エッジ出しヤスリ 20×90×1.5mm 細目 日本...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月27日21時00分〜2024年07月27日21時00分
3,300円  買い物かごに入れる

5 2020-07-19

噂通りの素晴らしい商品です^^両面で使えると最高なんですがwww

5 2020-06-07

良いヤスリです。
左利きですが、ヤスる方向を気にせず使えるのが大変気に入りました。部材の面出しがキチンと出来、しっかり角が出るので結果的に接着剤で汚すことも少なくなります。良いヤスリを入手しました。

5 2020-04-17

まさにゴッドハンド
アルミ板に紙ヤスリを貼る手間がない!
歯ブラシかければ目詰まり解消。素晴らしい。メカ系ガレージキットの改造で、切った貼ったしてできた断層の処理に大活躍です。

4 2020-01-25

金属製の平たい板が使いやすいです
初めて購入しました。
細目のヤスリですので、目詰まりさせないようクリーニングしながら長く使いたいと思います。
今のところ使いやすくて大満足です。ありがとうございました。

4 2019-05-17

一般的な棒ヤスリなどと比べるとかなり重い・・・
広い面専用と考えれば使いやすいけど、少し細かくなると重さが邪魔してエッジを出すどころかエッジを削ってしまう、要は慣れの問題なのか?

• ryomz629さん
  • ryomz629さん

5 2019-07-24

より使い易くするために
一辺20mmの角材を80mm程度に切ったものを、ヤスリの裏面に両面テープで張り付けて使用しています。持ち手があると、保持が容易で、削り加減がし易いのでお勧めです。

5 2018-12-23

チョット高いけど長年の
悩みが解消しました。
良い商品です。

4 2018-05-07

このヤスリだとエッジが綺麗に出ます。
20×90と大きいいのでもっと小さいのも欲しい。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具