【訳あり】【規格外】【業務用】福岡加工 ...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-03-12

リピ無し!
お試しで購入しました。冷凍で到着し取説通り 小分けにしラップで包みジプロックに入れ冷凍庫に他しましたが、自然解凍し食べてみると、水が明太子の下に溜まっていて その割に塩気が強く辛みが全く無いです。
無着色で選びましたが、自然解凍で水は下に溜まる、塩気だけ強く辛み全く無し!明太子では無いと思います。
きちんとしたメーカーの明太子が一番安全性有ると確信。
小分けにする時、下のスポンジからなかなかはがれないので、スポンジ付きで冷凍と言う事なのでしょうか?楽しみにしていただけに残念でした
リピは二度としません。
ショップさんに問い合わせても、全然返信無し!
一回食べただけで、家族全員『要らない』と食べません
捨てます

• lucky-bbさん
  • lucky-bbさん

1 2014-09-20

絶句・・
有色の2kgと無色1kgを購入しました。うちは夫婦二人なので1kgを、近くに住む姉家族に2kgを到着して直ぐあげました。姉から間もなく電話が入り、2kgの明太子の中から18cm位の髪の毛が出てきたというので、生もので気持ち悪いので捨てて貰いました。
手元ににある1kgの方も冷凍を全部砕いて確認し、髪の毛は出てこなかったのですが、さすがに生で食べる気にならず全部電子レンジで高熱殺菌してみたものの、気持ち悪さが抜けず結果捨てました。
ふだんは老舗の「ふくや」さんから明太子を購入していますが、こちらの商品はレビューをみて良さそうだったので、初めて注文してみましたが大失敗!生ものなのですから、いつも通り「ふくや」さんから買えば良かったと後悔しました。2kgと1kgの合計で、どれだけ「ふくや」さんの明太子が買えた事か・・・。衛生面、安全、安心を考えると、やはり老舗が一番良いのかもしれないと改めて感じました。安いと思っても、言い換えればその分リスクがあるって訳ですね。あ〜失敗した。

1 2013-11-10

美味しいのですが・・・・・・
楽天イーグルス日本一大セールで購入しましたが
前回購入した金額とほとんど変わりませんでした。

1 2013-11-09

ガッカリ…(ーー;)
はっきり言って最悪。訳ありにも限度があるでしょ。潰れてほとんど身が無いようなのばっかり!辛味タレで味をごまかされてるくらいタレが辛い。でもタレ無しでは美味しくない。少し前に3000円で450グラムのちゃんとした明太子が、とても美味しかったので比べてしまいました。楽天のセールに騙されましたね。

1 2013-11-09

あんまり
なんだか匂いがあります。期待しただけに残念でした。

1 2013-11-07

商品がまだ届いてません
手元にないものは感想はありません。申し訳ございません

1 2013-08-12

ガッカリ
思った以上に美味しいくなかったです。もうガッカリでした。

1 2013-04-09

うーーー
期待はずれでした。解凍したら水ぽくて家族のものは食べてくれませんでした。残念

1 2013-03-13

スーパーセールに釣られた
塩辛さだけで明太子の味はしなかった。
食べれなくはないが残念。

1 2013-03-03

はあ?
まだ届きませんが?どうなってるんですかね!

1 2012-12-23

こちらの期待が大きすぎたのでしょうか。。。
ごめんなさい。おいしくなかったです。
味付けというより、たらこに問題アリかな〜?という感じでした。

1 2012-02-02

解凍すると水っぽくなってしまいました。残念です。

• mini_robaさん
  • mini_robaさん

1 2012-01-06

商品は良いと思います。
☆1つです。
商品は良いと思います。
対応が遅すぎ!
年末に間に合わせようと発注したのに
今日(1/5)現在 未だ発送されていません。
私は結局数個も購入したのですが、
いつ着いても良いか
ずーと先の日でもよいと言う方
気長に待つという方にお勧めです。
味、量共にこの価格では合格範疇だと思います。

1 2011-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
切れ子3店舗目ですが、一番おいしくなかったのです。

1 2010-12-28

ネットの宣伝を見て、期待をして注文しました。わくわくして商品の到着を待っていましたが、あまりの切子の酷さにガッカリしました。私は福岡の出身だから、明太子には結構詳しくて、いろんな店の物を注文しました。今回ほどくずくずの明太子にお目にかかったのは、初めてです。もう、二度と頼みません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子