5 2023-02-25

良い商品です
迅速、丁寧な対応ありがとうございます。また、よろしくお願いいたします

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,028

5 2017-05-29

前回とても良かったのでリピ。前回届いたのは賞味期限3か月以上という記載がある中で4か月のものが届きました。だしの色はとても濃くて透明感はなく、中に魚が入っているか分からないぐらいでした。今回届いたものは写真通りの色の商品で賞味期限が7か月ありました。直ぐに使ってみたところすごくしょっぱく感じましたので、だしがしっかり出てからの使用がお勧めです。

5 2016-12-06

買って良かった
このお出汁は本当に美味しかった 知り合いにもあげたりすると皆美味しいと言ってくれます 買う時は言ってて言われる程美味しいです

5 2016-09-28

やっぱり
おいしいよね―隠し味になるし料理の失敗無しだよね―ストックもかねて注文したら大変!賞味期限が3ヶ月ちょいは痛いな―!ありがとうございました!

5 2014-12-20

飛魚だし
以前頂いて、飛魚が丸ごと入ってるのを見て なんとなく食べる気がしなく置いていました。賞味期限が近づいてきて やっと豆乳鍋に入れてみました。
豆乳と飛魚出し入りと水で塩など他の調味料を一切入れていないのに、あまりの美味しさにびっくりして、今までほったらかしにしていたことに大後悔しました。
寒い時期には週2回お鍋をします。
これから欠かせないだしになると思い早速 注文しました

• momobbさん
  • momobbさん

5 2014-07-12

最高においしい出汁です。
これを薄めるだけで、冷麦等、お店の味に早変わり。最高においしいです。

• ukiuki110さん
  • ukiuki110さん

5 2014-01-01

とても美味しい
壱岐のお土産で一度購入してその美味しさに感動。リピートです
うどんの出汁。すまし汁等何に使ってもすぐく美味しいです。

5 2019-01-18

いつもこちらのお店で
何度リピートしてるか?わかりません。少し入れるだけで、お味噌汁、うどんなど、味が全然違いとても美味しいです。

5 2018-05-30

とても良い味です
煮物全般にも会いますし我が家ではうどん・そばの汁に使用してましてとても美味しく大満足です

5 2013-10-23

万能薬
とても手軽に使えて便利ですね、旨味が口の中に溶け出してまるでトビウオみたい。美味いです。生涯リピートします。

5 2013-09-04

これは本当に美味しい!!我が家には欠かせないものになっています。お正月のお雑煮にも使うし、普段のお吸い物、煮物、うどん…等にも大活躍です。

5 2018-05-30

何度もリピートしてます。
これを使えば大抵のものは美味しくできます。

5 2018-03-15

めっちゃおいしい。
何度もリピートしています。
これを使うと一気に料理上手になります。
もう手放せない。

• Osaka君さん
  • Osaka君さん

5 2018-02-10

また購入します。
そば うどん てんぷら かきあげ とうふ 野菜スープ
が美味い
驚きの出し汁でした。
また、購入します。

5 2015-04-14

初回お試しに注文した分が無くなって少し多めに又購入しました。
我が家の定番の出汁になりそうです。

関連ジャンル 食品調味料だしその他