというよりクッションになってますが、座布団よりも使い勝手が良く、捨てられずにいます。こちらの品はウレタンが想像よりしっかりしていて、今使ってるものより耐久性は良さそうです。小6の子供が使ってますが、食事の時はソファーとして、テレビを見る時は背もたれに頭を乗せて枕にしてます。
※追記です
1年弱で合皮に亀裂が入ってきたと思ったら、あっという間に剥がれてきてぼろぼろになりました。幼児向けのソファーに、デカイ息子が使ってるという事も劣化を早める原因でしょうが、合皮の耐久性はたいした事なかったです。(8年使ってたソファーは厚手の布製でした)

• tochirioさん
  • tochirioさん

5 2013-06-05

3歳の娘用に購入しました。
テレビを見る時テレビの前で見すぎるので専用いすにしようと思ってます。
届いたら即、椅子に座りとてもうれしそうにしています。
友達の進めもあり探してました。
アイボリーを購入したのですが、部屋にもあっていて満足しています。
下の子にももう少し大きくなったら購入したいと思います。

5 2014-03-06

good
一人座りがまだ上手ではないので時折滑り落ちますが、長く使えそうです。

5 2014-01-11

某焼き肉屋さんに、1才半になる娘を連れて行った時にこれと、同じ商品を出してくれました。いつもなら歩き回って黙っていない娘も、座り心地が良かったのか長い時間でも座って食事をしていました。これは、いいなと思い購入です。

5 2013-06-15

1歳の娘に
バンボでは窮屈そうになったので、食事のいすとして購入しました。
見た目もかわいいし、しっかりしたつくりだと思います。
半年ほど使っていますが、全くくたびれないので、買ってよかったと思いました!

5 2013-05-03

アイボリーが売り切れだったので、代わりにオレンジ購入。
きつい色味じゃなくイエローがかった柔らかいオレンジなので可愛いです。
1才の娘は、まだ、たまにしか座ってくれませんが、座り心地は良さそうです。
普通の豆椅子を買うよりは、絶対こっちの方がいいと思います。

4 2012-02-07

満足
ご飯用に一個持っていたのですが、リビングでのくつろぎ用にもう一個購入しました。食べかす・飲み物がこぼれてもささっとひとふきできれいになるのでママには大活躍です。さらに子供も座りやすいみたいでいいです^^

5 2014-10-30

可愛い
小さくて可愛いソファです。テレビ見るときは、座ってね!って教えると、座って見てるのが可愛いです。愛犬と取り合いです。

4 2014-04-22

もうじき一歳になる男の子がいます。今まで、テーブルに引っかけるタイプの椅子を使っていました。ところが、立ち上がってテーブルに登ったりと危なくなり、床で椅子に座らせたいと思って探していました。
部屋の雰囲気に合うのがよいのでと思い買いました。写真と同じく少し落ち着いた感じの水色です。座り心地は、ふんわりとして気に入ってくれました。うちの子は、食べてる途中に立ち歩こうと動くので、椅子が転ぶこともあったのですが、慣れてくると落ち着いて長いこと座れるようになりました。
できたら、床に接する面に滑り止めが着いていると助かります。自分で、動かないように着けて使っています。

5 2012-11-23

1歳の子どものTV観賞用に
1歳の子どもがTVを離れて見るように言ってもなかなか聞かずかじりつきで見てしまうので専用椅子を買おうと探していました。
よくある子どもイスは固くて座り心地が悪そうで抵抗があったので、こちらを見つけて即決。
やはり座り心地がいいようで、気に入ってちゃんと座っています。
かなりダラけた態勢で座っている姿は笑えます。
1歳児でも自分でなんとか持ち運べる位軽くて良いのですが、欲を言えばもっと持ちやすい形状になっていればいいなと思います。
(例えば取っ手or凹みがあれば大人が持つ場合も片手で簡単に持てて便利。)
裏面の材質的に、少し毛足のあるカーペットの上では摩擦のため全く滑りません。
これが滑ってくれればいちいち持ち上げなくても済むのでラクなのですが。
しかし、この価格でこの機能とデザイン、大満足です。
ちなみに色はインテリアにマッチするアイボリーにしました。
送料込での価格はこちらのお店が楽天内最安でした!

4 2012-10-13

3歳になる息子に買いました。身長98cmの普通体型です。
余裕で座れて、本人はご機嫌です。
背もたれはほとんどないので、寄りかかることはできませんが、かえって姿勢がよくなって、いいのではないかと思います。
アイボリーを買いましたが、オフホワイトよりも少しベージュっぽくて、私は気に入りました。
これから寒くなるので、座るとき冷やっとするかな〜と思いますが、いろんなものをこぼして汚されることを考えると、ママ的にはこの素材で助かってます。
早く届いてうれしかったです。
何歳くらいまで使えるかなーと、期待をこめて☆4つです。

4 2012-01-10

早速役に立ってます☆
生後9ヶ月の子どものために購入しました。バンボは値段の割に使用期間が短いので購入を断念していたのですが・・・・子どもがお座りを始めた頃、まだ少し不安定で後ろに倒れてしまうことがあるため、背もたれのある椅子を探していました。このソファーは座面までの高さが低いため、万が一前に体が倒れてしまってもカーペットの上など柔らかい場所ならケガもしませんし、しっかりと腰かけさせると前に倒れることもほぼありません。
色はブルーにしましたが、画像で見る色合いと実際の色に大きな差はないです。もう少し薄いブルーなら尚良かったのですが、予想外というほどの濃さではないので問題なしです。
我が子はこのソファーが気に入ったようで、どっしりと背もたれにもたれてくつろいだり、ちょこんと座ってテレビを見たりと快適そうです(笑)
好きに手足を動かせるので窮屈感もなさそうで、買って正解だったと思います。

• asuha_papaさん
  • asuha_papaさん

5 2014-12-29

意外にしっかり
2才4ヶ月の娘がママの膝の上ばかりに座ろうとするので購入しました。低いので座卓には届かずクッションをかませています。定位置にはならず相変わらず膝の上が多いですが、商品自体はしっかりしていて2才の娘にはまだまだ余裕があります。食べこぼしもさっと拭き取れるのもいいですね。もう少し大きくなったら定位置になってくれるかな…