【訳あり】【規格外】【業務用】福岡加工 ...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rim7611さん
  • rim7611さん

4 2019-09-19

まだ食べていないので期待を込めて星四つです。

5 2018-04-16

2回目の購入です。
こちらのショップでは2回目の購入です。
梱包・冷凍状態も問題なく安心出来ます。
私にとっては味はマイルドに感じました。辛みが苦手な中学生の息子には!大好評です!
朝から、ご飯のおかわりが大変です。
辛みソースは、明太子のみならず… ラーメンなどに重宝しています。
一つ一つが、切子の形状を残していますので。食卓に上げる前に食べやすいサイズにカットしています。
到着後の小分け作業は、他の購入者の方と同様に処理しました

• tomato423さん
  • tomato423さん

5 2011-08-09

美味しい明太子をお腹一杯!
こちらの明太子は辛すぎないので、つまみにそのままいけちゃいます。
着色も毒々しい真っ赤なものではなく、無着色で自然な色はやっぱ食欲をそそります。
冷凍で届きますが容器を逆さまにして真ん中を押すと簡単に明太子1kgがポコッと取り出せますので
そのまま表に返して包丁でサクサクと手頃な大きさに切り分ける事が出来ます。
我が家は2人なので8等分にしてジップロックに一纏めに入れなおして冷凍保存しました。
冷凍明太子は解凍中に水が出てしまうので、私はいつも3枚目画像のように
キッチンペーパーを解凍容器の隅に置いておきます。
常温解凍では水分が出すぎるので、冷蔵庫の中で3時間ほど放置したら、思いのほか水分は出ませんでした。
キッチンペーパーがびしょ濡れになるほどの水分は出ませんし、
余分な水分はシッカリペーパーが吸い取ってベストな状態で解凍されてました。
味は全体に適度な辛味で、切れ子なのでそこそこの形は残ってます。
粒々感はまずまず・・・値段からすれば、まぁ美味しい方だと思います。
適度に満足できる範疇ではないかと思います。

4 2013-03-06

リピート
美味しいのでリピートしました。辛味調節が入ってますが、このままで我が家はちょうど良いです。
強いて言うなら、パッキングの仕方が嫌。
切れ子というよりほとんど崩れた明太子なので、下にひかれたスポンジにバラ子が浸透しちゃって勿体無いです。
よくスーパーで売ってるほぼ完璧な形のキレイな明太子の下にひいてあるなら、余分な汁をすいとって良いと思うのですが、バラ子に敷かれると冷凍されてビッチリこびりついてて剥がれないし最悪です。

• みこ3さん
  • みこ3さん

4 2010-11-17

たくさん食べたいw
5cmほどの切れ子のようです。お味は表面的な辛子味で塩分強めって感じでした。お味がよく浸み込んだ高価な商品とは違いますが、お値段から考えれば満足です。パスタやご飯のお供に惜しみなく使えそうです。チルドくらいで解凍すればまったく水気はでませんでした。他店のさらなる格安品はもっと小さく粒寄せ集めで水浸しになり今回はこちらにしました。

5 2015-09-12

ご飯が進みます。
注文番号:259757-20150907-0330792224
今回初めての購入でしたので… 恐る恐るでしたが。これはご飯が進みます!
普段は、近所のスーパーで(半額シールが貼ってあるもの)購入していましたが。美味しい明太子はとにかく高い。
そこで今回は、価格、無着色、合わせて子供たちからの要望もあり購入してみました。事前にレビューを確認し、到着後直ぐに小分けにし冷凍保存しました。味については、辛みの苦手な小学生の息子も山盛りに乗せれるほど、マイルドな味付けです。私と、高校生の息子は、付属の「辛みタレ」をたっぷり垂らして食べています。
ご飯のみならず、明太子パスタにもしてみましたが。こんなに味の付いた明太子パスタはお店でも食べられませんね。
なくなり次第、再度購入しようと考え中です。

• みゅけDさん
  • みゅけDさん

5 2011-05-29

2箱セットを購入しました。1つは、実家の両親に、残りの1つは我が家にという感じです。本当にたっぷり入っていたので小分けにしすぐに食べない分は冷凍庫で保存。おにぎりに入れたり、明太子パスタにしたりと、楽しんで食しています。また、おまけにつけて頂いた”いわし明太子”も本当に美味しかったです。頭からガブッと、骨まで全部食べれました。すべてに満足なので★5つ!

4 2013-10-11

普通かな。
ほとんど、切れ子と思っても間違いありません。また、通常は辛い辛子明太子ですが、あまり唐辛子が利いた感じもありません。なので、人によっては物足りないかもしれません。

• neko2679さん
  • neko2679さん

5 2011-03-31

美味しい明太子
親戚に送ったところ、品物がよく、旨味があって美味しいと喜んでもらえました。買い物上手だねと言われ、すっかりいい気分になってしまいました。ありがとうございます。

5 2010-12-09

おいしかったです。
明太子はからすぎず、とても食べやすかったです。
(以前他店の同じような切れ子を買ったら、塩っ辛すぎて普通にご飯に食べれないくらいのものでした)
届いた時も、かちかちに凍っていなかったので、すぐに小分けでき、助かりました。リピします。

4 2010-08-23

ぷちぷち明太子
初めてなのでドキドキの注文。宅急便の袋にめんたいのスチロール箱と袋に入った干物。かなり水滴でびちゃびちゃで品質をしんぱいしたけどだいじょうぶ。簡易包装ですね。
めんたいのつぶはプチプチしておいしかった。味付けは中辛というより、甘口かな。
干物はみりんぼしとノーマルのアジでした。塩加減がちょうどよく美味しかった

• c_chan2170さん
  • c_chan2170さん

5 2013-09-05

ボリューム満点な明太子
家庭用としてとても便利です。お弁当にも入れるととっても喜ばれます。
辛味アップ調味料もバッチリです。
お弁当は先日、購入した干物の身をほぐし醤油とおろししょうがで和えたものと明太子をのせて青じそを刻んでトッピングしました。

5 2010-09-28

明太子大好き
明太子大好きで九州に行くときはお土産で買ってます。
値段も安く、美味しいし、お買い得だと思います。
ただ、小分けで解凍する際、固まったままの明太子をはがす為、明太子の下に敷いているスポンジが同時にはげてしまいます。それを取り除くのが面倒なくらいです。

• heepnestさん
  • heepnestさん

4 2013-11-10

PCのページと携帯ショップのページで販売時間が違ったような…。それはともかく、普段より400円安い2599円で購入しました。HP上の文句通り、粒はしっかりしていて、味もオリジナルというかよくダシ(成分表にある発酵調味料かな?)が効いたような味付けです。辛味ダレは自分はあまり使いません。何だかんだ言って気に入っているのでリピートです。

4 2013-09-26

見た目バラバラではありますが・・・
小学生の娘がいるのであまり辛い物が買えず、レビューでも辛くないと言っていたこちらのものに!子供も喜んで食べています。あとから辛みを足せるように辛みタレがついていますので、ものたりない方はそちらを使えばいいのでしょう。
私はたまにはこんなマイルドなものもいいかな〜と思ってそのまま食べています。おいしいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子