1,980円  買い物かごに入れる
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,873

5 2021-01-17

簡単に脱着できます
1ミリから3ミリのドリル5本とハンドルのセットです。
ドリルの間隔は0.5ミリ刻みです。
姪っ子がレジンクラフトで使っていたドリルが折れてしまったので、こちらをプレゼントしました。
購入の決め手は、ドリルとハンドルの接続がマグネット式であるということです。
今まで使っていたものはハンドルにはまり込んだドリルを捻って取り外していたので、ドリルが折れてしまったそうです。
こちらはマグネットなので脱着がとても簡単です。
とはいうものの強く捻ればこのドリルでも折れてしまう恐れがあるので、姪っ子には注意して扱うようにアドバイスしておきました。

5 2021-03-26

使いやすい!
先端を差し込んで締め上げて使うタイプのピンバイスを使用してましたが、ドリルが全く固定できずストレスでした。
これは差し込むだけなのでノンストレスで使えてます!!

• SEALs03さん
  • SEALs03さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2020-07-09

前に(ウ00ブ)六角軸を使っていたけど、磁石式のこちらとドリルのセットを購入、大変使い勝手が良いです。

5 2020-05-01

写真で見ると小さいような気がしたのですが、使ってみるとちょうどいい大きさでした。5mmの六角軸なので市販のドリルビットでも使えると思います。中に磁石が入っていると思うので、ビット交換も楽にできます。

• racnameさん
  • racnameさん

4 2021-01-10

ドリルの刃とピンバイスがスリップしないのがGood。

5 2020-12-05

ストレスフリーで、サクサク作業がはかどります。

5 2019-04-21

スピンブレードの下穴に
商品説明通り先端のテーパー角度が浅いので、普通のドリルだと貫通しがちな裏が肉抜きされたパーツにも狙った直径で綺麗に下穴が開けられます。
これまで先端角が鋭いピンバイスドリル(タミヤ)を使っていたので、貫通の修正やワンサイズ径が大きいドリルを途中止めする必要がありました。穴径がまちまちになりがちだったのが解消され気持ちが良いです。
六角軸の専用?ホルダーが必要になりますが、所持しているピンバイスに空きができるメリットもあるため購入に踏み切りました。総じて正解でした。
メッキ処理されていないため、機械油が塗られておりややベトつきます。塗装される方は洗浄を念入りに。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具