干物屋さんのイワシすり身 100g 冷凍便 北...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-04
  • タネが入って味がいい
  • イワシすり身って言うと生臭いイメージですが、なんの、こちらはイワシだけでなく野菜も入ってシャキッとした感覚があり美味です。イワシは長崎産か米国産、アジは長崎、タラは北海道産、米国産だそうです。 玉ネギ、ニンジン、ネギのタネもはいり、その他は卵白、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖、酒精、調味料(アミノ酸)。こちらも添加物なし。自分のウチですり身を作る時は生姜入れるんですけどこちらは入っていま ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,488
  • 3 2014-09-16
  • 【原材料】イワシ(長崎産、米国産)、アジ(長崎産)、タラ(北海道産、米国産)、玉ネギ、ニンジン、ネギ、卵白、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖、酒精、アミノ酸★100g140円(味は3種類)★販売者… 双葉水産(長崎県)★でんぷん含有率…3%以下〈評価〉アミノ酸と北海道の鱈入りが少し残念(一部Cs検出例有り)。但し、魚肉としては3番目の配合量であり、アメリカとのミックスなので、たまにはいいかと。一番多い海老のすり身よりはマシかな。揚げ焼き&つみれ汁にとまとめ買 ・・・(続きを読む
  • ジル9113さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,330

5 2018-12-02

イワシのすり身♪(^-^)/
いわしのすり身にたまねぎと椎茸を入れて揚げてみました。
お試しに1個購入したので、機会あったらまた購入したいと思いました。
つみれ汁にしたり、使勝手は良さそうです。
一緒に購入したイカのすり身は銀杏を煎れて揚げました。
エビカツ・いかすり身・イワシすり身を盛り合わせてみました。
----****----****----
画像1:購入したすり身類です。
画像2:盛り合わせ

4 2019-04-09

私は好きなのですが・・・
高齢の母親がイワシなどヒカリ物は苦手なので今一つの評価でしたが、
私はイワシのすり身は好きです。

5 2019-06-28

旨い!
軽く焼いて生姜醤油で頂きました。
家族に大好評でした!

5 2018-12-20

鍋料理に手軽で美味しいです。薬味も効いてるし、生臭みもなく、出汁もすごく出ている。

5 2017-12-09

バスツアー
海鮮バイキングバスツアー千葉に行きました。試食したところ美味しくて帰りに買って帰ろうと思っていたのに、買うのを忘れてしまいました。楽天で探したらあったのでホッケと一緒に購入千葉のいわしバーグとは少し違いますがこれはこれで美味しいです。一つ猫に食べられてしまいましたが、また購入します。

5 2018-05-21

味つけが、はっきりしてて濃い
味が濃いが、好みなのでありです。薄味が、好きな人は?かな

• keokeo7876さん
  • keokeo7876さん

5 2017-09-09

焼いて食べました。
トビウオばかり買っていましたが、いわし初めて買いました。かまぼこよりちょいと厚めに切って
フライパンで焼きましたが、美味しいです。お酒のつまみにも、おかずにも。
今度はお吸い物にチャレンジします。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661

5 2014-12-02

鰯スリ身
スリ身三種類買いましたが、どれも美味しくて甲乙つけがたいですね、この分はお鍋につみれとしていれました、味ついてるのでそのままスプーンですくって落とすだけ、超簡単なのも◎次回はまとめ買いしたいと思います、これにごぼうやにんじん他を入れて、薩摩揚げ作りたいです!

5 2013-11-30

出島屋さんのスリ身はおススメよ。^^
■ 120円 .. 5000円以上または送料無料商品と同梱で送料無料〜☆
出島屋さんのスリ身は、何度か注文していて美味しさは分かっていたので
今回は、福島で避難生活をしている両親に送るために
こちらも同梱しました。海近くで生まれ育った両親は魚が大好きなので
とても喜んでいました。
出島屋さんのスリ身は、甘鯛・海老・いわしの3種類あります。
焼いたり、揚げたり、汁物にしたりして頂いています。^^
写真は、以前注文した時のものです。^^
............................................................ ..........
■いわしのスリ身 100g
『原料原産地』魚肉[イワシ(長崎産、米国産)、アジ(長崎産)、
タラ(北海道産、米国産)]、 種もの(玉ネギ、ニンジン、ネギ)、卵白
、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖、酒精、調味料(アミノ酸)
■大感謝祭の今は、感謝価格で→ 114円で売られていますよ。(^o^)/
259757-20131106-0130390337

5 2013-11-05

いわし
いわしのすり身は少し薄くカットしてし過ぎてしまいましたのでちょっとカリッとしてしまいました。

味は良かったのですがちょっと別のことをしている間にあっという間に揚がってしまいました。「あら・・・。揚がりすぎたかな?」と、程よい厚みでサッと揚げる方が良いと思いました。柔らかく揚げたほうが美味しいと思います。

ちょっとした箸休め、お弁当のおかずにも良いと思います。

甘鯛、エビ、いわしの3種類を買いました。私はいわしが好きです。

5 2014-07-04

タネが入って味がいい
自分のウチですり身を作る時は生姜入れるんですけどこちらは入っていません。でも生臭くないです。
届く時は冷凍で着ます。何種類かたのむので、画像のようにどど~んときます。食べたいのを冷蔵室で解凍して調理するのですが、フライパンで焼く時は半解凍で切ると切りやすいです。
一つ100gで140円です。さつま揚げにしたら4枚くらいできるかな。出来合いのものを買うより揚げたてはすごく美味しいです。

5 2014-01-10

味がいい
とても味がよく大満足。玉ねぎ、ニンジン、ネギも入って味付けがしてあるので手間いらずです。卵白と馬鈴薯澱粉も入っているのですが、卵と片栗粉を入れてもう一度こねてお団子にしお鍋に投入、ふっくらと煮えてとても良い味でした。揚げても美味しいんですね。今度挑戦してみます。
イワシのすり身を作るのは大変で、なかなか自分では作りません。「スーパーのすり身は美味しくないけどつみれ汁食べたいな…」って思っていました。出島屋さんの美味しいかんぼこを教えてくれたゆーちゃん4272さん、ありがとうございました。

5 2013-11-21

さつま揚げ風
毎回、揚げ物のついでに切って揚げるだけなのでさっと揚げてしまいます。

ちょっとした箸休めには充分です。

少し、厚めに切る方が好きです。

買い置きしておくと便利です。

5 2013-12-18

手軽でおいしいです。前回は、1個しか買わず、もっと買っておけば良かったと思いました。

5 2012-09-07

DHAは食品で。
新鮮なイワシを中心ににアジ、タラ、タマネギ、ニンジン、ネギの
野菜が加わりかまぼこの素です。
冷凍庫から出し5分ほど、半解凍で包丁が入ります。7切れに切り熱した油に
そのまま投入。美味しいさつま揚げができました。
他のついでにお試しで購入しましたが夫が「美味しい!美味しい」と大絶賛。
味付けが好みだったようです。
次は纏めて買わせて頂きます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物かまぼこ