【訳あり】【規格外】【業務用】福岡加工 ...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-03

以前別の店で切れ子を購入していたので、バラ子を試してみたくて購入。
味はよかったですが、解凍後少し水っぽくなる感じがしました。解凍の仕方の問題でしょうか。
ご飯にのせるとそんなに目立たないので、美味しくいただいてはおります。

• rim7611さん
  • rim7611さん

4 2019-09-19

まだ食べていないので期待を込めて星四つです。

4 2020-01-11

年末に日にち指定をさせて頂きましたが、希望通りに届き助かりました。
品物もプチプチ食感で美味しくいただいています。
又 利用したいと思います。

4 2019-10-05

おいしい
おいしかったです。また、購入したいと思います

5 2019-03-27

とっても美味しい
このお店では、初めて買いました。
とっても美味しい〜。また買います

• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2018-04-16

2回目の購入です。
こちらのショップでは2回目の購入です。
梱包・冷凍状態も問題なく安心出来ます。
私にとっては味はマイルドに感じました。辛みが苦手な中学生の息子には!大好評です!
朝から、ご飯のおかわりが大変です。
辛みソースは、明太子のみならず… ラーメンなどに重宝しています。
一つ一つが、切子の形状を残していますので。食卓に上げる前に食べやすいサイズにカットしています。
到着後の小分け作業は、他の購入者の方と同様に処理しました

4 2018-04-01

確か本当の切れ子バラ子
私はこの楽天では数店舗から切れ子バラ子だと思い購入しました。別の所からも購入しましが大半がバラ子イヤ、バラばかりが多かったのです。その為に初回なので1キロにしましたが、これなら安心出来るので数キロサイズの物で安く買えるので行きたいと思いますね。自分自身が休みの日には朝から妻に明太スパゲティーを頼む自分なのでこの切れ子が実際、口に入った時が嬉しいですね。

4 2018-03-18

ちょうどよい
プチプチ感は少なめですが、辛味の具合がちょうど良くとても美味しかったです。
別途、液体の辛味タレも添付されていましたが、我が家は使用せずいただきました。
調理に応じてお好みで辛さを調整出来るのは使い勝手も良く嬉しいです。
またお願いしたいと思います。

4 2018-12-20

今回も
リピター常連です 家族みんなの好物で 食卓に欠かせません

5 2014-07-08

中辛で食べやすい
おにぎりにしたり焼き明太にしたりスパゲティにしたりする時にはオリジナルの辛さで味を楽しんでいます。
ハバネロ入りの特製辛味だれが付いてくるので、辛くして食べたい時にも便利です。150gのめんたいに3袋かけると10倍のからさ!?「挑戦者求む!!」とショップページにあるから相当辛くなるんだろうな。でもしびれる2袋で十分辛いです。
切れ子とバラ子入りなので訳ありとか。しかし食感がいいし袋も気にならないのでオススメです。
1キロのブロックを小分けにして冷凍しておき食べたい前の晩に冷蔵庫に入れておけばドリップの出ずに美味しくいただけます。

• tomato423さん
  • tomato423さん

5 2011-08-09

美味しい明太子をお腹一杯!
こちらの明太子は辛すぎないので、つまみにそのままいけちゃいます。
着色も毒々しい真っ赤なものではなく、無着色で自然な色はやっぱ食欲をそそります。
冷凍で届きますが容器を逆さまにして真ん中を押すと簡単に明太子1kgがポコッと取り出せますので
そのまま表に返して包丁でサクサクと手頃な大きさに切り分ける事が出来ます。
我が家は2人なので8等分にしてジップロックに一纏めに入れなおして冷凍保存しました。
冷凍明太子は解凍中に水が出てしまうので、私はいつも3枚目画像のように
キッチンペーパーを解凍容器の隅に置いておきます。
常温解凍では水分が出すぎるので、冷蔵庫の中で3時間ほど放置したら、思いのほか水分は出ませんでした。
キッチンペーパーがびしょ濡れになるほどの水分は出ませんし、
余分な水分はシッカリペーパーが吸い取ってベストな状態で解凍されてました。
味は全体に適度な辛味で、切れ子なのでそこそこの形は残ってます。
粒々感はまずまず・・・値段からすれば、まぁ美味しい方だと思います。
適度に満足できる範疇ではないかと思います。

4 2013-03-06

リピート
美味しいのでリピートしました。辛味調節が入ってますが、このままで我が家はちょうど良いです。
強いて言うなら、パッキングの仕方が嫌。
切れ子というよりほとんど崩れた明太子なので、下にひかれたスポンジにバラ子が浸透しちゃって勿体無いです。
よくスーパーで売ってるほぼ完璧な形のキレイな明太子の下にひいてあるなら、余分な汁をすいとって良いと思うのですが、バラ子に敷かれると冷凍されてビッチリこびりついてて剥がれないし最悪です。

• みこ3さん
  • みこ3さん

4 2010-11-17

たくさん食べたいw
5cmほどの切れ子のようです。お味は表面的な辛子味で塩分強めって感じでした。お味がよく浸み込んだ高価な商品とは違いますが、お値段から考えれば満足です。パスタやご飯のお供に惜しみなく使えそうです。チルドくらいで解凍すればまったく水気はでませんでした。他店のさらなる格安品はもっと小さく粒寄せ集めで水浸しになり今回はこちらにしました。

5 2012-09-13

想像以上の美味しさでした。
とっても美味しい明太子ですね。
無着色なのもかなりポイントが高いです。
プチプチしているのに軟らかいので、料理するにも扱いが楽です。
届いた時は、発泡スチロールなどに入った完全冷凍ではなくて、普通のダンボールに入っていたので、解凍具合がちょうど良くて、すぐに切り分け作業ができて良かったです。
アップした写真のように、家は小家族なので、11等分してラップで包んで、更に冷凍保存パックに入れて、保存しました。1パックが約90gです。
1つはすぐに明太子スパゲッティにしていただきました。
とても美味しかったですよ。1パックで2人分です。
辛さはそのままでちょうどいいので、タレはまだ使っていません。
激辛は苦手なので、味をみて他の料理に使うかもしれません。
この明太子は、リピしたいですね。

5 2014-05-18

切れ子、たれ付
とても辛い明太子は『苦手』な私と『辛いのが好き』な友人とで1箱購入しました。
レビューが結構好評価のも決めてです。
『無着色』『辛味ダレ』が付いているとのことで、たれは友人へあげました。
切れ子といっても、バラ子より全然見た目良し。
味は、薄口明太子という感じでこどもにもOK!
1キログラムが1箱なので最初、包丁で切れ目を入れて小分けしたのですが、切れ子ブロックで大事に分けられたので友人とはグラムで分けました。
おにぎりの『具』が一番好きなので当分はおにぎりサイズが大きくなりそうです(>_<)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子