干物屋さんのエビすり身 100g 冷凍便 北海...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-02
  • 美味しい!
  • 実はあまり期待はしていなかったのですがこれがとても美味しい!! 便利で手軽!ちょっと足りないな〜、とか、お弁当の隙間が〜って時は本当に便利です。3種類購入しそれぞれ違う食べ方をするつもりでしたが切って揚げるだけが一番簡単だと思いました。 エビのすり身と鯛のすり身は少し厚みがあるように切り、イワシはその半分の厚みにしてみました。やはり、程よい厚みがあった方がふわっと感があり美味しい ・・・(続きを読む
  • ゴン0434さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,170
  • 3 2012-08-07
  • さつま揚げですね
  • あまだいのすり身によく似た味付けと食感。あまだいのほうはもっとぷりぷりです。一応えびの風味もあるし、食べたときえびも感じられます。もっとやわらかいすり身で、自分でいろいろアレンジして楽しめる食材だと思ったのですが、薩摩揚げ用の完成されたすり身だったので期待外れでした。でもそのまま食べたい方には、簡単で美味しい食材だと思います。薩摩揚げを買うとしたらこの量でこの値段は安いのか割高 ・・・(続きを読む
  • チョコ9119さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,769

5 2019-06-28

旨い!
軽く焼いて生姜醤油で頂きました。
家族に大好評でした!

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661

5 2014-11-14

エビ入りすり身
卵液に混ぜて卵焼きにしました、ふんわりと焼きあがり、とても美味しかったです、次回はまとめ買いしたいと思います。

5 2013-11-02

美味しい!

やはり、程よい厚みがあった方がふわっと感があり美味しいと思います。
そして、直ぐに揚がるので薄いと少しカリッとしてしまいます。

味は良いです。とても120円とは思えないです。(元は240円ですが)
家族の皆、好きな味でした。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

nasubi 0217さん、こちらこそありがとうございます!(#^^#)
シマリスちゃん、nasubiちゃんというお名前かしら?可愛いですね。(^_-)-☆昔娘が3歳位だった頃ある場所へ行ったときのこと、解放されているリス達にエサをあげながら和むところがあったんですよね。その時娘がリスにあげるお菓子を食べていたら、何と!リスが娘の口の中まで入ってきたり、頭の上や、胸、背中とリスに取り囲まれてパニック状態!!私ッたら助けるどころか、大爆笑だったことを思い出しました。(薄情ものですね・・・ハハ。)

今後とも宜しくお願い致します!!

5 2014-03-01

かんぼこ買いました。揚げ焼きがお弁当に便利ですが、そのままマヨネーズをつけて食べても、おつまみになります。出島屋さんのは品質がいい割に値段が安いのがいいですね。

写真は、缶コーヒーとサイズ比較してみたつもりですが、普通のかまぼこ程度の大きさで、それより少し重さがある感じ。

5 2015-04-04

かまぼこと違い、かんぼこは揚げたり、焼いたりして食べます。スプーンでこそげ取れば鍋料理や汁物にも合います。

我が家は、油多目で焼く揚げ焼きが最も好きで、マヨネーズと共に食べます。とても香ばしくて美味しいです。(お弁当には醤油味)

5 2013-12-03

美味しい
少し厚く切り揚げてさつま揚げのように頂くパターンが多く他にどんな食べ方があるか思案しながら色々と挑戦しています。

少し時間があるときは何か他の材料と合わせて団子状にしてえのきと合わせて薄味で箸休めを作りました。

中々使い勝手があるお品だと思います。

鯛、えび、いわしとありますので用途に合わせて使い方を変えても良いかと
購入するときは3種類買ってしまいます。

安く、便利なところが気に入っています。

5 2014-07-04

味が上品
癖のないホワッとしたすり身です。タラ(北海道産)、エソ(長崎・タイ産)、エビ(ベトナム産)の他は卵白、馬鈴薯澱粉、食塩、だし昆布、砂糖、酒精、調味料(アミノ酸)だそうです。
保存料とか着色料が使ってないのがいいですね。プリッとして甘い海老の風味を楽しみながらおうどん作ってみました。すーごく美味しかったですよ。

5 2012-06-12

又、食べたくなる一品です。
丸ごとフライパンで、軽くあぶってスライスしていただきましたが、粒々の小さい身と、エビの甘味がマッチして、とても美味しかったです。

5 2012-10-28

せっかくの半額セールなので、この機会に、さつま揚げを揚げてみたいです。

5 2012-10-21

新鮮ぷりぷり
259757-20121021-219865581
干物屋さんが作ったスリミ♪堪能しています。弾力がすごいんです。全部が海老ではない様ですが、赤くて粒粒した濃い味の海老が沢山入っていて、味もしっかり海老ですし、これだけでも食感が楽しめます。甘鯛スリミと比べると少しベージュっぽくて薄く海老の赤や黄色が混ざっています。皆にお勧めできるナイスな一品です。写真はレンコンではさみ揚げにしてみました。ただ挟んで揚げただけですがしっかり海老味なのでとっても美味しい!

4 2012-10-13

長崎の友人と購入しました。
三種類全部お試しして頂きました。
友人は、蒸して、切って焼いて食べたそうです。プリとしておいしいと言ってました。味は、甘鯛が一番おいしいそうです。
成分表の子供のころ食べていた「エソ」という文字に昔を思い出し食べたい!と思ったそうです。
少しお高いなぁとのことです。
次また注文したいと言われたら、私もお願いしたいと思います。あまり、他店で「すり身」をみたことがありませんもの。
お弁当やお酒のおつまみに簡単でおいしくて、おまけに冷凍保存もできてとても便利です。

• nurse8220さん
  • nurse8220さん

4 2017-01-14

焼いても、揚げても美味しかったです。
お吸い物でも、柔らかくえびの香りがして、いいですね。

5 2014-03-30

お吸い物〜
何度か購入していましたが、いつも焼いて食べていました。
今回同梱されていた説明書きに、お吸い物が一例として載っていたので試したところ、ふわふわの食感に甘さが加わった上品なお味に!
これは新しい発見でした。
作り方は、すり身をスプーンでラフに切り、あごだしに少しお醤油をたらし、ホウレン草とえのきを少し入れただけです。
おすすめです!

5 2013-12-18

手軽でおいしいです。前には、鍋に入れました。今回、お雑煮に入れてもおいしかったです。

4 2013-05-15

満足
このお値段で美味しいすり身に感動です。
手軽に使えるところもうれしい。
シュウマイ皮に包んでエビシュウマイにしました。
こちらで購入したムキエビもトッピング。
ただし、すり身そのままではシュウマイには固すぎるので、
トロロや豆腐を混ぜました。
それでも、いわゆるシュウマイよりは固いかなと思いましたが、
味付けいらずで簡単にでき、家族に大好評でした。
次はエビカツにしようかな。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物かまぼこ