無添加 長崎産 壱岐産 天然カットわかめ/ワ...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

長崎壱岐産天然カット乾燥わかめ90グラム
1000円代で90グリム量販店お買い得ではないでしょうか。
分厚く食べ応えあるので家内のお気に入りです。今回も頼んどいてと家内の頼まれお買い物マラソンで購入です。殆ど味噌汁に使用ですが酢の物とかいろいろ利用できますよ。

5 2019-04-01

長崎壱岐産わかめ
主にみそ汁用に我が家は使用してます。
昔は地元でよく売りに来てましたが勿論今でもありますがお値段高いですね。
こちらのわかめも貴重で中々ないみたいですね。このわかめしっかりしてて食べ応えがあり美味しいと家内が言ってますので購入してみました。北海道産・鳴門産・三陸産・色々食べ比べしててこちらの希少価値がわかりますね。

5 2018-10-30

ストック切れ
絶対に切らしてはいけないbest3の商品です。
袋の半分以下しかないのでポチリましたが危うく見逃すところでした。
毎朝のお味噌汁に入れるのは奥さんのお仕事ですが無くなると怒られる・・・理不尽な。
貴女がしっかり在庫チェックしてくださいね〜との言葉を飲み込む小心者の私でした。

5 2019-07-18

肉厚で美味しいわかめです。
酢の物やお味噌汁でいただいています。
気に入ったのでリピート予定。

5 2019-10-14

リピート
瀬戸内海の物より少し粗っぽい感じですが安心できるようなのでリピート買いしました。鳴門産を購入していましたが、何処かの国の物を混入していたので考えて選んでいます。

5 2019-10-07

こちらはリピートです。使いやすいので常備しています。

5 2019-09-22

国産なので、うれしいです。安心して、使えます。

5 2019-09-17

お値段以上?
海藻独特の磯の香りもしつつ、
ワカメ自体の歯ごたえもあり、とても美味しかったです。

5 2019-09-15

朝ごはんにお味噌汁にして食べましたが美味しかったです!
検査もしてあって安心です。

• さる女さん
  • さる女さん

5 2019-08-17

届きました。
生活必需品です。国産なので安心して購入することができました。

4 2019-08-15

何度も買ってます。国産で、ワカメの厚みもあり満足です。

4 2019-08-15

国産のワカメなので、スーパーで買うと高いので助かります。安いのを買うと1つ1ツが小さいですが、これは大きくて満足です。

5 2019-08-13

やみつきです
前回購入してから相当使い勝手がよく。やっと使い切ったので購入。
戻ったワカメの肉厚が美味しいし国産なので安心。 主にみそ汁に使うが酢の物にも充分なボリュウーム。味噌汁に直接入れると硬くて喉につかえそうなので、湯で戻してザク切にしたらとても柔らかくなって美味しかったです

5 2019-08-12

良かった
うちにとってわかめは必需品なので助かります。
国産なのが嬉しい。

5 2019-08-05

美味しい
味噌汁、サラダ、酢の物に重宝しています。
とてもおいしくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ