甘塩タイプ 長崎産寒ぶりカマ1kg(4-5個) 同...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2019-04-01

すごい大きなぶりカマ
3/21注文 3/24着
ぶりカマ1kgで4〜5個となってましたが、すごい大きいのが3個入っていました。
ぶり大根にしようと勘違いして買ったのですが甘塩なので焼き魚用ですね。
説明書通りにアルミホイルをくしゅくしゅにして日本酒をちょとふりかけました。
甘塩となってるので塩はつけませんでした。
大きくて25cmのフライパンに入らず@@;
トースターへ押し込みました。
ぶ厚いので焼きあがるのに30分くらいかかりました。
ほくほくで脂ののり具合も適度で美味しい〜♪
甘塩だけど塩味がしっかりついていたのでレモンorかぼすをかけると塩気が柔らかくなり更に美味しかったです。
ひとりだと大き過ぎてすごい食べ出がありました。
(1個2人でちょうどいい感じ)
ご飯なしでも満腹になりました。ごちそうさまでした♪

• miz32さん
  • miz32さん

4 2019-03-24

大きい!
1つずつが大きかったです。3キロ分でしたが
4個入りが2つと3個入り1つでした。塩焼きと煮つけにしましたがどちらも美味しかったです。
たまにパサパサな時があっりするんですが、今回は油も乗っていて美味しいです。

• ryo-makoさん
  • ryo-makoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 771

5 2019-01-16

肉厚で、大変おいしいです。これとお野菜(サラダ)で、満腹!

5 2019-04-04

実家で食べてみて美味しかったので、教えてもらい購入しました。おまけつきで5セットだったので、ご近所さんにもお裾分けをしても好評でした!脂がのっていて、ふっくら美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ブリ