4 2023-09-23

良い物を少しずつ
天然の海の恵み。
マラソンの度に買っているような気がします。
魚も養殖は食べないようにしています。

4 2024-03-10

最初に購入したのは1.000円の時でした。
今は1.480円。気に入っているから
高くなっても買わなきゃ仕方がないのです。
なぜ高くなるのかは理解しているつもりですが
切ないですね。

4 2023-02-21

長崎産なのが気に入って何年もリピートしています。
数年前と比べるとけっこう値上がりしていますが、今後も買うと思います。

4 2022-11-29

玄界灘の天然物のワカメ。やや細かいですが、歯ごたえがあります。何年か前からリピートしています。だんだん高くなっていますが、やむを得ないでしょう。

4 2020-03-03

歯ごたえ
肉厚で歯ごたえのある乾燥わかめです。
何度もリピしていますが今回の乾燥わかめは歯ごたえがあり過ぎて硬く感じました。
残り少なくなってきていますがリピするか思案中です。

• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2019-11-28

肉厚!!!
いつもは他のショップで購入していましたが値上げされていたので何度か購入したことがあるこちらのショップに戻ってきました^^;
こちらのわかめは肉厚で歯ごたえがあり美味しいです♪
今見たらこちらも購入時より値上げされていて残念・・・><

4 2016-10-02

生臭みなし
すぐに使い切ってしまったくらいベビロテでしたー。ジッパーつきの袋で大変扱いやすかったです。小さくカットしてあるので、包丁で新たに切る手間もなく重宝しました。味は生臭みなし。肉厚感は、普通です。風味もありますが、私的にワカメのもつ濃い味は感じにくかったです。

4 2015-07-08

美味しい
今回リピしました。
他のふ○るわかめちゃんみたいなものを想像していると、失敗します。
少しの量で、かなりの量のわかめになります。
こしがあっておいしいわかめです。
ただし、インスタントラーメンとかカップめんに入れるには、わかめが広がりきらないので、3分や5分でできるものには、不向きです。
こしのあるわかめなので、酢の物やみそ汁(インスタントでないもの)に向いています。

4 2016-12-08

初めて購入しました。長崎産の天然物で安心して美味しくいただいています。ただ配送の問題でしょうけど残念ながら1/3くらい粉々でした、まぁこれはこれで使い道があるので問題ないかな?

• samos,87さん
  • samos,87さん

4 2015-07-15

まだ食べてませんが、100グラムのワカメとは思っていたよりずっしりしてますね!この量でこの価格…戻したら凄い量ですよね?某宅配サービスのはひとつまみくらいの九州産塩蔵ワカメが400円くらいするので、これはお得ですね。

4 2015-07-12

中国、韓国のワカメは嫌なので割高でも国産のワカメを購入しています。初めてこちらのワカメを購入しましたが、一つ一つが大きいです。ただ、水に戻してから使うのが人手間かな。いつもの様に味噌汁にそのまま入れてしまいちょっと塩辛くなってしまいました。やはり日本のワカメは美味しいです。ワカメに限らず日本食品は美味しく安全に感じられますね。

4 2015-06-29

国産のワカメをスーパーで買うととっても高価ですので、このお値段で買えて助かります。酢の物でしたら最初から塩分を控えて三杯酢を作れば塩抜きしないで使えます

4 2018-04-05

干物とおつまみの長崎旬彩出島屋さんの長崎県産天然わかめ 乾燥カットワカメ90g。残留放射能検査済み。長崎産なのでリピート。

4 2018-04-05

長崎県平戸産天然わかめという事で購入。茎の固い部分も混ざってるけど美味しいです。毎日食するものなので安全さを優先。

• sutyanさん
  • sutyanさん

4 2015-08-16

カットわかめはとっても便利で使い勝手があるので気に入っています。歯ごたえがあり美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ