★お一人様1丁まで ブレードワンニッパー ...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

★お一人様1丁まで ブレードワンニッパー ゴッドハンド 日本製 模型 工具 プラモデル 専用 片刃 ニッパー 模型用 薄刃 ニッパー プラスチック ゲート専用

販売期間
2020年09月24日21時00分〜2024年09月24日21時00分
4,180円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-08
  • 本当はアルティメットニッパーを購入したかったのですが、直ぐに売切れとなってしまい購入できませんでしたので本製品を購入させて頂きました。繊細な商品と説明されているので、他のニッパーでゲート切断後の最終切断として使用してます。(状況によっては3度切してます)確かに良く切れますし、アンダーゲートや角面の時にの最終切断時には特に役立ってますが、刃が入らない場所や位置によってはタミヤの物と併用するかたちとなり少々の不便さが拭えない状況で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-03
  • 期待が膨らみすぎて。
  • 2度切りで、ゲート処理がいらないくらいの期待をしてしまっていたのが間違いらしく、結局デザインナイフを使うと、これまでの薄刃ニッパーと工程は変わらず。切った感触の違いは素晴らしいのです。歯の薄さからくる取扱の注意など考慮すると、私には見合っていなかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 桃饅頭2008さん

4 2020-12-05

コレでイイ。いや、コレがイイ!
斬れ味4だろうと、アルティメットニッパーが手に入らなかったのだから仕方ない。そう言い聞かせて購入したブレードワンニッパーさん。とても斬れ味良いではないですか!白化も抑えられるというとても良い商品。ニッパーの先端部が細くなっており、細かいパーツを切り離すのにちょうどいい。アルティメットニッパーよりも頑丈ということで、取扱いについてそんなにナーバスにならず使い込めそうです。
星マイナス1の理由は、やはりアルティメットニッパーの存在によるもの。これ以上の斬れ味を持つニッパーが存在する事を考えての結果です。
近い将来アルティメットニッパーを手にした際に、改めてプレードワンニッパーの評価をしたいと思います。
余談ですが、赤色のニッパーケースとの相性はバツグンだと思います♪

• Ceppoさん
  • Ceppoさん

4 2020-11-07

切った時の音がしない!
スッと切れます。
今までタミヤの2000円くらいのニッパーを使っていましたが、段違いで驚きました。
商品と一緒にガイドブックも付いているので使用時の注意点など把握できます。
個人的には先が尖っていた方がゲートの隙間に入れやすいかなと思いますが、人それぞれだと思います。

5 2020-10-05

何年かぶりに、プラモデル作りを、久々にするので、ニッパーを探していたのですが、とても良いものに出会いました。

5 2020-10-08

確かに良く切れますし、アンダーゲートや角面の時にの最終切断時には特に役立ってますが、刃が入らない場所や位置によってはタミヤの物と併用するかたちとなり少々の不便さが拭えない状況です。
しかしながらも製品的にも切断面にも満足してますので、アルティメット入手前の勉強用練習機として大切に使っていきたいと思ってます。
最後に製品梱包の角〇さん、確りとした状態の梱包でしたよ。

5 2021-02-11

届きました!
注文の翌日には届きました!店頭には売っていないので楽しみにしていました。切れすぎるため、まずは使いこなせるようになりたいです。

5 2021-01-03

本郷奏多さんの動画で紹介されていたので購入しました。
感動。
500円のニッパーとは全てが別世界でした。
本当はアルティメットニッパーが欲しかったのですが売り切れで、とはよくあるパターンのようですが、使い分ける為に両方あったほうがいいと感じたので頑張ってアルティメットも購入したいと思います。
メンテナンス油を一緒に購入しなかった事を後悔…。

• Oz Stilettさん
  • Oz Stilettさん

5 2020-10-08

初片刃ニッパー
アルティメットニッパーの購入を考えていましたが扱いが難しそうだった為、片刃ニッパー初心者ならこちらが良いかなと思い購入。
普通の模型用ニッパーと比べ物にならないくらい切れ味があります。
まだ商品が届いてからあまり使用していないため
耐久性などはわかりませんが、プラモデル初心者や片刃ニッパー初心者の方はこちらで十分かと思います。
一緒に防錆、潤滑用オイルも購入したのでこれから大切に使って行こうと思います。

• はし102さん
  • はし102さん

4 2021-01-26

すぐ届きました
購入後すぐに届きました。使用するのが楽しみです。

• nobmicさん
  • nobmicさん

5 2021-01-07

切り方次第で切り口の仕上がりが異なることを学べます。
片刃ニッパーの入門という名の通りのニッパーです。

• SS6944さん
  • SS6944さん

5 2020-12-11

とても使いやすいです。大事に使わせていただきます。

• mono申すさん
  • mono申すさん

5 2020-11-27

すごいニッパー
すごいよく切れます。切るときの音が全然違う。買ってよかったです。

5 2020-11-15

皆さんご存知の廉価版。価格以上の価値はあります。
丈夫できれいに切れるので、私としてはこちらで充分。

4 2020-10-07

少し刃が小さい。
よく切れます。
これより切れるというアルティメットが気になります。

5 2020-09-22

満足の品
かなり高騰しているゴッドハンドさんのニッパーです。
本当はアルティメットニッパーがほしかったですが、タイミングが合わずに購入できなかったので、たまたま販売していたこちらにしました。
ニュルっと切れる感じが癖になりそうです。
大事に使っていきたいと思います。

5 2020-05-11

今まで1,000円台のニッパーを使っていましたがブレードワンは使い勝手が全然違って良いですね。