【訳あり】【規格外】【業務用】福岡加工 ...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-05

おいしい
おいしかったです。また、購入したいと思います

5 2018-04-16

2回目の購入です。
こちらのショップでは2回目の購入です。
梱包・冷凍状態も問題なく安心出来ます。
私にとっては味はマイルドに感じました。辛みが苦手な中学生の息子には!大好評です!
朝から、ご飯のおかわりが大変です。
辛みソースは、明太子のみならず… ラーメンなどに重宝しています。
一つ一つが、切子の形状を残していますので。食卓に上げる前に食べやすいサイズにカットしています。
到着後の小分け作業は、他の購入者の方と同様に処理しました

5 2015-09-12

ご飯が進みます。
注文番号:259757-20150907-0330792224
今回初めての購入でしたので… 恐る恐るでしたが。これはご飯が進みます!
普段は、近所のスーパーで(半額シールが貼ってあるもの)購入していましたが。美味しい明太子はとにかく高い。
そこで今回は、価格、無着色、合わせて子供たちからの要望もあり購入してみました。事前にレビューを確認し、到着後直ぐに小分けにし冷凍保存しました。味については、辛みの苦手な小学生の息子も山盛りに乗せれるほど、マイルドな味付けです。私と、高校生の息子は、付属の「辛みタレ」をたっぷり垂らして食べています。
ご飯のみならず、明太子パスタにもしてみましたが。こんなに味の付いた明太子パスタはお店でも食べられませんね。
なくなり次第、再度購入しようと考え中です。

• ラム44さん
  • ラム44さん

5 2013-03-10

安いのに・・・
楽天スーパーセールを携帯でみていたところ、明太子1キロ2599円の文字が!
ちょっと怪しいなぁ・・と思いつつも、安さの余り失敗してもいいや!と購入を決めました。
2日後に無事到着。その日の夕食・・
明太子は本当にばらしたような切れ子で、色は変に真っ赤でなく、きれいな ピンク色で味への期待が膨らむ。
そして一口、口の中に入れると・・・・うまいっ!
プチプチとした感触と丁度いい辛さでご飯が進む。
その日はダイエット中の私も2杯食べてしまいました。
付属の辛味だれはあまりかけすぎないようにしてください。
私はかけないでもいいかなと思います。
楽天スーパーセールはネットのレビューなど見ていて、どうかなと思っていたのですが、今回はすごくいい買い物をさせて頂きました。
ただ、ちょっと型崩れしたような明太子を想像しているとちょっとがっかり?するかもしれません。
私は味がよかったので全然がっかりしませんでした。

• 56896377さん
  • 56896377さん

5 2013-11-23

おいしかったです
楽天イーグルスの優勝記念セールで買ったので、どさくさまぎれの大量販売を心配していましたが、いざ食べてみると、すごくおいしく安心しました。
切れ子というよりか崩れっ子という感じですので、小分けを解凍した後は
タッパーに入れてスプーンですくってご飯にのせて食べました
形より「おいしさと量」という方にはおすすめです。
また一緒についている、辛みダレが味をぐっと引き立てています。

• tikusuiさん
  • tikusuiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,364

5 2012-12-17

安くて美味しい明太子を
形は3分の1位の切れ子が多い。しかし、味は良い。
今迄何軒かのショップで明太子を買っているが、
いつも騙された気分になった。
これは塩分が薄味で、辛味は乏しいが味は良好。
気に入った。

5 2010-10-21

大家族用
【商品の感想】
3cmくらいに細切れで、上に一味がかかっています。着色はされていないと思います。辛さは普通です。辛いのを好む人には物足りないでしょう。
家では、3歳〜15歳の子供が良く食べますので、ちょうど良い辛さだと思います。(3歳・5歳・は少し辛い。7歳はちょうど良い。9歳・11歳はもう少し辛いのが良いかな。13歳・15歳はもっと辛くて良いかな。)と言ってます。
【おすすめポイント】
上記に記入している通り、我が家には実は8人子供がいます。やっぱり値段でしょう。安くておいしいです。
【商品の特徴】
発砲スチロール容器に1kg入っていて蓋は透明なプラスチックで冷凍されています。
【その他】
嫁の親父が家に遊びに来た時、酒のつまみに嫁が出したところ、まずは量の多さにビックり!
食べて旨さにビックリ!
値段を聞いてビックリ!
リピートする時に実家の分も買うように頼まれました。
長崎出身の私には、ショップが長崎っていうのも親近感があって良かった。
2箱購入でサービスのいわし明太はまだ食べていません。また親父たちが来た時に出そうと思っています。

4 2013-03-20

やさしい味です
料理に使用することが多いので、切れ子は便利です。
いろいろなショップで試していますが、こちらの明太子は、塩味が強くなく(どっちかというと薄味)、粒がしっかりして(成熟卵?)、明太子っていうほど辛くない、やさしい味ですね。
別添えの辛いソースがないと単品で食べるには物足りないかもしれませんが、料理使用するには、味の調整ができていいかと思います。

• みゅけDさん
  • みゅけDさん

5 2011-05-29

2箱セットを購入しました。1つは、実家の両親に、残りの1つは我が家にという感じです。本当にたっぷり入っていたので小分けにしすぐに食べない分は冷凍庫で保存。おにぎりに入れたり、明太子パスタにしたりと、楽しんで食しています。また、おまけにつけて頂いた”いわし明太子”も本当に美味しかったです。頭からガブッと、骨まで全部食べれました。すべてに満足なので★5つ!

4 2013-10-11

普通かな。
ほとんど、切れ子と思っても間違いありません。また、通常は辛い辛子明太子ですが、あまり唐辛子が利いた感じもありません。なので、人によっては物足りないかもしれません。

5 2011-11-14

食べやすさが、一番です。
辛いのが、苦手ですので、この味をさがしていました。みんなも
美味しいといただいています。

5 2011-03-18

訳ありで結構、この味がこの価格で買えるなんて何が問題あるのか、自宅で家族で食べるには大変満足です。今回で4回めですが又注文するつもりです。

4 2010-07-13

明太子大好きです。
今回注文は初めてですが今から楽しみにしています。
福岡は何回か旅行していますがその度に色々な明太子を求めて来ます。
特におにぎりの明太子は良い海苔で熱々のご飯で食べたら最高。
楽しみにしています。

5 2010-07-02

本当においしかった。おまけにも感激。
待ち遠しく待ったかいがありました。今回のオマケにもつられて2箱注文しましたが、美味しくってすぐなくなりそうです。オマケも新鮮な干物で、とてもオマケなんて言ったら失礼です。どちらもおいしく食卓を楽しくしてくれます。

• morino9maさん
  • morino9maさん

4 2012-12-08

1センチ〜3センチほどの小さな切れ子ですがプチプチ感もありとても美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子