1 2014-07-25

何がいいのか分からない
もともとのシャワーヘッドの勢いが良く、むしろ洗い流した感がなくて長く使ってしまいあまり節水の意味を感じず、湯船の中に入れてみても気泡はできず、使い終わった後しばらくシャワーヘッドから水が垂れるのでいちいち抜かなければならず。。。不良品なのでしょうか。何がいいのか皆目分からないお買い物でした。残念。

1 2014-01-02

実家で使ってもらうために買って一年。
・書いてあるほどの効果がない
・根元にある空気孔から水が直角に出てくる(シャワー一本分くらい)
・ホースとの接続部分がおかしくなって簡単に外れるようになった
と品質が悪くおすすめできない。
結構高いので騙された気分です。

1 2012-08-17

見た目も安そうで、効果も実感できませんでした。

1 2012-05-30

残念
あまりにの
シャワーヘッドの
安っぽさにびっくりしました。
後悔、、、

1 2012-05-25

今日初めて使いました。
やはり普通のシャワーヘッドよりも良いです。頭がすっきりします。
髪の毛を綺麗に洗えたって感じがします。でも普通のシャワーヘッドだと、洗ってもさほどすっきりとしませんでした。これはかなりお勧めですね。
なぜ星が1つだと言いますと、店側の対応が悪かったのです。
21日の午後10時過ぎに「あす楽」で購入しました。でも店側の連絡が来たのが23日でした。普通なら23日に商品が届くのが当たり前だし普通です。
なんの為にあす楽で買ったのかわかりません。
そして店側から来たのが、客が悪いみたいな内容のメールでした!!
他の店でも売っているので、ここのお店ではお勧めできません。
他の店で買って下さい。

1 2012-05-10

期待はずれでした。。。
このシャワーヘッドを使い始めたら、鼻の毛穴の汚れがきれいになったのには驚きました。
しかし、もともと頬の皮膚が薄い私の肌には刺激が強すぎたのか、使い始めてから頬に赤みが出て痛くなってきてしまいました。背中などにもかゆみが出るようになってしまいました。敏感肌にも良いとうたわれていたので最初はまさか??と思ったのですが・・・
たぶん、洗浄力が強いためお肌に必要な皮脂まで奪われてしまったのだと思われます。(肌あたりは気持ちよかったのですが…)
もとのシャワーヘッドに戻したらだんだんその症状もなくなっていったので確かにこのシャワーヘッドが原因です。
その後お肌の状態を元に戻すのに苦労しました。
1歳の娘もこのシャワーヘッドにしたら、お風呂あがりのお肌が以前より潤いがない感じがしたので、やはり洗浄力が強すぎるのだと思います。
ちなみに夫はまったく違いがわからないと言っておりました(^_^;)
健康な肌状態の方が使うのには問題ないかもしれませんが、乾燥肌の方、敏感肌の方は要注意です!
しかし、健康な肌状態の方でも毎日毎日このシャワーヘッドを使い続けると、お肌のバリア機能は低下してしまうのでは・・・という気がします。
幸い我が家にはワンコがいるので、このシャワーヘッドはワンコ専用になりました。ワンコは毎日使うわけではありませんから問題ありません。