【訳あり】【規格外】【業務用】福岡加工 ...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-08

中辛で食べやすい
おにぎりにしたり焼き明太にしたりスパゲティにしたりする時にはオリジナルの辛さで味を楽しんでいます。
ハバネロ入りの特製辛味だれが付いてくるので、辛くして食べたい時にも便利です。150gのめんたいに3袋かけると10倍のからさ!?「挑戦者求む!!」とショップページにあるから相当辛くなるんだろうな。でもしびれる2袋で十分辛いです。
切れ子とバラ子入りなので訳ありとか。しかし食感がいいし袋も気にならないのでオススメです。
1キロのブロックを小分けにして冷凍しておき食べたい前の晩に冷蔵庫に入れておけばドリップの出ずに美味しくいただけます。

• tomato423さん
  • tomato423さん

5 2011-08-09

美味しい明太子をお腹一杯!
こちらの明太子は辛すぎないので、つまみにそのままいけちゃいます。
着色も毒々しい真っ赤なものではなく、無着色で自然な色はやっぱ食欲をそそります。
冷凍で届きますが容器を逆さまにして真ん中を押すと簡単に明太子1kgがポコッと取り出せますので
そのまま表に返して包丁でサクサクと手頃な大きさに切り分ける事が出来ます。
我が家は2人なので8等分にしてジップロックに一纏めに入れなおして冷凍保存しました。
冷凍明太子は解凍中に水が出てしまうので、私はいつも3枚目画像のように
キッチンペーパーを解凍容器の隅に置いておきます。
常温解凍では水分が出すぎるので、冷蔵庫の中で3時間ほど放置したら、思いのほか水分は出ませんでした。
キッチンペーパーがびしょ濡れになるほどの水分は出ませんし、
余分な水分はシッカリペーパーが吸い取ってベストな状態で解凍されてました。
味は全体に適度な辛味で、切れ子なのでそこそこの形は残ってます。
粒々感はまずまず・・・値段からすれば、まぁ美味しい方だと思います。
適度に満足できる範疇ではないかと思います。

• みこ3さん
  • みこ3さん

4 2010-11-17

たくさん食べたいw
5cmほどの切れ子のようです。お味は表面的な辛子味で塩分強めって感じでした。お味がよく浸み込んだ高価な商品とは違いますが、お値段から考えれば満足です。パスタやご飯のお供に惜しみなく使えそうです。チルドくらいで解凍すればまったく水気はでませんでした。他店のさらなる格安品はもっと小さく粒寄せ集めで水浸しになり今回はこちらにしました。

5 2012-09-13

想像以上の美味しさでした。
とっても美味しい明太子ですね。
無着色なのもかなりポイントが高いです。
プチプチしているのに軟らかいので、料理するにも扱いが楽です。
届いた時は、発泡スチロールなどに入った完全冷凍ではなくて、普通のダンボールに入っていたので、解凍具合がちょうど良くて、すぐに切り分け作業ができて良かったです。
アップした写真のように、家は小家族なので、11等分してラップで包んで、更に冷凍保存パックに入れて、保存しました。1パックが約90gです。
1つはすぐに明太子スパゲッティにしていただきました。
とても美味しかったですよ。1パックで2人分です。
辛さはそのままでちょうどいいので、タレはまだ使っていません。
激辛は苦手なので、味をみて他の料理に使うかもしれません。
この明太子は、リピしたいですね。

5 2014-05-18

切れ子、たれ付
とても辛い明太子は『苦手』な私と『辛いのが好き』な友人とで1箱購入しました。
レビューが結構好評価のも決めてです。
『無着色』『辛味ダレ』が付いているとのことで、たれは友人へあげました。
切れ子といっても、バラ子より全然見た目良し。
味は、薄口明太子という感じでこどもにもOK!
1キログラムが1箱なので最初、包丁で切れ目を入れて小分けしたのですが、切れ子ブロックで大事に分けられたので友人とはグラムで分けました。
おにぎりの『具』が一番好きなので当分はおにぎりサイズが大きくなりそうです(>_<)

4 2014-09-28

今回は・・・
カチカチでいただきました。
小分けするのに、底に敷いてある水取りスポンジが剥がれなくてせっかちな私はイライラしてしまいました。
前回、友人とシェアーしたのですが、今回は冷凍保存して大好きなおにぎりに少しずつ食べようと大事に小分けしました。
以前のものより、若干バラバラですが、味は同じです。
辛さの調節ができるのがうれしいです。
私はマイルド派です(*^。^*)

5 2013-02-12

2699円で購入
タイムセールのイカが買いたくて、送料対策も兼ねて主人が大好きな明太子を購入してみました。
無着色なところが良いですね。
味はわりとあっさりしてます。
辛味もそれほど強くないです。
辛味ソースが3袋ついているので、辛さが欲しい方はお好みで足せます。
このソースはかなり辛かったです。
辛いけど美味しくて、ちょっとクセになりそうです。

5 2014-11-30

推薦できる逸品です!
注文番号:259757-20140928-07669128
届いてから即ラップで小分けをし冷凍と冷蔵に分けて保存しました
自然解凍で辛すぎず上品な味、無着色なので安心、
更にサイズは切れ子なので食べやすい。
ずっしり1kgの上質の明太子を思いっきり食べられて
企業努力だと察しますが庶民価格での提供に感謝します
炊きたての白米と明太子のある食卓は「しあわせ〜」の一言です
(辛党には特製のタレで調整ができます)
焼くととっても香ばしく、おにぎりの具にすると
夫も「これは旨い!」とパクパク食べるので何度も作りました。
冷凍で長期保存(60日)も魅力でパスタや他の料理に使うと
存在感ありありのプチプチの逸品が完成します
ネットでの購入を迷っている方に
自信を持ってお薦めできる上質の明太子です。

5 2014-06-05

食べ応えありそう!
届いたときは小包だったのでこんなに小さいの?と思ったのですが
中はぎっしり入っていました!
粒は小さいですが口当たり滑らかで塩気もちょうど良いと思います◎
辛さはタレを使わない状態だと明太子?という感じです。
クール便でくると冷凍や保存の仕方に悩みますが
保存の仕方も同封されてくるのでサクサク冷凍庫へしまえるのも良かったです!

4 2013-01-08

お試し
明太子の初お取り寄せです。
想像していたよりは、発泡スチロール箱が小さかったです。
とりあえずそのまま、冷凍室へ入れました。
後日ゆっくりいただきます。

5 2011-07-19

美味しいたらこスパが出来ました♪
以前、他のショップでも明太の切れ子を取ったことがありましたが、こちらのほうが形もよくスポンジに液も染み込んでいなくて良かったです。軽く融かしてひっくり返すとスポンジも綺麗に取れました。使う分づつ小分けして冷凍しています。味も私には丁度よく早速ご飯に乗せて頂きました。ツブツブもしかりしていておいしい明太子でした。明太子スパゲティーにしても惜しみなく使えるので無くなったらまたリピしたいと思います。

4 2010-08-23

ぷちぷち明太子
初めてなのでドキドキの注文。宅急便の袋にめんたいのスチロール箱と袋に入った干物。かなり水滴でびちゃびちゃで品質をしんぱいしたけどだいじょうぶ。簡易包装ですね。
めんたいのつぶはプチプチしておいしかった。味付けは中辛というより、甘口かな。
干物はみりんぼしとノーマルのアジでした。塩加減がちょうどよく美味しかった

5 2014-08-30

文句なく美味しい!
何度目かの購入になります。
明太好きには嬉しい味、量、価格の三拍子に大満足しています。
冷凍保存していつでも食べられるのがいいですね♪

• c_chan2170さん
  • c_chan2170さん

5 2013-09-05

ボリューム満点な明太子
家庭用としてとても便利です。お弁当にも入れるととっても喜ばれます。
辛味アップ調味料もバッチリです。
お弁当は先日、購入した干物の身をほぐし醤油とおろししょうがで和えたものと明太子をのせて青じそを刻んでトッピングしました。

• morino9maさん
  • morino9maさん

4 2012-12-08

1センチ〜3センチほどの小さな切れ子ですがプチプチ感もありとても美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子