【送料無料】アメイジングカッター【ネコポ...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

4 2018-11-06

本体価格と厚い棒材の切断に難あり
80mm幅までの薄板切断ならば、非常に能率的に作業できます。
本体価格は正直高いと感じますが、
消耗品(刃と受け棒)に汎用品が使えるため、維持費用が安いのは魅力的です。
一つだけ残念なのは、機構が原理的に鋏なため、
厚みが増すと切断面が荒れやすいことです。
受け棒としてタミヤのプラ材 3mm丸棒(Item No:70133)を切ってみたのですが、
やはり薄板ほど切断面が綺麗にはなりません。
切り欠き部を使った棒材切断はおまけ機能と考えた方が良いと思います。
よほど硬い材料を切るのであればともかく、
この商品の切断対象になるようなプラスチック程度なら、さほど力が必要なわけでもないので、
Parallel Pliers のように刃が並行に動くような機構の製品も作ってみて頂きたいところ。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具