4 2012-06-03

リピートで2台目
省エネのための必要最小限の情報が得られる手頃なミニ電力計といった印象です。
自宅の節電対策のほか、職場の温水便座とか色々と使い道がありそうなので追加購入してみました。1週間くらいモニターすると日間変動なども加味した推計ができるのでは・・などと考えています。1台だけでは時間がかかり過ぎますし・・お手頃価格の製品ならではの使い方かな・・と思っています。
あと、必要最小限の緩衝材にくるまれて無事に届いていました。
当家のトースターで餅を焼くと約830Wで4分弱、1.4円ほどの電気代がかかることがわかりました。

4 2012-05-02

重宝しています
身近な家電品の積算電力量が分かるので省エネ意識が格段に向上しました。
KWhあたり22円で計算してくれる(当家はその1割増程度ということで換算していますが)ので1回の使用で1円玉が何個消えていくのかが明確になるというのは効果絶大です。
省エネ製品なども(念のため)丸1日かけて測ってみたり・・のんびりとデータをとりながら・・手頃な節電対策グッズとして重宝しています。
なお、差込口が少し固い感じだったので以前に100円ショップで買ってあったミニ延長コード(約40cm)を差したまま使うことにしたら・抜き差しのイライラ感は解消しました・(^^;;

• rekio27さん
  • rekio27さん

5 2012-05-04

電気料金がわかって・・・節電に貢献
二股あるので便利でしかもコンセントから外すとリセットされるので大変便利です
バックライトがあれば・・・・でも電気代がかかるか・・・苦笑い

• REOクンさん
  • REOクンさん

5 2012-03-15

エコできそうです
この価格で、この機能は満足です。いろいろな電化製品につけて試してみています。同じエアコンでも使い方しだいで電気代がずいぶん違うようなので工夫したいと思います。

5 2012-01-23

買ってよかった
早速測ってみました。たとえ1円2円でも、はっきり数字で出ると、節電の意識が強くなります。すぐに元は取れそう。もっと早く買えばよかったというのが実感です。

• k5417さん
  • k5417さん

4 2014-09-01

使い方は簡単
操作ボタンなどが一切無いので、コンセントにさして機器をつなぐだけです
精度はわからないが測れています
皆さんが書いているように表示項目が4種類コロコロ変わるところと項目が順番でないところ電力単価が22円固定なところが今ひとつですが、
Excelで記録日時とそのときのkwhを記録し前日との時間差で24時間率に変換し
表にしています
我が家の冷蔵庫が30年ものなので、5日間の集計では月に100kwhは超えそうです
最新だと20kwh程度なので80kwhの節約になる計算です
3年くらいで元が取れそうですね

4 2013-06-12

実に面白い!
1年程前から簡易電力計を購入して大きな消費電力の見直しをしていたが、昼間の何も使っていないのに数百ワットの使用量があるので、コンセント毎の消費電力、電気使用量が分るという安価な本品を購入した。
早速、家中のコンセントで待機電力の有無、消費電力を測ってみる対象の電化製品が三十数個!中には待機電力の大きいAV機器も。電化製品リストで整理すると、電源スイッチ切とスイッチ付コンセント化するだけで待機電力を三割程カット出来そう!また、これから一日毎の使用量を確認して見直すことで、より電気料金削減できそう!

4 2014-08-13

値段を考えればまあまあでしょう。
家電やPC関連機器の使い方で消費電力がどれ位違うものなのか目安程度に実際に測ってみたくなって買ってみました。表示が自動で割りと早く切り替わってしまうのでちょっとイライラします。それと電気料金表示は不要かな。一律1kW=22円計算ってのはどうかと思いますし。切り替え表示にするなら消費電力と累計電力量の2つだけで良かったと思います。だけど何とか使用目的は達せられそうなので良しとします。

• 敏-sanさん
  • 敏-sanさん

4 2014-05-31

とりあえず2個
付け替えて調べるようにと常設用にと2個購入しました。早速使ってオーディオ機器の消費電力がわかりました。
電力使用量は・・・ 電気代が上がるとあまり意味がないような気もしますが・・・
一番気になる、ほとんど点けっぱなしのパソコンの電力と付け替えてオーディオ機器の電力消費量の確認使うつもりです。一番の魅力はシンプルなのと価格が安いこと。後は耐久性ですが、今後使って見ていきます。

• H220114さん
  • H220114さん

5 2013-11-15

まず知ることから
電気代はどの電気製品に多くかかっているにか、なかなかわかりません。
そこでこのコンセントで調査しています。

5 2013-06-20

かゆいところに手が届く
とても気に入ってます。よく似た商品が他店で2千円位で売っていますが。コチラは安かったので、お得でした。家電購入の際、メーカーの消費電力は見ますが、本当だろうか?といつも半信半疑でした。古い家電だと表示もうすくなって見えないものもこれだと一目瞭然。我が家はオール電化なので時間帯によって電気料金がことなりますが、これを使って上手に節電したいと思います。

5 2012-07-07

省エネにね
費用が安いのに消費電気代がすぐわかるのがいい

4 2012-06-16

省エネをやろう
普通のタップと大差ない大きさですコンセントに差し込むと表示が出てきました、電気器具のコンセントを差し込んでスイッチを入れると数値が上がっていきました、色々な器具で試してみましたが表示は間違いない、値段の割には良いものだと思います、ただ表示の変わるのがもう少し遅いほうが見やすいと思う。

5 2015-03-23

本日届きました♪オール電化住宅ですので、是非活用したいと考えてます。

5 2015-01-29

1kw/hあたり22円固定
22円固定は27か28円に計算しなおしたほうがいいかもしれません。
そのことを注意すればお安いしおすすめ商品だと思います。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電