柔らかボイルつぶ貝 剥き身 約1kg 冷凍便送...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-02

ボイルつぶ貝♪(^-^)/
産地はカナダ/ヨーロッパとなっていました。
レビューを見ると、スコットランド産は硬くて美味しくなかったと書いてあったのでどこの産地の物が来るかな〜〜・・・
届いた商品はカナダ産でした。
大きなつぶ貝でした。
バラ凍結なので使い勝手も良いです。
バター焼き・刺身・サラダで食べてみました。
どれも美味しかったですが、サラダが美味しかったです。
全体的に小さくカットしたので次回は大き目にカットしてみようかな〜〜)^o^(
まだ、沢山あるので照り焼きや炊き込みなども作ってみようかと思っています。

4 2019-10-18

ボリュームがあり美味しいのですが、少し硬く切れ目を入れていただきました

5 2018-11-15

美食
届きました。家族の評判が良ければリピートします。

4 2018-04-28

大きい
届いたものは予想以上に大きくたくさんあり、そのままスライスしてわさび醤油で食べました。次は炊き込みご飯にしてみよう。

5 2015-01-07

まだ半分も食べてないのですが、一度だけバター焼きで頂きました。コリコリで美味しかったです♪近々炊き込みご飯も作る予定です。それでも余るので、煮付けも作ろうかしらww結構な量が入っていたので、色々楽しめますね^^買ってよかったです。また、来年のお正月にお世話になりたいです。

5 2016-11-10

届きました!昨年末に購入したときより粒が大きくて嬉しくなっちゃいました。早速バター焼きにして頂きましたが、相変わらず美味しく食べ応えもあり、主人も大満足でした!!!まだまだ量があるので、次は炊き込みご飯にしようかな〜♪

4 2013-12-17

つぶ貝の歯応えは十分に堪能できます。バター焼きが一番おいしですね。お刺身としてはあまりお勧めできません。焼物・煮物向きですね。

5 2017-02-23

リピでございます♪♪♪
注文番号:259757-20170204-015888388
「つぶ貝」が大好きです!
でも なかなかイイお値段なので頻繁に購入出来ませんが…
「出島屋」さんで安く販売されていたのを狙って、リピ購入しました♪
前回同様…大粒の「つぶ貝」がゴロゴロ!1袋に いっぱーい!!!
生食用なので…先ずは⇒お刺身で( *´艸`)♪
解凍して→切るだけ♪
ぶつ切りで食べてもイケる柔らかさ!
濃厚な「つぶ貝」の旨みと、ほんのり感じる磯の風味が たまらない!!!
激うまーッッ(≧▽≦)
生臭さが無く、ジャリっという嫌な食感も無いので、思いっきり「つぶ貝」を堪能出来ます♪
海老のように解凍しても小さくならず、熱を加えても硬くならない!
タップリの1kg!
刺身・焼き・炊いて…贅沢しっちゃってます♪♪♪

5 2016-11-15

絶品!!!
注文番号:259757-20161106-0299263285
つぶ貝が大好きです!
でも、結構いい お値段なので なかなか購入することが出来ませんが…
お買い物マラソンで安く販売されていたので、飛びついちゃいました♪
届いた「つぶ貝」を見てビックリ!
超ーデカイ!!!
1袋にゴロゴロと大粒な「つぶ貝」が いっぱーい入っていて大興奮!!!
早速 解凍して頂きました。
解凍した時から「つぶ貝」のイイ香り♪
先ずはスライスして お刺身で♪
柔らかい中にも 程よい弾力があって、旨い!
生臭さが一切無く、磯の香りがあり抜群の美味さ!
久しぶりに美味しい「つぶ貝」の刺身を食ったー(≧▽≦)
とても柔らかいので、ぶつ切りにした状態で(刺身)食べてみたのですが…
厚みがある分 噛むごとに旨みが出てきて、スライスするよりも好み〜♪
その後、焼きで食べてみましたが、熱を加えても硬くなりませんでした。
身が ふっくらとして、刺身で食べるより旨みが増す感じ。
つぶ貝のダシ(エキス)がジュワ〜っと( *´艸`)うまッ
柔らかいんだけど ちゃんと歯応えがあり、食感が最高ー!
感動する味わいで、購入して良かったです!
是非またリピしたい♪

5 2017-06-23

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2015-09-07

良い品です。
つぶ貝が好きで、思いついたら購入しています。
これからしばらく、楽しみです。

5 2017-04-12

お安いです
貝類が大好きなので、お安いのが嬉しいです。
冷凍してあると、何もないときに重宝します。

4 2017-02-13

とても美味しかった
大きいのから小さいのまでいっぱい入っていました。甘辛く煮付けて酒の肴に(*´ω`*)
再度購入しようとしたところ、1000円アップしていて☆-1にしました。
また安くなったら購入しようかな。

5 2016-10-26

ツブ貝
ありがとうございました。最近はツブ貝があまり見られなくなり・・・ほしいと思っていました。甘辛く煮つけたり、お刺身にしたり便利ですね。

5 2014-01-23

ありがとうごさまいます。
迅速な対応に感謝申し上げます。味はとてもおいしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類つぶ貝