• YAKA1964さん
  • YAKA1964さん

4 2011-03-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組立てに一工夫
組立てが大好きなので迷わず「組立商品」を選びました。
完成時間はテレビを見ながらでも1時間くらいでした。
難易度はそれほど高くは無いと思います。しかし、加工精度に若干難がありますので、不慣れな方は高くても完成品が良いかと思います。
【不具合修正】
・穴ズレ不良で鏡の取付部と蝶番が干渉するため、一部を削って加工(写真参照)。
【補強修正】
・素材はカラーボックス相当(木材チップ成型材)です。初期は木ネジがきつくても緩む可能性があるので木工用ボンドを流し込みました。
・引き出しの底板が薄く、重い物を入れて置くと歪んで抜ける可能性があるので、底板の接合部の外周を木工用ボンド固めてあります。
丈夫で綺麗に仕上げるには、別途木工用ボンドの購入をお勧めします(最小限の木工用ボンドは同梱されています)。
完成後、とりあえず化粧品類を入れて見ましたが(写真)、一番奥の収納は深すぎるので、何か底上げするような入れ物が必要かもしれません。

5 2013-03-04

鏡台としては使っていませんが、化粧品などの指定位置として使っています。
組み立てはなかなか時間かかりましたが、時間かかった分、愛着もわきますね。

4 2013-05-05

普通のドライバーを使用して、のんびり二時間かけて組み立てました。
他の方がレビューされているように説明書が分かりにくいです。かなりおおざっぱ。
鏡の接続部品の取り付け方を間違い、蓋が閉まらず中途半端に浮くという事態が起きてしまいました。(前板と取り付け方が少し異なっていたのが原因。部品は同じだが、前板は内側、鏡は外側で止める必要がある。画像あり。)
板には番号が振られていますが、6と9の区別がつかなかったため、説明書を見比べて判断しました。番号のない板と番号がかすれている板が一枚ずつあり、そちらも見比べ対象でした。
組み立ては大変でしたが、発送は早く、出来上がった品は五千円以下には見えません。
ベッド脇に置き、ドレッサーとして使用しないときはノートパソコン置き場にするつもりです。

1 2012-05-17

二度と買わない
まず商品が届くのが非常に遅かったです。
説明書がわかりずらい、部品(鏡の板につける金具)が壊れていた、立て付けが悪い、部品の番号(アルファベット)が付け忘れてるのがあったなど、最悪でした。
たまたま私のが不良品だったのかな?それにしても酷すぎでした。すぐに使いたかったので返品はしませんでしたが、二度と買いません。ただ収納はたっぷりなので★1つにしました。

1 2011-02-28

安さにつられて
元大工の旦那に作ってもらったから作り方は合ってると思うけど、ないはずの場所に穴があった…

4 2013-06-24

コスメグッズをスッキリ収納できました☆
机に出しっぱなしのコスメグッズを収納したくて、色々探していたところ
一番使い勝手が良さそう&自分で組立てるタイプは1,000円安くなってたので
こちらの商品を購入しました。
組立にかかった時間は器用な父にしてもらっても2時間はかかりました(^^;)
あとは、蓋を開けて 一番奥の収納スペースは深すぎて 底上げしても使いづらかったので S字フックを利用して ネックレスなどの長いものを収納しました。
また、引き出しもあとちょっと深さが足りなかったので 一段目を外して 二段目だけの利用にしてます。一段目はキャスターを付けてサイドで使う予定です。
こんな感じで かなり自分なりに工夫して使ってます。
ご参考までに。。。全体的な感想としては、このお値段で購入して満足してます(^^)

4 2012-10-06

組み立てに少々時間がかかってしまいます。。。組み立て等は苦手ではなくどちらかというと好き(得意?)です♪が、1時間かかりました。
2枚目の画像の部分のパーツ取り付けの際、向きに注意して下さい。ミラーが付いている蓋と一番上の扉に取り付けるパーツ(シルバーの棒状のヒンジ?)です。ミラーの方は、ネジ穴があいている方が外にきます。扉の方は内側にきます。もしよければ画像を参考にして下さいね。また普通のドライバーだと少し絞め込む時固いかもしれません。
箱から出して部品を番号順に並べておくと良いです。発泡スチロールの処理が大変でした。
商品自体は想像より大きかったです。(画像でだいたい把握していたつもりでしたが・・・)一番上の蓋をあけて(ミラーがある部分)ミラーを見ながらメイクをしている際、衝撃が加わると蓋がバタンと倒れてこないか少し不安です。が、収納力◎なので★4つにしました。上部の収納部分は深さがあるので、高さのある化粧水やクリーム、ヘアアイロンも収納できちゃいます。

• iris2013さん
  • iris2013さん

1 2013-06-30

完成品を買うのが正解
板の穴の開けてある位置が酷過ぎる・・・。
組みあがる前に組みつけがいい加減な穴あけ位置のせいでボロボロになります。
板もまともにはめるのが大変でした。
さらに、天板を止める金具の取り付け穴位置と天板と本体を止める蝶番の穴位置が1cm以上ずれてたため、止める金具をつけると天板が閉めれず(笑)、自分で穴をあけ直しました(激怒)
なので綺麗な品物を使いたい方は完成品を購入した方がよいと思います。
ホームセンターで購入したものならその場で返品ぐらいひどかったです。

• sachi_0125さん
  • sachi_0125さん

1 2012-01-28

鏡割れてた。
あけたら鏡割れていた。最悪。
どう対応してくれるか心配だ。

1 2011-12-23

最悪
側板右のレールが違う所に付いてて組み立てられません…もう…最悪。迅速な対応お待ちしてます。

4 2011-11-28

頑張りました!
組み立てるのが好きなので楽しみながら出来そう!と思って購入しましたが・・・・段ボールを開けて後悔。。。
こんなに細かいの?ネジもいっぱいだし。何とか1時間半かかって組み立てましたが、電動ドライバーを持っていなかったので手が真っ赤になってしまいました。
素手で挑戦する方は覚悟が必要です。
あと、ちょっと隙間が出てしまいます。
収納は多いし、使い勝手は良いです。

1 2011-08-28

せっかく
張り切って 開封したら
鏡がこっぱみじんに、割れていました。家の鏡で代用します。ネット販売 なので、こんなもんかと、納得するしかないですね。

• GI-JOHNさん
  • GI-JOHNさん

5 2021-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お部屋をキレイに見せてくれるホワイト色!
お部屋をキレイに見せてくれるホワイト色!
コンパクトタイプなのに、女性には嬉しい大容量!!

• snowyasさん
  • snowyasさん

1 2018-05-23

なんか余りよくわからないSHOP
本日届きました。西濃から発送でヤマトに途中から変わったみたいです。ヤマトから不在のメール来ていました。
送料が1000円になったり1300円になったり無料表示になったり。 内心え?ってなって遅い時間だったこともありメールで問い合わせたら、なんと次の日の日中仕事で不在時に自宅に電話してきて「メール見てないのか?」と言われたと家人が。。
家人にプレゼントするために購入したのにそれはいかがなものか??
はぁ?なんか購入した此方が悪いみたいないいぐさは正直呆れましたよ。
4月から送料の改定したのはわかりますが、ページ上の情報をアップデートせず、客のせいにするスタンスに非常に不満を感じました。 そちらの不手際なら素直に認めてくれれば良いだけじゃないですか。 メールで問い合わせてくるうるさい客だと思ったのか、特別に元々の送料にするけれど納得しなければ注文自体キャンセルしますだって。 どんだけ客を馬鹿にしているんだか。。。
5/12にオンラインで購入して注文の自動返信メールが15日に来る時点でおかしいなとは思いましたがね。
もう二度と利用しないお店ですね。 違うお店で購入したほうが気分的に安泰でした。 こういう目に合う客も居ますよってことでレビューさせていただきました。 不快に思われたユーザの皆さまには失礼いたしました。
あと、商品に関してはカラーボックスのような素材ではなく、少々重みのある合板素材でした。 説明書がちょっとわかりにくく、組み立てに意外と時間を要しました。 女性ひとりでは結構難儀するかもですが、出来上がりは思ったより良い物でした。

• 40296さん
  • 40296さん

4 2017-10-09

組み立てに少し手こずりました。
レビューにもあった通り
組み立てに少し手こずりました。
元々、自分で家具を組み立てるタイプですが
構造上パーツが多くて時間がかかりました。
天板の鏡が傾いていることに
組み立て終わってから気付き
到着から1週間すぎていましたが
交換してもらい手間がいろいろかかりましたが
容量は思っていたよりも多い気がしました。
1番下にドライヤーも入りましたし、満足しています。