5 2020-03-28

辛さ控えめ旨味たっぷり美味しい辛子明太子
訳あり有色明太子バラ子、1.5kg、通常3680円 ⇒半額1840円、送料無料。ポイント17倍
キャッシュレス5%還元。
スーパーセールの期間限定で非常にお安く販売されており、運良く購入出来ました。商品は直ぐに売り切れて商品欄も無くなっています。
此方、お気に入りレビューアーのラリマー様は2kg入りの時にご購入。残念ながらしょっぱすぎて口に合わなかったそうです。teamkeikei様も同じ商品の、価格違い別商品欄のものをご購入。とても美味しいと何度もリピされています。
この商品訳ありのバラ子ということで、小切れがほとんどで塊は少なめですが、切れていても全く気になりません。むしろ食べる時は切るのですから、切れていた方が食べやすくてありがたいです。
味は旨味があり、少ししょっぱめで、辛さは少なめですので、小学生の娘達には食べやすくて好評です♪
私には辛さが物足りませんが、ハバネロ入りの辛味たれが、10g×6個付いており、これをまぶすと辛味が少しプラスされ、旨味もアップして濃い味でより美味しくなります。
見た目は綺麗な朱色のプリプリの粒で、皮は柔らかめで邪魔になりません。
生臭みはあまりありませんが、少し冷凍臭がします。訳ありの格安品ですのである程度は仕方ないですね。
娘は「あまり辛くなく旨味たっぷりでご飯に凄く合ってとっても美味しい♪」と、よくご飯に明太子だけをおかずにたべています。
少ししょっぱめで味が濃厚ですので、これがあるとご飯が進み、ついつい食べ過ぎになるのが困りものです(^_^;)
食いしん坊ちゃこも、いい匂いに誘われて周りをうろうろ食べたそう(^^;
欲しそうですが、絶対あげるわけにはいきません(^_^;)
非常にお安くてポイントも換算すると、100g当たり100円未満の、超格安明太子になります♪
またリピしたい商品です。美味しい明太子ごちそうさまでしたm(__)m

• 10012315さん
  • 10012315さん

5 2016-11-13

50分の1に感謝!
コスパ最高です。まさか購入出来るとは、嬉しい誤算に急きょ冷凍庫を開けるのに大騒ぎですが、もちろん嬉しい悲鳴ですよ。当分、明太子の料理に挑戦出来ます。

5 2013-12-22

お薦めします♪
259757-20131202-094001303
貴社の辛子明太子の味は以前福袋の1品として味見をしていたので
今回、味、品質は安心して2kgを注文し贅沢に食しています。
半冷凍状態で届いたのでラップに小分けして半分は冷凍、
後は解凍して友人にも少しおすそわけしました。
明太子は炊き立てご飯に最高ですね!(写真添付)
プチプチ焼いておにぎりにしてもまた美味しい〜!。
注文を迷っている方に是非購入をお薦めできる明太子でした♪
またリピさせて頂きます

• osochanさん
  • osochanさん

5 2013-12-10

3,280円で2キロのめんたいこ。届いた商品もお値段以上の品質でした。安く購入できて大満足です。

1 2020-03-12

絶対おすすめしません。
今まで何度も切れ子の明太子を購入してますが、こんなに氷まみれの酷いものははじめてです。
全てに満遍なく氷が塗されたような状態で、解凍したらべちゃべちゃ確実です。
他のレビューでも水っぽいって意見が多いのに納得。これだけ氷の粒まみれなんだもの。
試しに言われた通りに解凍したけど、プチプチになるって言われた粒も全然プチプチしてないし、ものすごくエグいし美味しくない。
どこが老舗明太子屋の味なのか教えてほしい。
あともう少しお金出してもっとまともなもの買えばよかった。
星1つだってつけたくない味。
【追加】しっかり凍ってました。ヤマト運輸は関係ないと思いますけど。氷の粒についてのご返答お待ちしております
上からのご回答ありがとうございます。写真確認して下さい

2020-03-12
ご意見ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

長崎旬彩出島屋です。

当店では出荷時に商品の検品を複数名で分担して行っており、問題があれば都度確認の上廃棄いたしております。特に大きな氷が張っていたり、霜が降りているような原料はまず使いません。
製造後は大型冷凍庫にて保管しており、発送の作業を行う工場でも常に冷房を利かせておりますので、発送前に解凍することはございません。

大きな氷が張っていたり、霜が降りている場合は、ヤマト運輸側で商品の保管・配送時に解凍し、再冷凍している可能性がございます。
商品ページに記載の通り、箱が冷たくなかったり濡れている場合、その他箱に何らかの問題があればドライバーをその場で待機させ、開封し、今回のように大きく霜が降りている等の問題点を見付けましたら受け取らずに返品していただけますと幸いです。

追記:

写真を確認いたしましたところ、解凍・再冷凍に伴う氷または霜ではなく、明太子が本来持つ水分と旨味調味料による結晶化した氷です。製造したばかりの明太子は鮮度を保つため業務用大型冷凍庫にて急速凍結いたしますが、その際に水分が抜けて発生いたします。

プチプチの歯触りに関しましては、解凍が不十分な場合に損なわれやすいです。食べたい分をお皿に盛っていただき、冷蔵庫でゆっくり全解凍してくださいませ。冷蔵庫の設定によっては水分が多めに出てしまう場合がありますため、一緒にお入れしているスポンジか、ご自宅のキッチンペーパーを明太子とお皿の間に敷いていただくとちょうどよく仕上がります。

何かご不明な点等ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2017-03-18

塩辛い
安く買えたのは良いですがチョット塩辛いかな〜。
この味ならパスタには丁度良いかな!
2キロ2000円の辛子明太子を買ってで文句を言う方がおかしいですよね〜。
基本、お安いのを買って思いと違ったらいろいろ工夫して美味しく頂くのが私流ですのでこれはこれで全然OKでした!
2人で2〜3日分として15個に小分けして冷凍庫に入れました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子