総合評価に有効な件数に達していません

2015/04/11
    「にっぽんのパンと・・・」の方も持っていて、 思うように焼けていないのですが、もう少し詳しく載っているのかな?と。 <追記> 「 にっぽんのパンと・・・ 」 で説明不足で曖昧だった部分が 今度は少し詳しく書かれていて、やっと謎が解けました。 アマ○ンのレビューでも、こちらの本が最初でしょ! というのを見ましたが同感です。 また、「にっぽんのパンと・・・」の時は地粉と有機天然酵母オンリーでしたが、 今回は強力粉&薄力粉のレシピに、 白神こだま酵母やイーストなどを使っても良い・・・ となっています。 また、1回の使用粉の量が減り、使用する酵母の量・こねる時間が増えています。 おそらく・・・ 「 にっぽんの・・・ 」 のレシピでは 成功率が低いってことでしょうか。 また、ハード系でも油脂の入らないパンは1つも有りません。 惣菜パン・菓子パン好きな方、パンに塗ったり&付けたりして食べるのが 好きな方に向いている本だと思います。 パンのお供は参考になりますし、美味しそう!なパンばかりですが、 シンプルなパン(油脂無し)好きな私には、作らないであろうものばかりでした。 <追記> 未だ、何一つ作っていません。 処分します。
    注文日:2015/04/11