5 2022-09-23

試しに購入。髪にも肌にも使用しています。
ベタベタせず、しっとりなじむのでとても気に入りました。

5 2022-05-17

リピート購入しました
2回目の購入でした。
口コミが好評のナプラのヘアオイルも試しましたが、私には全く効果がなく、本商品に戻ってきました。
付けた瞬間まとまり、しっとりの持続性もあり、艶も出ます。
本商品のミニサイズ4本セットですと、普段使いも、旅行のときも軽くて、漏れずに、本当に助かるので、是非取り扱いを継続して頂きたいです。

5 2022-05-31

何度もリピートしてます
この大きさがとても重宝してます!

• 梅たさん
  • 梅たさん

5 2019-04-01

どんなトリートメントをしても髪がパサパサなので、色々調べ、このオイルが優秀そうなので試しに購入。
とてもサラサラしたオイルです。
洗髪後、ドライヤーの前になじませてから乾かしています。
まだつける量を掴めないのですが、パサパサ感が減った気がします。
あと、顔にも使ってみました。
今の所、効果は分かりませんが、無くなったら大きいサイズを買おうかと思っています。

• MITSUMAさん
  • MITSUMAさん

5 2022-01-22

癖毛で髪がうねって広がるので、YouTubeを見ていたところ、美容師さんがお薦めしていたので購入してみました。
ベタつかないのにしっかりと髪の広がりを抑えてくれます。
体にも使えそうだと思い、粉を吹くふくらはぎに塗っています。
毎日塗っているのでしっとり潤ってくれています♪
お試しの小さいサイズがあってよかったです!

5 2021-09-08

発送早くて良かったです。ずっと気になってたオイルお試しサイズ的があって購入。大きいの買って合わなかったらショックなので助かりました!良かったら大きいの買います。

• りり0630さん
  • りり0630さん

4 2021-08-25

効果を期待
ヘアオイルとして使う為購入しました。
正直いいのか悪いのかわかりません
でも、ホホバオイルは人間の皮脂と似てるということは知っていたのと、こちらのホホバオイルを推してる美容師さんが多いのでしばらく使ってみます。
ヘアオイルとしてだけではなく化粧水前のブースターとしも使っています。
これから乾燥の季節になるので効果を期待しています。

5 2021-06-22

試せて良かった。
美容室で勧められて、試してみたかったので小さいサイズを探していました。
私の髪の毛には余り効果はありませんでしたが、肌にはとても合いました。
使用後は携帯用になりますし購入して良かったです。

5 2021-06-13

お試しできて良かった!
髪は細く緩いくせ毛です。雨の日はフワフワしやすいです。このオイルを手のひらに伸ばしてタオルドライ後の髪につけてから乾かしておくと、フワフワになりにくいです。そして乾いた髪は柔らかく艶が出ます。アイロンでカールするとカールも取れにくいと思います。少量でお試しできたので良かったです!この次は大容量で購入します!

4 2021-05-29

本商品を購入して正解でした
あちこちでヘアオイルとして多くの口コミが多かったので購入してみました。
確かに効果ありました。
梅雨の時季、朝、濡らしたくせ毛の前髪に、少なめの1滴を揉み込んで乾かすと、ハリがでて、ウネリが緩和されます。
試しに顔に使用してみましたが、付けた直後に乾燥を感じ、私には合わなかったため、ヘアケア用一本として使う予定です。
というわけで、本商品のような旅行にも持って行きやすい、サンプル品パッケージを購入して良かった〜(120mlまで買わなくて良かった)。
と感じてます。

5 2021-05-09

すごい。本当にすごい。
硬い、太い、癖毛の三重苦。どこの美容院に行ってもリジェンドクラスの癖毛です。縮毛矯正を繰り返して毛先はチリチリでした。タオルドライ後にこちらを使ったらかなり緩和されました。柔らかくしなやかさが出た気がします。ヘアオイルジプシーでしたがコスパと効果でこれに落ち着きそうです。
癖毛の人は本当に試してみて欲しい!!無くなったら大きいの買います^_^

5 2021-10-05

まさに良質なオイル
二度目の購入。このオイル本当に髪も肌もしっとりする。シリコンで加工して髪の指通りを良くする感じがなくて本当に天然由来という感触です。
癖毛でパサパサなので持ち歩きように愛用してます。髪にたっぷり塗布して余ったのを手、腕に馴染ませる。
今度は大ボトルのを買ってもいいかな?と検討中です。

5 2021-07-27

癖毛が落ち着く!
癖毛が酷く…広がるうねる、アイロンをかけてもすぐダメで。ホホバオイルがいいと聞いて購入してみました!パサつかず落ち着きます。今年の夏はこれで乗り切りたいと思います!

4 2021-06-09

髪の毛に使用してます。
パサつきや広がりはマシになりますが、これだけだと髪の毛のサラサラ感がないので、以前から使っているアウトバストリートメントに3滴混ぜて使用してます。

5 2021-05-04

全身に使えて便利なオイルだと思う
同梱されていた商品説明にあったように、日焼け止めクリームを塗る前に使ってみた。
そうしたら肌がカバーされるのか、今まであった日焼け止めクリームを塗った後の肌のひりひりがかなり軽減、というかほぼない感じ。
悩んでいたのでありがたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル